Blog Archives

[Book Review] Simply Sinful by Carly Phillips @Gramedia

book_info

20130913-062446.jpg
Judul: Simply Sinful (Simply Series #1)
Penulis: Carly Phillips
Penerjemah: Iing Liana
Penerbit: GPU
Terbit: Maret 2012
ISBN: 978-979-22-9123-0
Tebal: 236
Kategori: Novel Fiksi Terjemahan
Genre: Romance, Contemporary, Suspense
Beli di: Bukabuku harga Rp. 28,000
Kalimat pertama: Buat dia terpesona! Masuk dan berubahlah.

book_blurb

Kane McDermott detektif yang selalu mempertahankan ketajamannya dalam pekerjaan. Tak satu hal pun dapat mengganggu pekerjaan dan prinsip yang dianutnya. Begitu juga ketika ia ditugaskan menyelidiki sekolah etiket yang diduga merupakan kedok jaringan prostitusi. Dan itu berarti menyelidiki pemiliknya, wanita muda yang sangat memesona dan cerdas bernama Kayla Luck.

Kane mati-matian berusaha menjaga penyamaran, sekaligus perasaannya yang sesungguhnya terhadap wanita itu. Namun jelas itu tak mudah, karena hasil penyelidikan awal justru membuat Kane semakin ingin mengawasi Kayla—dan melindungi wanita itu dari bahaya yang mengancam…

thoughts

Akhirnya, lengkap juga Simply Series gue, walaupun belinya di dua OL shop berbeda, karena stocknya Bukabuku terbatas. Setelah selesai membaca dan mereview Simply Sexy yang merupakan buku terakhir dari Simply Series, gue malah mulai membaca buku pertamanya ini. Kalau Simply Sexy lebih chicklit dengan latar belakang dunia media, Simply Sinful lebih berbau suspense dengan tokoh utama seorang detektif yang menyelediki kasus sekolah kepribadian yang memiliki bisnis underground.

Simply Sinful dibuka dengan adegan Kane, seorang detektif yang menyamar menjadi sales suatu perusahaan dengan dandanan geeky, mendatangi kantor Charmed!, pusat kursus etiket untuk businessman. I bertemu dengan Kayla, pengelola Charmed! yang charming dan merobohkan pertahanan Kane yang biasanya selalu profesional.

Mereka berkencan dan panas…panas…panas deh pokoknya. Belum apa-apa adegannya sudah melibatkan whipped cream *LOL*

Terjadi drama di kamar hotel, karena memang Kane menyelidiki Charmed! Yang menurut informan merupakan usaha prostitusi berkedok sekolah etiket. Tentu saja Kayla berang dan meninggalkan Kane di kamar hotel.

Baru melangkah masuk ke kantornya, Kayla didatangi tamu tak diundang yang mengenakan topeng. Catherine, kakaknya, datang dan menemukan Kayla terbujur di lantai. Suasana kantor juga kacau, berantakan habis digeledah oeh si garong tak dikenal.

Catherine menelepon kantor polisi. Mudah ditebak, Kane datang dengan identitas aslinya, membuat Kayla marah. Namun keadaan tidak memungkinkan Kayla untuk protes berlama-lama karena ia membutuhkan perlindungan Kane. Apalagi Kayla mendapat telepon ancaman dari si garong yang menginginkan uang tersebut.
Sebenarnyw Reid, atasan Kane, mengatakan bahwa Kayla tak perlu dijaga. Namun Kane bersikeras dan ia yakin Kayla berada dalam bahaya. Bersama-sama mereka memecahkan misteri di balik Charmed!

OK, novel ini banyak adegan ranjang, jadi tidak cocok dibaca oleh anak dibawah umur 18 tahun. Premisnya menarik, namun hubungan cinta Kayla dan Kane terkesan terburu-buru. Dibandingkan dengan Simply Sexy, gue lebih suka Simply Sexy yang lebih chicklitish dan hubungan cinta Colin dan Rina bertahap, lebih terasa chemistry-nya walau premisnya mirip dengan Simply Sinful.
Agak ganggu juga kalau tokohnya horny all the time. Bukannya menyelesaikan kasus penyerangan Kayla, detektif malah sibuk jelalatan memelototi lekuk tubuh Kayla lah, aroma shampo lemon yang membangkitkan gairah. Gue cuma bisa geleng-geleng kepala.

Seperti novel lainnya dalam Simply series bersetting di kota Boston. Novel ini ringan banget dan bisa habis dibaca dalam satu kali duduk. Bacaan menghibur di sela-sela kesibukan mengurus anak. Dan yang jelas, Simply series lebih berisi daripada the infamous 50SoG. Nggak sabar untuk melahap 3 buku lainnya dari Simply Series. Cover Simply Series simple namun terkesan sexy and sassy. Me likey! Nggak malu-maluin kalau dibawa-bawa ke tempat umum 😀

Oiya, masih ditemukan typo nih.
 
kalalu – seharusnya kalau (hal. 62)
pegangann – seharusnya pegangan (hal. 112)

quotes

Orang bodoh macam apa yang membutuhkan sekolah pesona untuk merayu wanita? (hal. 6)

Ibuku selalu berkata kalau kau tidak bisa melakukan sesuatu dengan benar, lebih baik tak usah sekalian. (hal. 55)

20130908-081724.jpg

Until next time

20130330-114856.jpg

[Book Review] Heart-shaped Box by Joe Hill

20130427-075923.jpg

bookinfo

Title: Heart-shaped Box
Author: Joe Hill
Publisher: HarperCollins
Published Date: February 13th, 2007
Format: Ebook
Genre: Fiction; Ghost/Horror/Mystery/Suspense/Thriller
Website
ISBN: 0061262854
Literary Awards: Bram Stoker Award for Best First Novel (2007), Locus Award for Best First Novel (2008), Macavity Award Nominee for Best First Mystery Novel (2008), British Fantasy Award Nominee for Best Novel (2008)

bookblurb

Judas Coyne is a collector of the macabre: a cookbook for cannibals…a used hangman’s noose…a snuff film. An aging death-metal rock god, his taste for the unnatural is as widely known to his legions of fans as the notorious excesses of his youth. But nothing he possesses is as unlikely or as dreadful as his latest discovery, an item for sale on the Internet, a thing so terribly strange, Jude cant help but reach for his wallet.

I will “sell” my stepfather’s ghost to the highest bidder…

For a thousand dollars, Jude will become the proud owner of a dead man’s suit, said to be haunted by a restless spirit. He isn’t afraid. he has spent a lifetime coping with ghosts–of an abusive father, of the lovers he callously abandoned, of the band-mates he betrayed. What’s one more?

But what UPS delivers to his door in a black heart-shaped box is no imaginary or metaphorical ghost, no benign conversation piece. It’s the real thing.

And suddenly the suit’s previous owner is everywhere: behind the bedroom door…seated in Jude’s restored vintage Mustang…standing outside his window…staring out from his widescreen TV. Waiting–with a gleaming razor blade on a chain dangling from one bony hand…

 

thoughts

Judas Coyne, an aging rock star (who’s a dead ringer to James Hatfield according to the book), is a typical dark metal star who likes to collect macabre stuff. I was thinking about Nikki Sixx who was into paganism suring his hey day and the ghosts really haunted his house.
Judas impulsively bought a suit of a dead man and the creepy things followed.
It brought him to his past, when he had a relationship with a girl he called Florida.
The suspense was intense, I was hooked. Scary? Not really. Funny thing is the ghost appeared in my dreams.
The translated version was published by Gramedia.

At first I thought it’s the novel version of Nirvana’s song “Heart-shaped Box”. I guess it’s not.
Looking forward to reading more stuff by Joe Hill.

FYI, Joe Hill is Stephen King’s son. Blood is thicker than water 🙂

20130330-114930.jpg

20130330-114856.jpg