Monthly Archives: August 2012

[Book Review] The Not-So-Amazing Life of @aMrazing

20120819-050114.jpg

Gue ikutan pre-order buku ini berbarengan dengan novel duet Kala Kali milik @vabyo & @windyariestanti via @bukabuku.

Sebelumnya gue udah baca tulisan Alex di buku The Journeys dan Cerita Sahabat. Beberapa cerita di buku #TNSALOA ini pernah gue baca di blognya Alex, dan tentunya rasanya berbeda setelah melalui tahap editing di buku.

Salah satu profesi yang mengharuskan kita menghadapi berbagai jenis manusia adalah bidang jasa. Alex pernah mencicipinya ketika bekerja di konter HP di Jakarta nyingcet.

Gaya bercerita Alex yang khas ceplas-ceplos, sedikit nyinyir dan gamblang juga terasa di buku ini. Beberapa pengalaman Alex bikin gue gondok, misalnya kisah si Pretty Asmara kecil yang super manja minta ditabok. Lalu, ada juga anggota DPRD songong yang bodoh dan mamak-mamak sasak Monas yang ‘ngotot’.

Ada bagian yang bikin berkaca-kaca, misalnya kisan tentang Rama. Juga mas Bambang yang tidak terlihat seperti penampilannya.

Dan tentunya nggak ketinggalan cerita kocak bikin ngakak tentang mas ngondek dan bapak ‘Yu Jam Ai Jam’, mas Bokep, dan yang bikin gue ngakak sambil mikir, kenapa Alex selalu berjodoh ketemu kastemer mulut bau naga?! Maybe that’s his fate.

Overall, gue suka buku ini. Bacaan ringan nggak perlu mikir sampe bikin kepala cenat-cenut yang pas banget dinikmati saat mati gaya pas libur lebaran ini. Kalo kata Alex, lemparin bukunya kalo ada yang nanya “kapan nikah?”.

Gue juga banyak belajar dan berkaca sambil merenung setelah melahap lembar demi lembar buku ini. Gue nggak mau kaya ibunya si Pretty Asmara. Gue gak mau kaya mamak-mamak rambut sasak Monas. Dan gue juga ga mau ketemu orang dengan mulut bau naga busuk.

Cukup beberapa jam saja gue menghabiskan buku ini. Sarat makna, menghibur, dan tersenyum haru saat menutup halaman terakhir.

So, gue harap Alex mau nulis sekuelnya, terutama cerita #memetwit nya itu.

20120819-051627.jpg

20120819-051706.jpg

Advertisements

[Book Review] You’ll Never Nanny In This Town Again

Title: You’ll Never Nanny In This Town Again: The True Adventures of a Hollywood Nanny

Author: Suzanne Hansen

Hollywwood stories are always fascinating.
This time it’s about Suzy who worked for Micheal & Judy Ovitz. Then she was hired to take care of Max, Debra Winger’s son. Finally, she jumped to another celebrity couple, Danny & Rhea DeVito.

Being a nanny is tough, yet interesting, especially when you were given a chance to taste the glitz and blitz of Hollywood.

The writer is witty and funny, and this book is a great choice for a holiday reading.

 

 

[Book Review] Malibu Nanny: The True Adventures of The Former Kardashian Nanny

20120803-122124.jpg

Why the Kardashians? They sell! Well, I’m not a big fan of the Kardashians. Everytime I see “Keeping Up with the Kardashians” on E! I switch the channel.

Yang bikin saya tertarik membaca buku ini adalah kata “nanny” nya. Sebelumnya saya membaca buku Hollywood Nanny (belum selesai) dan sepertinya banyak cerita seru seputar kehidupan celeb HWood.

Saya membaca buku ini gratis dari sini

Pam Behan adalah former nanny the Kardashian yang juga merangkap sebagai aspri Kris Jenner. Sebelum bekerja di rumah keluarga Kardashian, Pam lebih dulu mengurus anak dari Bruce Jenner. Pam’s dream came true when she knew she worked for Bruce, her childhood idol.

Menurut Pam, Kris berjiwa bisnis & sejak dulu sudah merencanakan untuk membuat semua anaknya populer, atau dengan kata lain fame whore.

Pam paling dekat dengan Khloe dan Rob, karena waktu itu mereka masih kecil. Lalu, Pam juga pernah bekencan dengan Sylvester Stallone.

Anything juicy? Nope! This book was endorsed by the Kardashians, I suppose. No juicy tell-alls, no gory details in the Kardashians household. Ini buku paling sopan tentang kisah celeb Hollywood.

Quite entertaining but not satisfying.

20120803-123527.jpg

20120803-123549.jpg