100 Hari Membaca Sastra Indonesia

image

Halo…

Menyambut Hari Sastra Indonesia yang jatuh pada tanggal 3 Juli mendatang, saya ingin mengadakan event kecil-kecilan di blog ini, yaitu tantangan membaca buku sastra Indonesia selama 100 hari.

Kenapa sastra Indonesia? Karena saya sendiri merasa masih kurang membaca buku sastra Indonesia, sekaligus mengajak teman-teman untuk baca bersama. Tujuannya untuk mengapresiasi karya sastra negeri sendiri.

Untuk penjelasan lebih lanjut mengenai kategori sastra Indonesia dan buku apa saja yang direkomendasikan, bisa buka link yang ini, ini, atau ini.

Boleh juga intip karya pemenang dan nominasi Khatulistiwa Literary Awards, Dewan Kesenian Jakarta, Anugerah Pembaca Indonesia, dan Penghargaan Sastra Indonesia, Yogyakarta.

Peraturan
1. Membaca setidaknya satu buku sastra karya penulis Indonesia
2. Karya sastra boleh novel, kumpulan cerita, puisi, prosa, dll. Yang jelas fiksi ya, bukan non fiksi.
3. Membuat resensi dan menampilkannya di blog, FB note, atau Goodreads.
4. Membuat tautan resensi di linky paling bawah.
5. Periode event ini mulai 3 Juli 2015 sampai 10 Oktober 2015.
6. Linky dibuka sampai tanggal 15 Oktober 2015. Lewat tanggal tersebut, resensi yang didaftarkan akan dihapus.
7. Boleh membuat postingan event ini di blog masing-masing dan membuat daftar bacaan selama periode berlangsung, tapi tidak wajib.
8. Pemenang akan diundi dan diumumkan tanggal 25 Oktober. Akan ada 2 orang pemenang. Masing-masing mendapatkan hadiah buku yang bisa dipilih sendiri senilai @ 100rb rupiah.

Ayo siapkan buku bacaanmu dan selamat membaca🙂

image

About lustandcoffee

A housewife, a mother, a passionate literati, a writer, a tea addict & occasional traveler. I also translate some articles for a business magazine. I'm a contributor for Writer's Magz Indonesia.

Posted on June 21, 2015, in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink. 20 Comments.

  1. menarik nih *obrakabrikperpus*

  2. kak yuska. ini re-read gakpapa kan?

  3. mbak yuska, aku ikutan ya… ada bbrp novel kla di timbunan yang melambai-lambai minta dibaca🙂

  4. Halo Mba Yuska, saya ikutan ya. Silakan cek tautan ini. Terima kasih.😀

  5. Mba Yus, followback ya🙂 itu resensinya tiap hari atau gimana?

  6. Mbak, ini saya reblog ya. Saya mau ikutan, sekalian saya juga ada proyek pribadi Indonesian Literature Reading Challenge jadi bisa dibarengin🙂

  7. Reblogged this on The Bookly Purple and commented:
    Come and join in!

  8. Wah, aku telat banget nih. Tapi aku pengen ikut walaupun paling cuma bisa baca satu-dua buku.

    Idenya bagus banget. Makasih karena udah mau hosting event ini!

  9. saya iku ya kak Yus, walau telat 1,5 bulan….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: