Blog Archives

Wishful Wednesday 38: History of Imperial China Series

20130403-124544

Udah lama banget kayaknya ngga update blog dan ikutan meme Wishful Wednesday. Tahun ini jadwal baca rada berantakan karena ada tugas lebih penting yang menanti *lap keringet*.

Saya sedang tergila-gila dengan segala sesuatu yang berbau sejarah. Waktu sekolah dulu, sejarah adalah salah satu mata pelajaran favorit saya. Banyak yang nggak suka dengan sejarah karena membosankan, pusing menghafal tanggal kejadian, ada juga teman yang berpendapat bahwa kita harus move on, gak perlu mengungkit kejadian lampau yang terlanjur terjadi.
Kenapa saya suka sejarah? Salah satunya karena saya suka drama dan intrik, dan ada aja drama dan intrik dalam peristiwa sejarah yang lebih ngejedar dari kejadian sekarang.

Wishlist saya kali ini adalah buku-buku berikut:

20140723-102750.jpgThe Early Chinese Empires: Qin and Han by Mark Edward Lewis

Description:

In 221 BC, the First Emperor of Qin unified the lands that would become the heart of a Chinese empire. Though forged by conquest, this vast domain depended for its political survival on a fundamental reshaping of Chinese culture. With this informative book, we are present at the creation of an ancient imperial order whose major features would endure for two millennia.

The Qin and Han constitute the “classical period” of Chinese history—a role played by the Greeks and Romans in the West. Mark Edward Lewis highlights the key challenges faced by the court officials and scholars who set about governing an empire of such scale and diversity of peoples. He traces the drastic measures taken to transcend, without eliminating, these regional differences: the invention of the emperor as the divine embodiment of the state; the establishment of a common script for communication and a state-sponsored canon for the propagation of Confucian ideals; the flourishing of the great families, whose domination of local society rested on wealth, landholding, and elaborate kinship structures; the demilitarization of the interior; and the impact of non-Chinese warrior-nomads in setting the boundaries of an emerging Chinese identity.

The first of a six-volume series on the history of imperial China, The Early Chinese Empires illuminates many formative events in China’s long history of imperialism—events whose residual influence can still be discerned today.

20140723-103501.jpgChina Between Empires by Mark Edward Lewis

Description

After the collapse of the Han dynasty in the third century CE, China divided along a north–south line. Mark Edward Lewis traces the changes that both underlay and resulted from this split in a period that saw the geographic redefinition of China, more engagement with the outside world, significant changes to family life, developments in the literary and social arenas, and the introduction of new religions.

The Yangzi River valley arose as the rice-producing center of the country. Literature moved beyond the court and capital to depict local culture, and newly emerging social spaces included the garden, temple, salon, and country villa. The growth of self-defined genteel families expanded the notion of the elite, moving it away from the traditional great Han families identified mostly by material wealth. Trailing the rebel movements that toppled the Han, the new faiths of Daoism and Buddhism altered every aspect of life, including the state, kinship structures, and the economy.

By the time China was reunited by the Sui dynasty in 589 CE, the elite had been drawn into the state order, and imperial power had assumed a more transcendent nature. The Chinese were incorporated into a new world system in which they exchanged goods and ideas with states that shared a common Buddhist religion. The centuries between the Han and the Tang thus had a profound and permanent impact on the Chinese world.

20140723-103756.jpgChina’s Cosmopolitan Empire: The Tang Dynasty by Mark Edward Lewis

Description:

The Tang dynasty is often called China’s “golden age,” a period of commercial, religious, and cultural connections from Korea and Japan to the Persian Gulf, and a time of unsurpassed literary creativity. Mark Edward Lewis captures a dynamic era in which the empire reached its greatest geographical extent under Chinese rule, painting and ceramic arts flourished, women played a major role both as rulers and in the economy, and China produced its finest lyric poets in Wang Wei, Li Bo, and Du Fu.

The Chinese engaged in extensive trade on sea and land. Merchants from Inner Asia settled in the capital, while Chinese entrepreneurs set off for the wider world, the beginning of a global diaspora. The emergence of an economically and culturally dominant south that was controlled from a northern capital set a pattern for the rest of Chinese imperial history. Poems celebrated the glories of the capital, meditated on individual loneliness in its midst, and described heroic young men and beautiful women who filled city streets and bars.

Despite the romantic aura attached to the Tang, it was not a time of unending peace. In 756, General An Lushan led a revolt that shook the country to its core, weakening the government to such a degree that by the early tenth century, regional warlordism gripped many areas, heralding the decline of the Great Tang.

20140723-104138.jpgThe Age of Confucian Rule by Dieter Kuhn

Description:

Just over a thousand years ago, the Song dynasty emerged as the most advanced civilization on earth. Within two centuries, China was home to nearly half of all humankind. In this concise history, we learn why the inventiveness of this era has been favorably compared with the European Renaissance, which in many ways the Song transformation surpassed.

With the chaotic dissolution of the Tang dynasty, the old aristocratic families vanished. A new class of scholar-officials—products of a meritocratic examination system—took up the task of reshaping Chinese tradition by adapting the precepts of Confucianism to a rapidly changing world. Through fiscal reforms, these elites liberalized the economy, eased the tax burden, and put paper money into circulation. Their redesigned capitals buzzed with traders, while the education system offered advancement to talented men of modest means. Their rationalist approach led to inventions in printing, shipbuilding, weaving, ceramics manufacture, mining, and agriculture. With a realist’s eye, they studied the natural world and applied their observations in art and science. And with the souls of diplomats, they chose peace over war with the aggressors on their borders. Yet persistent military threats from these nomadic tribes—which the Chinese scorned as their cultural inferiors—redefined China’s understanding of its place in the world and solidified a sense of what it meant to be Chinese.

The Age of Confucian Rule is an essential introduction to this transformative era. “A scholar should congratulate himself that he has been born in such a time” (Zhao Ruyu, 1194).

20140723-105953.jpgChina’s Last Empire: The Great Qing by William T. Rowe

Description:

In a brisk revisionist history, William T. Rowe challenges the standard narrative of Qing China as a decadent, inward-looking state that failed to keep pace with the modern West.

The Great Qing was the second major Chinese empire ruled by foreigners. Three strong Manchu emperors worked diligently to secure an alliance with the conquered Ming gentry, though many of their social edicts—especially the requirement that ethnic Han men wear queues—were fiercely resisted. As advocates of a “universal” empire, Qing rulers also achieved an enormous expansion of the Chinese realm over the course of three centuries, including the conquest and incorporation of Turkic and Tibetan peoples in the west, vast migration into the southwest, and the colonization of Taiwan.

Despite this geographic range and the accompanying social and economic complexity, the Qing ideal of “small government” worked well when outside threats were minimal. But the nineteenth-century Opium Wars forced China to become a player in a predatory international contest involving Western powers, while the devastating uprisings of the Taiping and Boxer rebellions signaled an urgent need for internal reform. Comprehensive state-mandated changes during the early twentieth century were not enough to hold back the nationalist tide of 1911, but they provided a new foundation for the Republican and Communist states that would follow.

This original, thought-provoking history of China’s last empire is a must-read for understanding the challenges facing China today.

Saya baru punya 1 buku dari seri ini, yaitu The Troubled Empire by Timothy Brook link

Semoga saya kesampaian bisa mengoleksi seri ini.

Yuk, yang mau ikutan Wishful Wednesday, langsung aja klik blog Perpus Kecil by Astrid.

Happy Wednesday

20130622-091605.jpg

Bookish Top Ten 4: Best Tearjerker Books

booktop10

Haloooo,

Ketemu lagi sama Bookish Top Ten. Sudah tanggal 10 Desember, nggak kerasa ya. Bulan depan kita sudah  menyongsong tahun 2014. Waktu cepat banget berjalan.

Tema minggu ini adalah:

Your Top 1o Tearjerkers

Rata-rata cewek suka dengan cerita sedih. Apa mungkin kita adalah makhluk masochist ya.

List buku yang bikin nangis bombay ala Lust and Coffee:

7790549Buku ini bercerita tentang dua  dari kepercayaan yang berbeda, namun mereka memiliki kemiripan, selain nama panggilannya. Buku ini mampu mengubah pandangan saya tentang keimanan. Apalagi pas baca endingnya, dijamin nangis ngga bisa ditahan.

39999

Buku ini mengisahkan dua sahabat yang sebenarnya bermusuhan. Yang satu anak jendral Nazi, dan yang satunya adalah tahanan Yahudi di kamp konsentrasi. Buku ini bikin saya sesak dada dan hampir tidak bisa membaca buku lain selama tiga hari karena saya masih membayangkan kedua anak tadi.

3462

Novel ini khas Nicholas Sparks banget: romance dengan setting kota kecil. Yang bikin saya nangis kejer adalah ketika Nicholas mendeskripsikan perasaan Denise kepada anaknya, Kyle, yang terlambat bicara walau sudah empat tahun. Belum lagi ketika Kyle hilang di tengah hutan yang sedang terjadi kebakaran.

111180

Saya nangis saat Nathaniel mengaku bahwa ia dilecehkan oleh orang di gereja. Anak empat tahun yang mengalami pelecehan dan mengalami trauma psikologis yang dahsyat. Bikin stress bacanya.

 

So far saya cuma punya list itu saja, hehehehe. Maaf ya nggak lengkap 10.

Yang mau ikutan, silahkan isi link di bawah.

 

 

Linky dibuka sampai 31 Desember 2013.

Karena saya bakalan sibuk banget tahun depan, maka untuk sementara Bookish Top Ten hiatus dulu. Kecuali jika ada yang bersedia menjadi host, maka akan saya estafetkan meme ini.

Terima kasih banyak untuk yang sudah berpartisipasi dalam BTT ^^

20131128-083529.jpg

Wishful Wednesday 34: Nights of Rain and Stars

20130403-124544

Dear Secret Santa yang maha baik,

Di hari Rabu yang kelabu ini (diwarnai hujan dan petir yang menderu, ditambah habis operasi gigi dan masih dalam masa penyembuhan), ijinkan saya untuk meminta satuuuu saja permintaan yang moga-moga bisa dikabulkan.

Saya punya cita-cita keliling dunia. Ya, cita-cita yang masih mengawang-awang dan belum terwujud. Sementara saya masih bermimpi menyusuri pantai Santorini atau menyesap bir dingin di Tavern, yang bisa saya lakukan saat ini adalah traveling without moving, berjalan-jalan lewat buku-buku yang saya baca.

Salah satu negara yang ingin saya kunjungi adalah Yunani, yang terkenal dengan mitologi para dewa-dewinya. Dan saya ingin sekali memiliki buku ini:

20131113-012417.jpg

Link.

Nights of Rain and Stars berkisah tentang empat pelancong yang asing satu sama lain namn menjadi dekat karena suatu kecelakaan di sebuah kota kecil di Yunani.

Secret Santa-ku yang baik,

Semoga permohonanku bisa dikabulkan. Karena biasanya dalam adegan film yang saya lihat, jika ada seseorang berdoa di tengah guntur dan hujan, biasanya doa tersebut akan terkabul.

Terima kasih ya, Secret Santa. Saya doakan semoga permohonanmu juga akan terkabulkan 🙂

Yours truly,

20130622-091605.jpg

P.S. Yang ingin berpartisipasi dalam meme Wishful Wednesday, langsung aja klik Books to Share.

2013 Christmas Reads + Giveaway

37d7653a-fe65-4c22-a246-0f6fc56b0ebf_zps1767b592

Nggak kerasa udah mau Natal lagi. Salah satu liburan favorit saya adalah Natal. Selain menikmati kudapan manis-manis dan hangat, Natal juga suasananya suka bikin mellow. Walau Santa Claus itu fiktif, saya tetap percaya akan keajaiban Natal dan malaikat yang datang berbentuk Santa Claus atau siapa saja.

Untuk melengkapi kehangatan Natal, saya berniat untuk mengurangi timbunan dengan membaca buku-buku berikut:

1. He Sees You When You’re Sleeping – Mary Higgins Clark, Carol Higgins Clark | Goodreads
2. Silent Night – Mary Higgins Clark | Goodreads
3. Staying Away at Christmas – Katie Fforde | Goodreads
4. Pembunuhan di Malam Natal (Hercule Poirot’s Christmas) – Agatha Christie | Goodreads
5. The Christmas Wedding – James Patterson | Goodreads | My Review
6. Lakeshore Christmas – Susan Wiggs | Goodreads
7. The Gift – Cecelia Ahern | Goodreads

Yang ingin berpartisipasi ikutan baca buku bertema Natal, bisa klik button di atas. Ada hadiahnya lho.

Sampai jumpa bulan depan ^^

20131105-024143.jpg

Buying Monday Episode 1

20131105-124352.jpg

Akhirnya, ikutan juga meme keren Buying Monday punya The Black in the Book. Ok, sebelumnya saya rada ngeri masukin daftar dosa sampai ikutan meme karena dosa saya bertumpuk di rumah sampai ribuan jumlahnya.

Bulan lalu dan bulan ini saya beli buku-buku berikut:

20131105-124824.jpg

Nitip Chei di IBF

1. Lisey’s Story – Stephen King (IDR 25K)
2. Jia: Sebuah Kisah dari Korea Utara – Hyejin Kim (IDR 10K)
3. 86 – Okky Madasari (IDR 10K)
4. Kucing di Tengah Burung Dara – Agatha Christie (IDR 15K)
-Camp Rock (IDR 7.500) – nggak kefoto-

Beli di Periplus Ranch Market – Pondok Indah

20131105-125548.jpg

1. Flash and Bones – Kathy Reichs (IDR 25K)
2. The Cat’s Table – Michael Ondaatje (IDR 49K)

20131105-010014.jpg

Nitip Annisa di IBF

1. Wonder – R.J. Palacio (IDR 20K)
2. What the Lady Wants – Hester Browne (IDR 20K)
3. Nemesis – Agatha Christie (IDR 15K)
4. Kill and Tell – Linda Howard (IDR 20K)
-Pangeran Pencuri – Cornelia Funke (IDR 15K)- nggak kefoto

20131105-011001.jpg

Beli dari lapak @penuliscerita di FB

1. Angel at No. 33 – Polly Williams (IDR 27K)
2. Heart-Shaped Box – Joe Hill (penasaran sama terjemahannya) (IDR 25K)
3. Pompeii – Robert Harris (IDR 30K)
4. Imperium – Robert Harris (IDR 30K)

20131105-011512.jpg

Beli di salah satu lapak buku @ Bukalapak.com
1. Hearts in Atlantis – Stephen King (IDR 25K)

20131105-011558.jpg

Beli di BWB & Bookdepo

1. The Wrong Mother – Sophie Hannah (USD 7)
2. Afterwards – Rosamund Lupton (USD 5)

Total pembelanjaan ada 19 buku … Duh, numpuk lagi dosa saya >.<

Thank you untuk Chei dan Annisa yang bersedia dirempongin ya ^^

Apa isi kantong belanjaanmu? *brb blogwalking*

20131105-012106.jpg

Bookish Sunday: Ranting About Books

20131027-015955.jpg

Ketemu lagi di segmen Bookish Sunday yang sudah cukup lama belum diupdate.
Di luar hujan cukup deras, langit mendung, dan gue bersantai di atas tempat tidur sambil rehat dari bacaan yang akan segera direview.

Tiba-tiba sekelebat pikiran tentang ‘ngedumelin buku’ terlintas di kepala. Beberapa kali gue bertemu dengan bacaan yang bikin gue menghela napas, bikin gemas ingin garuk-garuk tanah saking nggak sregnya di hati. Jadi, gue ingin mengeluarkan uneg-uneg tentang hal ini.

Ranting about Books

Ada nggak di antara para pembaca sekalian yang merasa puas dan bahagia dengan semua buku yang sudah kalian baca? Jika iya, beruntunglah kalian, karena tidak demikian dengan gue.

Di antara sekian banyak buku yang sudah gue lahap, terselip diantaranya beberapa buku yang bikin gue agak menyesal sudah membacanya. Menyesal karena gue telah membaca buku-buku yang membuat gue emosi jiwa.

Menurut gue, tidak ada namanya buku jelek atau bacaan sampah. Tidak sama sekali. Semua buku/bacaan yang beragam tentu memiliki segmennya masing-masing, punya penggemar dan jodohnya masing-masing. Buku A yang menurut gue nggak banget, bisa mendapat rating tinggi dari orang lain. Sebaliknya, buku B yang ratingnya terseok-seok di Goodreads, mendapat rating tinggi dari gue, bahkan masuk dalam bacaan favorit tahun ini.

Lalu, kenapa buku A dapat rating jelek dari gue?
Bisa jadi karakternya nggak gue sukai. Gue nggak suka karakter Mary Sue. Menurut gue, semua karakter (baik nyata atau fiksi) punya sisi yin-yang. Namun, terkadang ada juga karakter antagonis yang dibikin sedemikian rupa sehingga gue benci dengannya. Atau tokoh utama yang cengeng dan menye-menye. Karena dalam kehidupan nyata gue tidak suka dengan karakter seperti itu, gue menghindari juga bacaan yang ada karakter tersebut.

Hal lain adalah deskripsi dan narasi dengan menggunakan bahasa bertele-tele. Gue lebih memilih tulisan yang straight to the point tanpa kalimat berbunga kayak Taman Wiladatika.

Mengenai genre, gue memang tidak membaca semua genre. Seperti fantasi atau sci-fi, gue sangat selektif membaca buku genre ini karena gue bukan penikmat genre ini. Untuk romance juga tidak semua gue lahap. Gue agak menghindari label Harlequin karena pernah kapok membaca bukunya, namun, serial Simply-nya Carly Phillips cukup menarik dan gue telah membaca dua buku diantaranya.

20131027-021932.jpg

Ranting about books: is it appropriate?

Ada percakapan antara gue dengan rekan pembaca buku. Kira-kira diskusi kita seperti ini:

Kalau bukunya nggak banget, gimana sih kita nulis reviewnya?

Meresensi buku yang bukan selera kita merupakan tugas berat. Berat karena kita harus bekerja dan meluangkan waktu untuk menulis tentang sesuatu yang tidak kita sukai.

Menulis buku itu tidak gampang. Diperlukan riset, proses berpikir, menulis, lalu revisi yang menguras pikiran, emosi juga tenaga. I know it very well. Lalu, setelah hasil kerja keras kita dirilis, orang-orang memberi review buruk untuk karya kita. Sakit hati? Jelas. Nggak ada penulis yang senang karyanya dicela.
Lalu, bagaimana dengan kejujuran mereview sendiri? Pembaca berhak memberi kritikan tentang suatu karya. Gue setuju dengan hal ini. Kritikan adalah asupan vitamin untuk penulis agar bisa menulis lebih baik lagi. Jika penulis hanya mendapat pujian saja, tentu tidak baik bagi perkembangannya, nanti malah jadi manja, hahaha. Sama dengan seorang anak yang tidak pernah dimarahi. Jika ia menerima pujian terus sepanjang hidupnya, kebayang kan kelak dia besar seperti apa.

Mengeluarkan uneg-uneg dan pikiran kita tentang suatu karya yang menurut kita kurang bagus wajar-wajar aja. Namun gue menghindari hanya ranting saja. Seburuk-buruknya suatu bacaan, gue berusaha mencari sisi positif dan keunggulan bacaan tersebut agar review menjadi imbang.

Happy Sunday and keep on reading.

20131027-023812.jpg

Bookish TopTen 2: Literary Villains

booktop10

Selamat tanggal sepuluh. Ketemu lagi dengan Bookish Top Ten jilid dua yang temanya adalah:

Your Top Ten Literary Villains

Baiklah, gue langsung share aja para antagonis terjahat menurut versi gue.

vold

Siapa yang nggak kenal di You-Know-Who ini. Si the most evil wizard ini memiliki sifat-sifat yang mirip dengan psychopath/sociopath. Berambisi ingin menjadi makhluk immortal, ia gemar membunuh orang tak bersalah hanya untuk kesenangan pribadi.

spongey

Aunt Sponge dan Aunt Spiker adalah dua bibi jahat yang licik, culas dan rakus. Mereka berdua kerap menyiksa James dan tidak memberikannya makanan yang cukup. Keduanya narsis yang merasa paling cantik sedunia.

maura

Maura bukanlah tokoh yang paling jahat di antara para villains di daftar gue ini. Namun kelakuannya membuat Will jadi down dan tentu saja persahabatan mereka rusak. Maura menyukai Will, dan ia membuat tokoh rekaan di dunia maya bernama Isaac, dan Will hampir jatuh cinta padanya. She’s a real bitch.

boy

Bukan hanya di dunia nyata, Hitler juga masuk di dalam novel ini dan tentu saja digambarkan sebagai antagonis nan menyebalkan. Ia berlaku kasar pada Eva, mistressnya, juga kerap tidak sopan ketika berkunjung ke rumah keluarga Bruno.

fire

Yes, antagonis nggak selalu harus orang. Dalam novel The Rescue, hal yang paling kejam adalah kebakaran, menyebabkan kematian dua orang yang  sangat berpengaruh dalam kehidupan Taylor McAdden.

ursula

Diluar ketidaksukaan gue terhadap novel ini, tokoh Ursula merupakan salah satu antagonis yang paling gue ingat. Sosok hantu kain butek kewer-kewer ini begitu jahat hingga mampu mempengaruhi orangtua si John Doe.

heart-shaped box

Craddock McDermott adalah salah satu hantu paling jahat yang meneror orang yang tidak bersalah. Semasa hidupnya, ia juga memiliki tabiat jahat, bahkan melakukan pelecehan seksual terhadap keponakan dan cucunya. Dan si hantu yang sering memakai fedora ini pernah masuk ke dalam mimpi gue.

 

ThirteenReasonsWhyBryce Walker adalah salah satu dari nama-nama yang disebutkan Hannah dalam kaset rekamannya. Bryce juga salah satu alasan Hannah mengapa ia menjadi depresi dan melakukan bunuh diri. Yang dilakukan Bryce adalah memperkosa Jessica dan Justin membiarkannya. Hannah yang mengetahui hal ini juga tidak mampu bersuara, hingga ia membenci dirinya sendiri kemudian mengakhiri hidupnya.

 

neferet_s_curse_wallpaper_by_housexofxnight-d5tel28

Last but not least, Neferet from House of Night Series. Neferet merupakan mentor Zoe, tokoh utama dalam serial ini. Lambat laun, Zoe dan kawan-kawannya mengetahui niat asli Neferet (the High Priestess) yang jahat dan ingin menguasai House of Night dengan kekuasaan gelap. Neferet memiliki power, dan ia bekerjasama dengan Kalona, the fallen angel, yang memiliki kekuatan yang dahsyat.

 

Nah, itu dia top 10 villains versi gue.

Yang ingin berpartisipasi dalam Bookish Top Ten, syaratnya:

1. Memiliki blog/Goodreads/FB/Tumblr/Livejournal atau apa saja media online.

2. Pasang button Bookish Top Ten di postinganmu.

2. Posting Bookish Top Ten setiap tanggal 10 tiap bulan (it’s a monthly meme). Kalau kamu nggak sempat posting tanggal 10, nggak usah khawatir, kamu masih bisa ikut posting hingga akhir bulan.

3. Memasukkan link postingan di inlinkz yang sudah disediakan di akhir postingan.

4. Tiap bulan ada tantangan yang berbeda, so stay tuned ya ^^

6. Untuk bulan depan, tantangannya adalah:

Top Ten Best Book Covers.

 

See you on November 10 ^^

20130923-121453.jpg

Wishful Wednesday 33: Sing You Home

20130403-124544

Asyiik, ketemu lagi sama hari Rabu yang selalu ditunggu-tunggu. Hari ini gue kebetulan sedang ada kesibukan jadi baru bisa posting jam segini, habis makan, mandi dan selonjoran di ranjang.

Oiya, hari ini WWnya spesial karena ada giveaway dadakan sehubungan dengan ultah Yofel, the Dino Boy.

Happy Dino-Birthday Yofel, semoga sehat, tambah pintar dan bikin mama papanya happy selalu 🙂

Baiklah, buku idaman gue kali ini adalah dari salah satu penulis favorit:

20131009-081948.jpg

Description from Bookdepository:

Now in paperback, the New York Times bestselling novel about a music therapist, her unexpected romance, and her struggle over legal rights to her unborn child.

Penasaran banget sama novel yang satu ini karena membahas isu seksualitas yang agak sensitif. Dan menurut penggemar Jodi Picoult, buku ini tidak boleh dilewatkan, jadi tambah ngiler deh.

Yang mau ikutan Wishful Wednesday edisi Giveaway:

    1. Buat posting Wishful Wednesday di blog-mu – (yep, it’s only for blogger this time, sorry guys!). Tapi nggak harus blog buku kok, yang penting blog-mu masih aktif. Jangan lupa cantumkan button Wishful Wednesday dalam postinganmu (bisa di-copy dari postingan ini). Posting diterbitkan di blog masing-masing hari Rabu ini saja, 9 Oktober 2013, bertepatan dengan Wishful Wednesday [79] di blog ini.

    2. Isi postingan adalah tentang buku yang sedang menjadi wish-mu saat ini (boleh lebih dari satu buku), beserta alasan kenapa kamu ngebet banget pengen punya buku tersebut. Tampilkan juga gambar cover buku incaranmu ya!

    3. Syarat buku inceran: Buku boleh berbahasa Indonesia maupun Inggris, tapi harga maksimalnya (total di luar ongkir) adalah IDR 100,000 atau USD 10. Dalam postingan tersebut, kamu wajib mencantumkan link tempat buku ini bisa dibeli online (contoh toko buku online lokal: Bukukita.com, Bukabuku.com, Inibuku.com). Untuk buku berbahasa Inggris, hanya dapat mencantumkan link bookdepository.com (free ongkos kirim ke Indonesia). Pastikan buku incaranmu masih tersedia stoknya, dan bukan merupakan buku yang sudah tidak diterbitkan (out of stock/out of print).

    4. Setelah posting, kamu wajib memasukkan link postinganmu ke Mr.Linky yang ada di bagian bawah postingan ini. SATU orang pemenang akan dipilih menggunakan random.org berdasarkan nomor urutannya di Mr. Linky. Setiap blog hanya boleh membuat satu postingan dan memasukkan satu link ke Mr. Linky.

    5. Giveaway ini hanya diadakan dalam SATU HARI saja, yaitu Rabu, 9 Oktober 2013. Link postingan di Mr. Linky dapat disubmit mulai pukul 09.00 WIB (saat Wishful Wednesday [79] terbit) dan link terakhir ditunggu hingga pukul 23.59 WIB. Peserta yang sudah posting tapi tidak memasukkan link-nya ke Mr. Linky hingga batas waktu yang ditentukan, dianggap GUGUR.

    6. Pemenang akan diumumkan hari Jumat, 11 Oktober 2013 pk. 10.00 WIB melalui blog ini. Pemenang diberikan waktu 2×24 jam untuk konfirmasi melalui email ke astridfelicia@hotmail.com. Bila lebih dari waktu tersebut belum ada konfirmasi, maka akan dipilih pemenang lainnya. Pemenang harus memiliki alamat kirim di Indonesia.

    7. Bila buku yang menjadi wishlist sudah tidak dicetak lagi, atau tidak bisa ditemukan di website yang sudah dicantumkan, maka pemenang diberi kesempatan satu kali lagi untuk memilih buku lainnya.

    Semoga beruntung ya! *tiupterompet*

    Thank you, Astrid, untuk GA-nya yang uber cool.

    Yang mau ikutan GA-nya Astrid silahkan follow dan langsung klik ini

    Happy Wednesday.

    20130622-091605.jpg

Wishful Wednesday 32: Dream Catcher Trilogy

20130403-124544

Ketemu lagi dengan hari Rabu, saatnya berandai-andai memiliki buku impian. Akhir-akhir ini gue sebenarnya agak menghindari fantasy. Namun entah kenapa pas baca sinopsis trilogi buku ini jadi tertarik untuk punya.

20131001-081254.jpg

Janie, gadis berusia tujuh belas tahun, sudah biasa tersedot ke mimpi orang lain. Terutama mimpi tentang jatuh, telanjang, dan seks.

Ia tidak bisa memberitahu siapa-siapa tentang “kelebihannya” ini—takkan ada yang percaya. Mereka bisa-bisa malah mengira ia gila.

Lalu ia terjatuh ke dalam mimpi buruk mengerikan, mimpi yang membuatnya ketakutan sampai ke tulang sumsum. Untuk pertama kalinya, Janie bukan lagi sekadar saksi. Kali ini ia terlibat….

20131001-081311.jpg

Bagi Janie dan Cabel, kehidupan nyata lebih sulit daripada mimpi.

Sementara itu, hal-hal meresahkan terjadi di Fieldridge High, namun tidak ada yang mau membicarakannya. Ketika Janie masuk ke mimpi penuh kekerasan teman sekelasnya, masalah pun mulai terungkap. Tetapi semua di luar dugaan.

Lebih buruk, Janie lantas mengetahui kenyataan tentang diri dan kemampuannya. Kenyataan yang sangat muram. Bukan hanya takdirnya sebagai penangkap mimpi tak bisa diubah, apa yang akan terjadi ternyata jauh lebih mengerikan daripada yang ditakutkannya.

20131001-081326.jpg

Janie mengira ia tahu masa depannya. Dan ia merasa bisa menerimanya meskipun muram.

Namun ia tidak ingin menyeret Cabel.

Janie tahu cowok itu akan setia mendampinginya meskipun tahu apa yang akan terjadi. Cabel memang menakjubkan. Karena itu Janie justru harus pergi.

Lalu seseorang hadir dalam hidup Janie—dan segalanya jadi kacau. Masa depan yang sudah diketahuinya sekarang berubah. Sendirian, ia harus memutuskan mana pilihan terbaik di antara yang buruk.

Dan sementara itu waktu terus berjalan….

Semoga kesampean bisa beli semuanya.

Yang mau ikutan Wishful Wednesday:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam <emwishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr Linky yang ada di akhir postingan. Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Happy Wednesday.

20130622-091605.jpg

Wishful Wednesday 30: Call the Midwife

20130403-124544

Udah berapa lama ya gue absen Wishful Wednesday? Yang jelas hari ini gue menyempatkan untuk ikut ngewish masal sama teman-teman, hehehe.

Iseng banget kemaren browsing buku lalu ketemu deh satu memoar yang kelihatannya menarik untuk dibaca:

20130924-034650.jpg

Jennifer Worth came from a sheltered background when she became a midwife in the Docklands in the 1950s. The conditions in which many women gave birth just half a century ago were horrifying, not only because of their grimly impoverished surroundings, but also because of what they were expected to endure. But while Jennifer witnessed brutality and tragedy, she also met with amazing kindness and understanding, tempered by a great deal of Cockney humour. She also earned the confidences of some whose lives were truly stranger, more poignant and more terrifying than could ever be recounted in fiction. Attached to an order of nuns who had been working in the slums since the 1870s, Jennifer tells the story not only of the women she treated, but also of the community of nuns (including one who was accused of stealing jewels from Hatton Garden) and the camaraderie of the midwives with whom she trained. Funny, disturbing and incredibly moving, Jennifer’s stories bring to life the colourful world of the East End in the 1950s.

B uku ini sudah dibuat serial TVnya dengan judul yang sama. Cek reviewnya di sini.

Buku berlatar pasca PD2 ini bikin gue panasaran karena memang profesi midwife alias bidan pasti banyak sekali suka-dukanya pada masa itu. Kebayang dramanya pasti cukup banyak secara midwife dan perawat kan mayoritas cewek.

Yang mau ikutan Wishful Wednesday:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam <emwishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr Linky yang ada di akhir postingan. Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Happy Wednesday.

20130622-091605.jpg