Blog Archives

Wishful Wednesday 36: Teatime for The Firefly

20130403-124544

Nggak kerasa sudah menginjak bulan Maret, dan saya sudah 2 bulan hiatus Wishful Wednesday.

Bertepatan dengan Rabu Abu, saya juga sekalian ingin mengucapkan selamat menjalankan ibadah menyambut pra-Paskah untuk teman-teman yang merayakannya ya.

Saya sedang ngidam karya sastra Asia, terutama India, setelah terkesan dengan karya Chitra Divakaruni, yaitu Arranged Marriage yang review-nya ada di sini.

Saya juga lagi kesengsem dengan buku-buku terbitan Harlequin yang bukan genre romance yang biasanya bertebaran di rak pajang Gramedia atau di website Harlequin. Salah satunya adalah ini:

20140305-040516.jpg

Description

Layla Roy has defied the fates.

Despite being born under an inauspicious horoscope, she is raised to be educated and independent by her eccentric grandfather, Dadamoshai. And, by cleverly manipulating the hand fortune has dealt her, she has even found love with Manik Deb—a man betrothed to another. All were minor miracles in India that spring of 1943, when young women’s lives were predetermined—if not by the stars, then by centuries of family tradition and social order.

Layla’s life as a newly married woman takes her away from home and into the jungles of Assam, where the world’s finest tea thrives on plantations run by native labor and British efficiency. Fascinated by this culture of whiskey-soaked expats who seem fazed by neither earthquakes nor man-eating leopards, she struggles to find her place among the prickly English wives with whom she is expected to socialize, and the peculiar servants she now finds under her charge.

But navigating the tea-garden set will hardly be her biggest challenge. Layla’s remote home is not safe from the powerful changes sweeping India on the heels of the Second World War. Their colonial society is at a tipping point, and Layla and Manik find themselves caught in a perilous racial divide that threatens their very lives.

Saya tertarik ingin memiliki buku ini selain coverlust juga judulnya yang bikin saya kepingin baca. Sebagai seorang tea addict, saya selalu penasaran dengan novel dengan latar budaya minum teh.

Yang ingin berpartisipasi posting meme Wishful Wednesday, langsung aja klik blognya Astrid. Jangan lupa untuk memasang logo, follow blognya, dan masukkan link postingan di Mr. Linky yang ada di bawahnya.

Happy Wednesday

20130622-091605.jpg

Wishful Wednesday 35: Happy Christmas

20130403-124544

Merry Christmas untuk Astrid dan teman-teman lain yang merayakannya. Semoga damai natal menyertai kita sekeluarga.

Udah lama nggak ikutan Wishful Wednesday karena lagi puasa beli buku sebenarnya sih. Tapi khusus hari ini, saya punya wish buku ini. Semoga ada santa yang mengirimkan buku ini ke rumah :p

20131225-103306.jpg

Description

A little boy was found dead in a children’s playground…Daniel Hunter has spent years defending lost causes as a solicitor in London. But his life changes when he is introduced to Sebastian, an eleven-year-old accused of murdering an innocent young boy. As he plunges into the muddy depths of Sebastian’s troubled home life, Daniel thinks back to his own childhood in foster care – and to Minnie, the woman whose love saved him, until she, too, betrayed him so badly that he cut her out of his life. But what crime did Minnie commit that made Daniel disregard her for fifteen years? And will Daniel’s identification with a child on trial for murder make him question everything he ever believed in?

Link BDLink GR

Tertarik ingin baca buku ini gara-gara newsletter Bookperk yang suka menawarkan ebook dengan harga murah. Tapi tetep lebih asyik baca hard copy ya.

Selain itu, sinopsisnya juga bikin penasaran. Kebetulan memang genrenya juga saya suka.

Oiya, untuk edisi Christmas ini, ada giveaway lho di blognya Astrid, jadi langsung aja ke TKP untuk lihat persyaratannya ya.

20130622-091605.jpg

Wishful Wednesday 34: Nights of Rain and Stars

20130403-124544

Dear Secret Santa yang maha baik,

Di hari Rabu yang kelabu ini (diwarnai hujan dan petir yang menderu, ditambah habis operasi gigi dan masih dalam masa penyembuhan), ijinkan saya untuk meminta satuuuu saja permintaan yang moga-moga bisa dikabulkan.

Saya punya cita-cita keliling dunia. Ya, cita-cita yang masih mengawang-awang dan belum terwujud. Sementara saya masih bermimpi menyusuri pantai Santorini atau menyesap bir dingin di Tavern, yang bisa saya lakukan saat ini adalah traveling without moving, berjalan-jalan lewat buku-buku yang saya baca.

Salah satu negara yang ingin saya kunjungi adalah Yunani, yang terkenal dengan mitologi para dewa-dewinya. Dan saya ingin sekali memiliki buku ini:

20131113-012417.jpg

Link.

Nights of Rain and Stars berkisah tentang empat pelancong yang asing satu sama lain namn menjadi dekat karena suatu kecelakaan di sebuah kota kecil di Yunani.

Secret Santa-ku yang baik,

Semoga permohonanku bisa dikabulkan. Karena biasanya dalam adegan film yang saya lihat, jika ada seseorang berdoa di tengah guntur dan hujan, biasanya doa tersebut akan terkabul.

Terima kasih ya, Secret Santa. Saya doakan semoga permohonanmu juga akan terkabulkan 🙂

Yours truly,

20130622-091605.jpg

P.S. Yang ingin berpartisipasi dalam meme Wishful Wednesday, langsung aja klik Books to Share.

Wishful Wednesday 33: Sing You Home

20130403-124544

Asyiik, ketemu lagi sama hari Rabu yang selalu ditunggu-tunggu. Hari ini gue kebetulan sedang ada kesibukan jadi baru bisa posting jam segini, habis makan, mandi dan selonjoran di ranjang.

Oiya, hari ini WWnya spesial karena ada giveaway dadakan sehubungan dengan ultah Yofel, the Dino Boy.

Happy Dino-Birthday Yofel, semoga sehat, tambah pintar dan bikin mama papanya happy selalu 🙂

Baiklah, buku idaman gue kali ini adalah dari salah satu penulis favorit:

20131009-081948.jpg

Description from Bookdepository:

Now in paperback, the New York Times bestselling novel about a music therapist, her unexpected romance, and her struggle over legal rights to her unborn child.

Penasaran banget sama novel yang satu ini karena membahas isu seksualitas yang agak sensitif. Dan menurut penggemar Jodi Picoult, buku ini tidak boleh dilewatkan, jadi tambah ngiler deh.

Yang mau ikutan Wishful Wednesday edisi Giveaway:

    1. Buat posting Wishful Wednesday di blog-mu – (yep, it’s only for blogger this time, sorry guys!). Tapi nggak harus blog buku kok, yang penting blog-mu masih aktif. Jangan lupa cantumkan button Wishful Wednesday dalam postinganmu (bisa di-copy dari postingan ini). Posting diterbitkan di blog masing-masing hari Rabu ini saja, 9 Oktober 2013, bertepatan dengan Wishful Wednesday [79] di blog ini.

    2. Isi postingan adalah tentang buku yang sedang menjadi wish-mu saat ini (boleh lebih dari satu buku), beserta alasan kenapa kamu ngebet banget pengen punya buku tersebut. Tampilkan juga gambar cover buku incaranmu ya!

    3. Syarat buku inceran: Buku boleh berbahasa Indonesia maupun Inggris, tapi harga maksimalnya (total di luar ongkir) adalah IDR 100,000 atau USD 10. Dalam postingan tersebut, kamu wajib mencantumkan link tempat buku ini bisa dibeli online (contoh toko buku online lokal: Bukukita.com, Bukabuku.com, Inibuku.com). Untuk buku berbahasa Inggris, hanya dapat mencantumkan link bookdepository.com (free ongkos kirim ke Indonesia). Pastikan buku incaranmu masih tersedia stoknya, dan bukan merupakan buku yang sudah tidak diterbitkan (out of stock/out of print).

    4. Setelah posting, kamu wajib memasukkan link postinganmu ke Mr.Linky yang ada di bagian bawah postingan ini. SATU orang pemenang akan dipilih menggunakan random.org berdasarkan nomor urutannya di Mr. Linky. Setiap blog hanya boleh membuat satu postingan dan memasukkan satu link ke Mr. Linky.

    5. Giveaway ini hanya diadakan dalam SATU HARI saja, yaitu Rabu, 9 Oktober 2013. Link postingan di Mr. Linky dapat disubmit mulai pukul 09.00 WIB (saat Wishful Wednesday [79] terbit) dan link terakhir ditunggu hingga pukul 23.59 WIB. Peserta yang sudah posting tapi tidak memasukkan link-nya ke Mr. Linky hingga batas waktu yang ditentukan, dianggap GUGUR.

    6. Pemenang akan diumumkan hari Jumat, 11 Oktober 2013 pk. 10.00 WIB melalui blog ini. Pemenang diberikan waktu 2×24 jam untuk konfirmasi melalui email ke astridfelicia@hotmail.com. Bila lebih dari waktu tersebut belum ada konfirmasi, maka akan dipilih pemenang lainnya. Pemenang harus memiliki alamat kirim di Indonesia.

    7. Bila buku yang menjadi wishlist sudah tidak dicetak lagi, atau tidak bisa ditemukan di website yang sudah dicantumkan, maka pemenang diberi kesempatan satu kali lagi untuk memilih buku lainnya.

    Semoga beruntung ya! *tiupterompet*

    Thank you, Astrid, untuk GA-nya yang uber cool.

    Yang mau ikutan GA-nya Astrid silahkan follow dan langsung klik ini

    Happy Wednesday.

    20130622-091605.jpg

Wishful Wednesday 32: Dream Catcher Trilogy

20130403-124544

Ketemu lagi dengan hari Rabu, saatnya berandai-andai memiliki buku impian. Akhir-akhir ini gue sebenarnya agak menghindari fantasy. Namun entah kenapa pas baca sinopsis trilogi buku ini jadi tertarik untuk punya.

20131001-081254.jpg

Janie, gadis berusia tujuh belas tahun, sudah biasa tersedot ke mimpi orang lain. Terutama mimpi tentang jatuh, telanjang, dan seks.

Ia tidak bisa memberitahu siapa-siapa tentang “kelebihannya” ini—takkan ada yang percaya. Mereka bisa-bisa malah mengira ia gila.

Lalu ia terjatuh ke dalam mimpi buruk mengerikan, mimpi yang membuatnya ketakutan sampai ke tulang sumsum. Untuk pertama kalinya, Janie bukan lagi sekadar saksi. Kali ini ia terlibat….

20131001-081311.jpg

Bagi Janie dan Cabel, kehidupan nyata lebih sulit daripada mimpi.

Sementara itu, hal-hal meresahkan terjadi di Fieldridge High, namun tidak ada yang mau membicarakannya. Ketika Janie masuk ke mimpi penuh kekerasan teman sekelasnya, masalah pun mulai terungkap. Tetapi semua di luar dugaan.

Lebih buruk, Janie lantas mengetahui kenyataan tentang diri dan kemampuannya. Kenyataan yang sangat muram. Bukan hanya takdirnya sebagai penangkap mimpi tak bisa diubah, apa yang akan terjadi ternyata jauh lebih mengerikan daripada yang ditakutkannya.

20131001-081326.jpg

Janie mengira ia tahu masa depannya. Dan ia merasa bisa menerimanya meskipun muram.

Namun ia tidak ingin menyeret Cabel.

Janie tahu cowok itu akan setia mendampinginya meskipun tahu apa yang akan terjadi. Cabel memang menakjubkan. Karena itu Janie justru harus pergi.

Lalu seseorang hadir dalam hidup Janie—dan segalanya jadi kacau. Masa depan yang sudah diketahuinya sekarang berubah. Sendirian, ia harus memutuskan mana pilihan terbaik di antara yang buruk.

Dan sementara itu waktu terus berjalan….

Semoga kesampean bisa beli semuanya.

Yang mau ikutan Wishful Wednesday:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam <emwishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr Linky yang ada di akhir postingan. Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Happy Wednesday.

20130622-091605.jpg

Wishful Wednesday 30: Call the Midwife

20130403-124544

Udah berapa lama ya gue absen Wishful Wednesday? Yang jelas hari ini gue menyempatkan untuk ikut ngewish masal sama teman-teman, hehehe.

Iseng banget kemaren browsing buku lalu ketemu deh satu memoar yang kelihatannya menarik untuk dibaca:

20130924-034650.jpg

Jennifer Worth came from a sheltered background when she became a midwife in the Docklands in the 1950s. The conditions in which many women gave birth just half a century ago were horrifying, not only because of their grimly impoverished surroundings, but also because of what they were expected to endure. But while Jennifer witnessed brutality and tragedy, she also met with amazing kindness and understanding, tempered by a great deal of Cockney humour. She also earned the confidences of some whose lives were truly stranger, more poignant and more terrifying than could ever be recounted in fiction. Attached to an order of nuns who had been working in the slums since the 1870s, Jennifer tells the story not only of the women she treated, but also of the community of nuns (including one who was accused of stealing jewels from Hatton Garden) and the camaraderie of the midwives with whom she trained. Funny, disturbing and incredibly moving, Jennifer’s stories bring to life the colourful world of the East End in the 1950s.

B uku ini sudah dibuat serial TVnya dengan judul yang sama. Cek reviewnya di sini.

Buku berlatar pasca PD2 ini bikin gue panasaran karena memang profesi midwife alias bidan pasti banyak sekali suka-dukanya pada masa itu. Kebayang dramanya pasti cukup banyak secara midwife dan perawat kan mayoritas cewek.

Yang mau ikutan Wishful Wednesday:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam <emwishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr Linky yang ada di akhir postingan. Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Happy Wednesday.

20130622-091605.jpg

Wishful Wednesday 29: Call Me Zelda

20130403-124544

Nggak kerasa udah sampai edisi 29. Minggu lalu absen karena ada kesibukan yang nggak bisa ditunda, ketinggalan deh jadinya. Moga-moga bisa lebih rajin lagi ikutan WW.

Minggu ini lagi pengin banget buku ini:

20130911-053546.jpg

Call Me Zelda by Erika Robuck

Description:

“Everything in the ward seemed different now, and I no longer felt its calming presence. The Fitzgeralds stirred something in me that had been dormant for a long time, and I was not prepared to face it….” From New York to Paris, Scott and Zelda Fitzgerald reigned as king and queen of the Jazz Age, seeming to float on champagne bubbles above the mundane cares of the world. But to those who truly knew them, the endless parties were only a distraction from their inner turmoil, and from a love that united them with a scorching intensity. When Zelda is committed to a Baltimore psychiatric clinic in 1932, vacillating between lucidity and madness in her struggle to forge an identity separate from her husband, the famous writer, she finds a sympathetic friend in her nurse, Anna Howard. Held captive by her own tragic past, Anna is increasingly drawn into the Fitzgeralds’ tumultuous relationship. As she becomes privy to Zelda’s most intimate confessions, written in a secret memoir meant only for her, Anna begins to wonder which Fitzgerald is the true genius. But in taking ever greater emotional risks to save Zelda, Anna may end up paying a far higher price than she intended…. READERS GUIDE INCLUDED

Buku ini bukan biografi Zelda Fitzgerald, tapi hisfic based on Zelda’s life as a queen of Jazz Age. Masih belum puas digging about Flapper era. Gue merasa masih perlu membaca banyak buku tentang era itu.

Yang mau ikutan Wishful Wednesday:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam <emwishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mrr Linky yang ada di akhir postingan. Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Happy Wednesday.

20130622-091605.jpg

Wishful Wednesday 28: One Night in Winter

20130403-124544

Ketemu lagi dengan hari Rabu, saatnya berandai-andai dengan buku-buku yang unyu ^^

Minggu ini, nggak sabar banget pengen memiliki buku ini:

20130827-105257.jpg

One Night in Winter by Simon Sebag Montefiore

Link Bookdepository here

Description:

If your children were forced to testify against you, what terrible secrets would they reveal? Moscow 1945. As Stalin and his courtiers celebrate victory over Hitler, shots ring out. On a nearby bridge, a teenage boy and girl lie dead. But this is no ordinary tragedy and these are no ordinary teenagers, but the children of Russia’s most important leaders who attend the most exclusive school in Moscow. Is it murder? A suicide pact? Or a conspiracy against the state? Directed by Stalin himself, an investigation begins as children are arrested and forced to testify against their friends – and their parents. This terrifying witch-hunt soon unveils illicit love affairs and family secrets in a hidden world where the smallest mistakes will be punished with death.

Kebayang serunya buku ini yang berlatar WWII dan investigasi mengenai kematian kedua anak petinggi tersebut. Kesaksian seperti apa yang akan tercetus dari mulut-mulut polos anak-anak itu ya?

Yang jelas, gue kudu ikut POnya, hihihihi. Covernya juga kerrn, pokoknya suka.

Yang mau ikutan Wishful Wednesday:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam <emwishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr Linky. Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Happy Wednesday.

20130622-091605.jpg

Wishful Wednesday 27: Jessica Anya Blau

20130403-124544

Nggak ngeh kalo hari ini adalah hari Rabu. Minggu-minggu ini jadwal gue memang sedang hectic, dan banyak banget meme dan reading challenge yang agak keteteran. Selain itu, gue susah memegang gadget kalo AJ masih melek karena dia bakalan minta. *jadi curcol*

Baiklah, minggu ini gue kepengen punya tiga buku ini:

20130821-025652.jpg

The Summer of Naked Swim Parties

Fourteen-year-old Jamie will never forget the summer of 1976. It’s the summer when she has her first boyfriend, cute surfer Flip Jenkins; it’s the summer when her two best friends get serious about sex, cigarettes, and tanning; it’s the summer when her parents throw, yes, naked swim parties, leaving Jamie flushed with embarrassment. And it’s the summer that forever changes the way Jamie sees the things that matter#58; family, friendship, love, and herself.

Gue selalu curious dengan kehidupan orang-orang tahun 70an, flower generation, hippie, dan segala bentuk pemberontakan pada jaman itu. Bakalan menarik banget kalau peristiwa itu dilihat dari kacamata seorang gadis remaja.

20130821-030615.jpg

Drinking Closer to Home

They say you can never really go home again. Adult siblings Anna, Portia, and Emery are about to discover just how true that is.

Gue baca review dari salah satu book blogger yang gue follow kalau cerita ini tentang dysfunctional family. Dan tentu saja gue penasaran juga dengan buku ini.

20130821-031108.jpg

The Wonder Bread Summer

It’s 1983 in Berkeley, California. Twenty-year-old Allie Dodgson is a straitlaced college student working part-time at a dress shop to make ends meet. But when the shop turns out to be a front for a dangerous drug-dealing business, Allie finds herself on the lam, speeding toward Los Angeles in her best friend’s Prelude with a Wonder Bread bag full of cocaine riding shotgun and a hit man named Vice Versa on her tail. You can’t find a more thrilling summer read!

Ini juga kelihatannya seru karena melibatkan drug dealer. Setting 80s juga bikin penasaran, pasti jadi inget-inget waktu kecil dulu.

Yang mau ikutan Wishful Wednesday:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam <emwishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr Linky. Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Happy Wednesday.

20130622-091605.jpg

Wishful Wednesday 26: The Dinner

20130403-124544

Masih suasana Idul Fitri, gue mau mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin. mohon maaf jika ada postingan yang kurang berkenan. Semoga liburan Idul Fitri kemarin menyenangkan ya.

Di postingan ke 26 ini, gue sedang kepingin banget buku yang ini:

20130813-062116.jpg

Synopsis from Bookdepository

A summer’s evening in Amsterdam and two couples meet at a fashionable restaurant. Between mouthfuls of food and over the polite scrapings of cutlery, the conversation remains a gentle hum of polite discourse – the banality of work, the triviality of holidays. But behind the empty words, terrible things need to be said, and with every forced smile and every new course, the knives are being sharpened. Each couple has a fifteen year old son. The two boys are united by their accountability for a single horrific act; an act that has triggered a police investigation and shattered the comfortable insulated worlds of their families. As the dinner reaches its culinary climax, the conversation finally touches on their children, and as civility and friendship disintegrates, each couple show just how far they are prepared to go to protect those they love.

Buku ini konon sedang heboh di kalangan blogger luar. Sastra Eropa memang selalu memikat, dan gue belum terlalu banyak membaca karya penulis Belanda. Sinopsisnya juga bikin penasaran. Kira-kira kejahatan apa yang melibatkan dua keluarga tersebut. Seperti Millenium Trilogy, novel The Dinner juga menjadi sensasi dan best seller di negaranya.

Review from NYTimes here

Yang mau ikutan Wishful Wednesday Giveaway Edition:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini. Jangan lupa sertakan link OL bookstore-nya (bukabuku.com) atau kalau mau buku impor boleh kasih link bookdepository.com (free ongkir). Buku wishmu harus seharga Rp. 100,00/USD 10.
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr Linky. Jangan lupa, tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Untuk edisi Wishful Wednesday Giveaway Edition, peserta wajib punya blog:)

Happy Wednesday and happy blogoversary, Astrid :*

20130622-091605.jpg