[Book Review] The Not-So-Amazing Life of @aMrazing

20120819-050114.jpg

Gue ikutan pre-order buku ini berbarengan dengan novel duet Kala Kali milik @vabyo & @windyariestanti via @bukabuku.

Sebelumnya gue udah baca tulisan Alex di buku The Journeys dan Cerita Sahabat. Beberapa cerita di buku #TNSALOA ini pernah gue baca di blognya Alex, dan tentunya rasanya berbeda setelah melalui tahap editing di buku.

Salah satu profesi yang mengharuskan kita menghadapi berbagai jenis manusia adalah bidang jasa. Alex pernah mencicipinya ketika bekerja di konter HP di Jakarta nyingcet.

Gaya bercerita Alex yang khas ceplas-ceplos, sedikit nyinyir dan gamblang juga terasa di buku ini. Beberapa pengalaman Alex bikin gue gondok, misalnya kisah si Pretty Asmara kecil yang super manja minta ditabok. Lalu, ada juga anggota DPRD songong yang bodoh dan mamak-mamak sasak Monas yang ‘ngotot’.

Ada bagian yang bikin berkaca-kaca, misalnya kisan tentang Rama. Juga mas Bambang yang tidak terlihat seperti penampilannya.

Dan tentunya nggak ketinggalan cerita kocak bikin ngakak tentang mas ngondek dan bapak ‘Yu Jam Ai Jam’, mas Bokep, dan yang bikin gue ngakak sambil mikir, kenapa Alex selalu berjodoh ketemu kastemer mulut bau naga?! Maybe that’s his fate.

Overall, gue suka buku ini. Bacaan ringan nggak perlu mikir sampe bikin kepala cenat-cenut yang pas banget dinikmati saat mati gaya pas libur lebaran ini. Kalo kata Alex, lemparin bukunya kalo ada yang nanya “kapan nikah?”.

Gue juga banyak belajar dan berkaca sambil merenung setelah melahap lembar demi lembar buku ini. Gue nggak mau kaya ibunya si Pretty Asmara. Gue gak mau kaya mamak-mamak rambut sasak Monas. Dan gue juga ga mau ketemu orang dengan mulut bau naga busuk.

Cukup beberapa jam saja gue menghabiskan buku ini. Sarat makna, menghibur, dan tersenyum haru saat menutup halaman terakhir.

So, gue harap Alex mau nulis sekuelnya, terutama cerita #memetwit nya itu.

20120819-051627.jpg

20120819-051706.jpg

About lustandcoffee

A housewife, a mother, a passionate literati, a writer, a tea addict & occasional traveler. I also translate some articles for a business magazine. I'm a contributor for Writer's Magz Indonesia.

Posted on August 19, 2012, in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: