Blog Archives

Wordless Wednesday: Gisele Bundchen

ww

20130716-052428.jpg

Original pic from here

Join Wordless Wednesday here

20130622-091605.jpg

Character Thursday 2: Marked (House of Night 1)

new-character-thursday-button

Nemu blog Fanda dan gue suka banget sama meme yang ini.

Kali ini gue mau bahas beberapa karakter dari buku YA/Paranormal/Vampire yang baru kelar gue baca:

20130117-075936.jpg

Tokoh sentral dari cerita ini adalah Zoey, gadis keturunan Cherokee, salah satu suku Indian terbesar di Amerika.

20130117-081508.jpg

Zoey tidak bahagia dengan keadaan keluarganya, terutama setelah ibunya menikah kembali dengan ayah tirinya yang control freak. Zoey memiliki kekuatan supernatural, yang diturunkan oleh neneknya. Hingga suatu hari seorang tracker menandainya sebagai calon vampir.

Zoey mudah beradaptasi dengan teman dan lingkungan baru. Dia juga berani dan memiliki jiwa pemimpin.

20130117-081743.jpg

Aphrodite, the queen bee, yang suka memanipulasi, mengintimidasi dan membully teman-temannya yang lemah. Ia bercita-cita untuk menjadi high priestess. Tetapi sifatnya yang buruk membuatnya terlempar dari posisi ketua Daughters of Night, kelompok eksklusif di Hoise of Night, vampyre school. Aphrodite bisa melihat masa depan secara jelas dan nyata.
Ia masih mencintai Erik, mantannya, yang suka dengan Zoey.

20130117-082105.jpg

Erik Night, cowok paling cool dan ganteng se-House of Night, mantan Aphrodite yang suka dengan Zoey. Erik digambarkan sebagai cowok idaman.

20130117-083541.jpg

Heath, mantan Zoey di sekolah lama. Good looking, atletis, tapi agak bodoh. Suka hangoit dengan teman-teman bodohnya yang doyan ngebir, merokok dan mengisap marijuana.

20130117-083717.jpg

Stevie Rae, roommate Zoey di Hoise of Night yang kemudian menjadi salah satu sahabatnya. She’s bubbly, easy-going, dan mudah tertawa. Stevie Rae sangat takut terhadap Aphrodite. Ia memiliki logat Southern yang kental, dan penggemar berat musik country.

20130117-084417.jpg

Damien, salah satu sahabat Zoey, seorang gay yang dibuang keluarganya. Setia kawan, lucu, dan melindungi para cewek sahabatnya.

20130117-084526.jpg

Shaunee, sahabat Zoey yang ceplas-ceplos, blak-blakan dan fashionable. Ia paling dekat dengan Erin, dan mereka berdua dijuluki si kembar.

20130117-084706.jpg

Erin, sahabat kembaran Shaunee, yang bicara dan berpakaian mirip dengan Shaunee.

Masih ada lagi beberapa karakter dewasa, tapi kebanyakan kalo dimasukin semua.

Share your fave fictional character here

Happy Thursday!

20130117-085018.jpg

2013 Reading Challenges

20121130-102808.jpg

As 2013 approaching, it’s time to do some more reading & library-cleaning.

I have more than 500 books and 3/4 of them are still waiting to be read.
Tahun ini gue belum berhasil baca 100 buku, tapi lumayan lah, udah 60an yang sudah dibaca. Tapi, dasar bookworm, setiap jalan ke mall rasanya ga lengkap kalo nggak ngintip toko buku, beli atau nggak (banyakan belinya sih).

Untuk menebus dosa setelah membeli banyak buku secara impulsif, maka gue iseng browsing book blog dan menemukan banyak tantangan membaca untuk tahun 2013.

Diantaranya:

WIN6
What’s in a Name Challenge

List bacaan untuk tantangan ini:

1. Trading Up – Candace Bushnell (Chick Lit)
2. Serving Crazy With Curry – Amulya Maladi (Chick Lit/Indian Literature)
3. Ceremony in Death – J.D. Robb (Romantic Suspense)
4. The Girl Who Played With Fire – Stieg Larsson (Thriller)
5. The Geography of Bliss – Eric Weiner (Non Fiction/Travel)
6. Stolen Lives – Malika Oufkir (Non Fiction/Memoir)

WHAT’S IN A NAME 6

0/6 books

monthlykeywordchallenge

List buku untuk tantangan ini:

January: Winter In Tokyo – Ilana Tan (Indonesian Romance)
February: Cheeky Romance – Kim Eun Jeong (Korean Romance)
March: Valley of The Dolls – Jacqueline Susann (Chick Lit)
April: Petals From The Sky – Mingmei Yip (Romance/Chinese Literature)T
May: The Thorn Birds – Colleen McCullough (Historical Fiction)
June: The Beach House – James Patterson (Suspense)
July: High On Arrival – Mackenzie Phillips (Non Fiction/Memoir)
August: Orange – Windry Ramadhina (Indonesian Romance)
September: Violets Are Blue – James Patterson (Suspense)
October: Rapture In Death – J.D. Robb (Romance Suspense)
November: One For The Money – Janet Evanovich (Chick Lit)
December: Princess Sultana’s Circle – Jean P. Sasson (Non Fiction/Biography)

MONTHLY KEY WORD READING CHALLENGE

0/12 books

booktomovie

Karena reading challenges-nya bisa overlap, maka list untuk tantangan ini:

1. The Last Song – Nicholas Sparks
2. The Notebook – Nicholas Sparks
3. One For The Money – Janet Evanovich

That will make me a Movie Fan.

BOOK TO MOVIE CHALLENGE

0/3 books

550

List bacaan untuk level Geek

1. The Dirt: Confessions of the World’s Notorious Rock Band – Tommy Lee, Vince Neil, Mick Mars, Nikki Sixx & Neil Strauss (Non Fiction/Aurobiography)
2. The Geography of Bliss – Eric Weiner (Non Fiction/Travel)
3. Princess Sultana’s Circle – Jean P. Sasson (Non Fiction/Biography)
4. New Moon: The Complete Illustrated Movie Companion – Mark Cotta Vaz (Non Fiction/Film)
5. A Visitor’s Guide to Mystic Falls: Your Favorite Authors on The Vampire Diaries (Non Fiction/TV)
6. Julie & Julia – Julie Powell (Non Fiction/Food)

NERDY NON FICTION READING CHALLENGE

0/6 books

2013 Nicholas Sparks Reading Challenge

Untuk level First Date list bukunya:

1. The Rescue
2. The Last Song
3. The Notebook
4. The Choice

NICHOLAS SPARKS READING CHALLENGE

0/4 books

parachallbutton

Gue yang tadinya cuma mau baca buku vampire, sekarang mulai melirik witch, fairies, dan antek-anteknya. I think I’m gonna give it a try.

Jadwal baca gue selama setahun kira-kira kaya gini:

January: The Vampire Lestat – Anne Rice
February: Angelology – Danielle Trussoni
March: City of Ashes – Cassandra Clare
April: City of Glass- Cassandra Clare
May: The Host – Stephenie Meyer; The Rise of Nine – Pittacus Lore
June: skipped. I don’t like reading books about zombies. I’ll watch The Walking Dead instead.
July: City of Fallen Angels – Cassandra Clare
August: Hush, Hush – Bella Fitzpatrick
September: Dragonspell – Donita K. Paul
October: Shimmer – Alyson Noel
November: City of Lost Souls – Cassandra Clare
December: Time and Again – Jack Finney

PARANORMAL READING CHALLENGE

0/12 books

Lalu, ada juga

Mount TBR 2013

bannner20132

2013 TBR PILE Reading Challenge

Gue mau coba level A Firm Handsake dulu 🙂

Dan yang terakhir, ada Serapium Reading Challenge 2013 @ Kaskus

List bacaan yang udah diverified:
Januari: The Vampire Lestat – Anne Rice
Februari: Cheeky Romance – Kim Eun Jeong
Maret: Perahu Kertas – Dee
April: Rara Mendut – Y.B. Mangunwijaya
Mei: Wuthering Heights – Emily Brontë
Juni: The Beach House – James Patterson
Juli: Diary of a Wimpy Kid #1 – Jeff Kinney
Agustus: Daughter of Fprtune – Isabel Allende
September: The Geography of Bliss – Eric Weiner
Oktober: Shimmer – Alyson Noël
November: Maryam – Okky Madasari
Desember: TBA (bukunya harus terbitan tahun 2013)

20130103-101047.jpg

2013 E-Book Reading Challenge

Mau coba level Floppy Disk dulu.