Blog Archives

Wishful Wednesday 45: Books With Strong Female Characters

20130403-124544

Nggak kerasa udah sampai di postingan ke-45. Belum semua wishlist saya terkabul, tapi saya belum kapok berandai-andai untuk memiliki buku impian.

Maret adalah Women’s History Month (di Amerika sih), saya jadi browsing buku-buku yang karakter tokoh utamanya kuat. Nggak nyambung dengan sejarah, walau ada juga buku incaran saya yang tokohnya memang ada di masa lalu.

Wishlist saya kali ini ada 5 buku.

image

Saya sedang mengikuti serial The White Queen yang diambil dari buku The White Queen, The Red Queen, dan Kingmaker’s Daughter. Kebetulan saya sudah punya The White Queen. Karena penasaran, saya jadi ingin membaca semua buku seri The Cousin’s War yang nggak kalah seru dengan intrik The Tudors.

image

Saya jatuh cinta dengan sinopsisnya. Dua anak kecil yang melarikan diri ke New York kemudian tinggal di dalam museum sepertinya mengasyikkan.

image

Kisah tentang imigran selalu memikat saya. Kali ini anak Mexico yang berkecukupan terpaksa harus hijrah ke California dan mengalami kesulitan ekonomi di sana.

image

Buku ini berkisah tentang seorang anak campuran kaukasia dengan kulit hitam dan mengalami kebingungan ras karena perlakuan lingkungannya.

image

Seorang gadis yang memasuki clique bernama Bluebloods di sebuah sekolah elit harus berhadapan dengan kasus pembunuhan. Saya cukup penasaran dengan karya Pessl.

Yang mau ikut pamer wishlist-nya, langsung saja klik Perpus Kecil.

Happy Wednesday!

image

Advertisements

Wishful Wednesday 44: Read The World

20130403-124544

Akhirnya posting lagi setelah absen satu bulan lebih. Sebenernya pengin memenuhi wishlist yang belum kesampaian, tapi apa daya selalu ada buku baru yang menggoda.

Apalagi setelah blogwalking ke sini. Ann Morgan baru merilis bukunya yang berjudul Reading The World.

image

Salah satu wishlist saya minggu ini adalah buku di atas.

Setelah blogwalking ke blog-nya Ann, saya sempat kepikiran pengin ikut challenge yang serupa. Tapi, saya sadar diri karena sudah ikutan banyak challenge, jadi saya tunda keinginan saya tahun depan saja. Dan, tentu saja, untuk membaca buku dari semua negara yang ada di dunia agak sulit diwujudkan dalam satu tahun (untuk saya). Kalau saya jadi ikut Read The World Challenge, saya akan membaca buku dari negara yang bukunya mudah didapat.

Cek list bacaan Ann di sini

Demi mencicil buku untuk challenge impian, saya pengin punya buku-buku ini:

image

One Thousand and One Nights by Hanan Al-Shaykh

One Thousand and One Nights are the never-ending stories told by Shahrazad under sentence of death to King Shahrayar. Maddened by the discovery of his wife’s orgies, King Shahrayar vows to marry a virgin every night and kill her in the morning. To survive, his newest wife Shahrazad spins a web of tales each night, leaving the King in suspense when morning comes, prolonging her life for another day.

Gathered from India, Persia and across the great Arab empire, these mesmerising stories tell of the real and the supernatural, love and marriage, power and punishment, wealth and poverty, and the endless trials and uncertainties of fate. Retold by Hanan al-Shaykh, One Thousand and One Nights are revealed in an intoxicating new voice.

image

Americanah by Chimamanda Ngozi Adichie

From the award-winning author of Half of a Yellow Sun, a dazzling new novel: a story of love and race centered around a young man and woman from Nigeria who face difficult choices and challenges in the countries they come to call home.

As teenagers in a Lagos secondary school, Ifemelu and Obinze fall in love. Their Nigeria is under military dictatorship, and people are leaving the country if they can. Ifemelu—beautiful, self-assured—departs for America to study. She suffers defeats and triumphs, finds and loses relationships and friendships, all the while feeling the weight of something she never thought of back home: race. Obinze—the quiet, thoughtful son of a professor—had hoped to join her, but post-9/11 America will not let him in, and he plunges into a dangerous, undocumented life in London.

Years later, Obinze is a wealthy man in a newly democratic Nigeria, while Ifemelu has achieved success as a writer of an eye-opening blog about race in America. But when Ifemelu returns to Nigeria, and she and Obinze reignite their shared passion—for their homeland and for each other—they will face the toughest decisions of their lives.

Fearless, gripping, at once darkly funny and tender, spanning three continents and numerous lives, Americanah is a richly told story set in today’s globalized world: Chimamanda Ngozi Adichie’s most powerful and astonishing novel yet.

Americanah akan diangkat ke layar lebar. Link berita klik aja.

Yang mau ikutan posting wishlist-nya, cek aja blog Perpus Kecil.

Happy Wednesday!

image

Wishful Wednesday 43: In Death Series

20130403-124544

Hari Rabu cepet banget ya datangnya. Udah tanggal 21 Januari aja dan sebentar lagi … Februari, bulan yang saya tunggu-tunggu karena saya dan keluarga mau liburan 😚.

Berhubung mau berlibur, saya jadi kasak-kusuk mencari buku untuk dibawa. Selain itu, mama saya juga lagi keranjingan baca dan salah satu serial yang ia suka adalah In Death Series.

Saya punya beberapa buku In Death, tapi setelah crosscheck lagi, ternyata saya ketinggalan jauh nih.

image

In Death Series checklist

Jadi, untuk minggu ini, wishlist saya adalah buku-buku ini:
1. Naked in Death – link

2. Glory in Death – link

3. Betrayal in Death –
link

4. Reunion in Death – link

5. Purity in Death – link

6. Imitation in Death – link

7. Divided in Death – link

8. Visions in Death – link

9. Survivor in Death – link

Ini kayaknya wishlist terbanyak sepanjang ikutan Wishful Wednesday deh 😁.

Itung-itung melengkapi koleksi dan ada bahan diskusi dengan mama.

Yang mau ikut posting Wishful Wednesday langsung aja klik link ini ya.

Happy Wednesday 💕

image

Wishful Wednesday 42: The Dead and the Gone

20130403-124544

Tidak terasa sudah menginjak hari terakhir di tahun 2014. Banyak peristiwa, baik yang membahagiakan dan menyedihkan, yang mewarnai kehidupan saya selama 2014. Dan, tahun ini saya tidak bisa memenuhi target untuk membaca 75 buku. Semoga tahun depan saya bisa lebih bersemangat lagi.

Wishlist saya sebenarnya masih banyak. Tapi, khusus WW terakhir di tahun 2014 saya mau yang istimewa: buku yang covernya bergambar bulan. Yep, di penghujung tahun ini, saya terobsesi dengan segala hal berbau bulan, terutama tshirt, pernak-pernik dan buku. Khusus untuk buku bercover bulan, saya nggak peduli rating dan genre.

image

The Dead and The Gone by Susan Beth Pfeffer | Bookdepository $9.86 link

Kebetulan saya baru aja pesen buku pertamanya.

Semoga saya berjodoh dengan buku ini. Amen.

Untuk yang mau ikutan Wishful Wednesday Christmas giveaway, syaratnya adalah:

1. Buat posting Wishful Wednesday di blog-mu – (yep, it’s only for blogger this time, sorry guys!). Tapi nggak harus blog buku kok, yang penting blog-mu masih aktif. Jangan lupa cantumkan button Wishful Wednesday dalam postinganmu (bisa di-copy dari postingan ini). Posting diterbitkan di blog masing-masing hari Rabu, 24 Desember 2014 dan/atau Rabu, 31 Desember 2014. Yep, Giveawaynya berlangsung selama 2 kali hari Rabu 🙂

2. Isi postingan adalah tentang buku yang sedang menjadi wish-mu saat ini (boleh lebih dari satu buku), beserta alasan kenapa kamu ngebet banget pengen punya buku tersebut. Tampilkan juga gambar cover buku incaranmu ya!

3. Syarat buku inceran: Buku boleh berbahasa Indonesia maupun Inggris, tapi harga maksimalnya (setelah harga diskon dan total di luar ongkir) adalah IDR 100,000 atau USD 10. Dalam postingan tersebut, kamu wajib mencantumkan link tempat buku ini bisa dibeli online (contoh toko buku online lokal: Bukukita.com, Bukabuku.com, Inibuku.com). Untuk buku berbahasa Inggris, hanya dapat mencantumkan link bookdepository.com (free ongkos kirim ke Indonesia), atau opentrolley.co.id, atau periplus.com. Pastikan buku incaranmu masih tersedia stoknya, dan bukan merupakan buku yang sudah tidak diterbitkan (out of stock/out of print).

4. Setelah posting, kamu wajib memasukkan link postinganmu ke Mr.Linky yang ada di bagian bawah postingan ini. Untuk yang ikutan selama dua hari Rabu (tanggal 24 dan 31), boleh memasukkan dua kali link postingan (tetap di Mr. Linky yang sama di postingan ini ya, karena Wishful Wednesday tidak akan terbit di 31 Desember 2014).

5. DUA orang (yep, dua lho!) pemenang akan dipilih menggunakan random.org berdasarkan nomor urutannya di Mr. Linky. Setiap blog hanya boleh membuat satu postingan di tanggal 24 Desember 2014 dan satu postingan di 31 Desember 2014, atau hanya satu postingan saja di salah satu tanggal tersebut.

5. Link terakhir di Mr. Linky ditunggu hingga tanggal 31 Desember 2014 pukul 23.59 WIB. Peserta yang sudah posting tapi tidak memasukkan link-nya ke Mr. Linky hingga batas waktu yang ditentukan, dianggap GUGUR.

6. Pemenang akan diumumkan hari Rabu, 7 Januari 2015 pk. 10.00 WIB melalui blog ini. Pemenang diberikan waktu 2×24 jam untuk konfirmasi melalui email ke astridfelicia@hotmail.com. Bila lebih dari waktu tersebut belum ada konfirmasi, maka akan dipilih pemenang lainnya. Pemenang harus memiliki alamat kirim di Indonesia.

7. Bila buku yang menjadi wishlist sudah tidak dicetak lagi, atau tidak bisa ditemukan di website yang sudah dicantumkan, maka pemenang diberi kesempatan satu kali lagi untuk memilih buku lainnya.

Yuk, langsung aja klik Books to Share. Good luck 😌

image

Quotastic Friday 5

image

image

Pic source here

Happy Christmassy Friday 🎄

image

Wishful Wednesday 41: Bookish Books

20130403-124544

Bonjour!

Menjelang Natal biasanya saya semangat, tapi nggak tahu kenapa tahun ini terasa agak sepi dan mellow.
Dan tahun ini saya ngga kepincut dengan buku berbau natal.

Setelah browsing ke blog tetangga, saya jadi kepengin punya 2 buku ini:

image

The Novel Cure:
From Abandonment to Zestlessness: 751 Books to Cure What Ails You
By Ella Berthoud, Susan Elderkin

“The Guardian” (UK) “An exuberant pageant of literary fiction and a celebration of the possibilities of the novel.” A novel is a story transmitted from the novelist to the reader. It offers distraction, entertainment, and an opportunity to unwind or focus. But it can also be something more powerful–a way to learn about how to live. Read at the right moment in your life, a novel can–quite literally–change it. “The Novel Cure “is a reminder of that power. To create this apothecary, the authors have trawled two thousand years of literature for novels that effectively promote happiness, health, and sanity, written by brilliant minds who knew what it meant to be human and wrote their life lessons into their fiction. Structured like a reference book, readers simply look up their ailment, be it agoraphobia, boredom, or a midlife crisis, and are given a novel to read as the antidote. Bibliotherapy does not discriminate between pains of the body and pains of the head (or heart). Aware that you’ve been cowardly? Pick up “To Kill a Mockingbird “for an injection of courage. Experiencing a sudden, acute fear of death? Read “One Hundred Years of””Solitude “for some perspective on the larger cycle of life. Nervous about throwing a dinner party? Ali Smith’s “There but for The “will convince you that yours could never go “that “wrong. Whatever your condition, the prescription is simple: a novel (or two), to be read at regular intervals and in nice long chunks until you finish. Some treatments will lead to a complete cure. Others will offer solace, showing that you’re not the first to experience these emotions. “The Novel Cure “is also peppered with useful lists and sidebars recommending the best novels to read when you’re stuck in traffic or can’t fall asleep, the most important novels to read during every decade of life, and many more. Brilliant in concept and deeply satisfying in execution, “The Novel Cure “belongs on everyone’s bookshelf and in every medicine cabinet. It will make even the most well-read fiction aficionado pick up a novel he’s never heard of, and see familiar ones with new eyes. Mostly, it will reaffirm literature’s ability to distract and transport, to resonate and reassure, to change the way we see the world and our place in it. “The Economist” “Astute and often amusing . . . a charming addition to any library. Time spent leafing through its pages is inspiring – even therapeutic.”

Saya nggak perlu intip Goodreads untuk ngecek rating buku ini. Saya yakin pasti keren dan memuaskan ingin tahu saya tentang buku-buku yang belum saya baca.

Nah, buku satunya yang ini:

image

The Bookshop Book
By Jen Campbell

We’re not talking about rooms that are just full of books.

We’re talking about bookshops in barns, disused factories, converted churches and underground car parks. Bookshops on boats, on buses, and in old run-down train stations. Fold-out bookshops, undercover bookshops, this-is-the-best-place-I’ve-ever-been-to-bookshops.

Meet Sarah and her Book Barge sailing across the sea to France; meet Sebastien, in Mongolia, who sells books to herders of the Altai mountains; meet the bookshop in Canada that’s invented the world’s first antiquarian book vending machine.

And that’s just the beginning.

From the oldest bookshop in the world, to the smallest you could imagine, The Bookshop Book examines the history of books, talks to authors about their favourite places, and looks at over two hundred weirdly wonderful bookshops across six continents (sadly, we’ve yet to build a bookshop down in the South Pole).

The Bookshop Book is a love letter to bookshops all around the world.

“A good bookshop is not just about selling books from shelves, but reaching out into the world and making a difference.”

David Almond
(The Bookshop Book includes interviews and quotes from David Almond, Ian Rankin, Tracy Chevalier, Audrey Niffenegger, Jacqueline Wilson, Jeanette Winterson and many, many others.)

Who doesn’t love bookshop? Buku ini selain covernya cute, isinya pasti bikin saya senyum-senyum sambil ngiler.

Itu saja wishlist saya minggu ini, semoga suatu hari bisa terkabul.

Yang mau ikutan pamer wishlist-nya langsung aja klik Perpus Kecil

image

Quotastic Friday 4

image

image

Pic source here

Happy Friday 😍

image

[Bookish Sunday] Reading With Kids

20141130-124836.jpg

Halo.
Udah lama saya nggak posting Bookish Sunday karena kesibukan di dunia nyata. Sebenarnya saya sedang terjangkit reader’s and writer’s block super parah. Hampir setengah tahun saya tidak menyentuh buku karena kehilangan gairah. Tapi akhir-akhir ini saya mampu menyelesaikan bacaan dan saya kembali bersemangat untuk membaca.

Cukup dulu curhat pribadi saya.

Postingan kali ini berhubungan dengan pengalaman saya membaca bersama anak saya, AJ.

Sejak masih bayi, AJ memang sudah tertarik dengan buku. Mungkin karena tampilan fisik buku bayi yang super menarik dengan warna-warna cerah. Buku pertama yang dimiliki AJ adalah buku kain tentang hewan laut.

20141130-115156.jpg

Dia suka sekali memegang buku tersebut sambil meremas-remas pinggirannya. Saya pikir buku kain bagus juga untuk melatih fine motor skills.

Setelah AJ berusia 1-2 tahun, dia mulai mengenal tokoh-tokoh kartun dari channel Disney Junior. Saya membelikan AJ majalah Playhouse Disney dan dia suka sekali membuka lembar demi lembar sambil ngoceh-ngoceh menirukan perkataan tokoh favoritnya.

image

Pada fase ini, AJ tidak suka jika saya yang membacakan cerita. Dia lebih suka membaca sendiri sambil melatih imajinasinya. Dia juga sangat choosy dalam memilih buku bacaan. AJ hanya ingin membaca buku-buku dengan gambar tokoh kartun yang ia kenal. Saya pernah menyodorkan dia buku dengan cover binatang atau buku religi anak. AJ tidak mau menyentuh buku-buku tersebut.

Menginjak usia 3 tahun, AJ sudah memiliki tokoh kartun favorit dan spesifik. Dia sangat suka dengan Lightning McQueen dan Thomas the engine. AJ juga hanya mau membaca buku atau majalah yang berhubungan dengan kedua tokoh tersebut. Dia mulai meminta saya untuk membacakan buku dan mulai fokus mempelajari adegan dan narasi.

Setelah AJ duduk di kelas TKA, dia mulai membaca buku-buku selain Cars dan Thomas. Di sekolah, AJ belajar tentang 7 Habits of Highly Effective Kids. Setiap habit, gurunya memberikan referensi buku untuk dibaca di rumah. AJ sering meminta saya untuk membacakan buku-buku yang dulu tak mau ia sentuh. AJ juga sering memberi laporan kepada saya tentang kegiatan yang ia lakukan bersama teman-temannya di sekolah. Ia suka ke perpustakaan sambil browsing buku anak.

20141130-010148.jpg

Akhir-akhir ini AJ paling suka membaca buku tentang opposites and sorting out. Ia meminta saya untuk membacakan buku tersebut berulang-ulang. Kadang saya lelah juga harus read aloud. Kalau saya sedang capek, saya minta AJ untuk membacakan buku tersebut untuk saya.

Yang saya pelajari dari kegiatan membaca bersama anak ini adalah:
1. Anak biasanya tertarik dengan tema spesifik. Sama dengan pembaca dewasa yang memiliki genre favorit. Keponakan saya suka dengan binatang dan ia selalu memilih buku binatang untuk dibacakan.

2. Anak lebih suka dibiarkan daripada didikte. Saya pernah sok tahu membacakan buku untuk AJ tapi temanya ia tidak suka. AJ marah lalu menutup buku tersebut.

3. Membiarkan anak membacakan cerita untuk orangtua itu sangat menyenangkan. Secara tidak disadari, anak melatih kepercayaan dirinya dan orangtua biasanya bakalan surprised dengan kemampuan anak yang tidak disangka.

4. Membaca adalah cara ampuh untuk melatih bicara juga memperkaya kosakata baru. Biasanya saya biarkan AJ menunjuk gambar objek asing di buku. Jika ia tidak tahu benda tersebut lalu bertanya pada saya, saya baru beritahu.

5. Mengulang-ulang cerita membuat anak lebih matang dalam memahami konsep. Ada beberapa adegan favorit AJ yang saya bacakan berulang kali. Dia jadi lebih memahami esensi adegan tersebut. Saya suka mengulang-ulang adegan yang berhubungan dengan good habits termasuk menyayangi sesama dan suka bekerjasama.

6. Anak-anak suka cerita lucu. Saat mereka tertawa, orangtua juga tertular virus tawa. Perasaan saya sulit dilukiskan dengan kata-kata.

7. Sesi yang paling saya sukai adalah review. Saya biasanya bertanya pada AJ sambil menunjuk gambar atau adegan dalam buku. Kadang saya sengaja salah-salahkan dan membiarkan AJ menerangkan seolah ia adalah gurunya.

8. Bonding through reading. Membaca bersama anak membuat hubungan orangtua dengan anak jadi lebih dekat dan anak biasanya lebih bisa mendengarkan orangtua setelah selesai membaca.

9. Rasa ingin tahu anak juga tersalurkan dengan membaca. Biasanya semakin banyak membaca, rasa ingin tahu anak juga semakin besar.

10. Untuk kasus AJ (anak super aktif), membaca juga membuatnya jadi lebih tenang. AJ, yang biasanya melompat kesana-kemari sambil berteriak-teriak, mau duduk tenang saat membaca. Ia juga belajar untuk bisa mendengarkan orang lain, konsentrasi, dan melatih thinking skillsnya.

Saya masih dalam proses menjadikan membaca sebagai kebiasaan dan kebutuhan untuk AJ. So far ia sangat menikmati sesi membaca. Menurut saya, membaca membuat anak dan orangtua saling belajar dan dampak positifnya bisa terlihat dalam waktu singkat.

20141130-011700.jpg

Reading is super fun.

Happy Sunday

20141130-121357.jpg

Wishful Wednesday 40: Classics Edition

20130403-124544

Hola!

Nggak kerasa udah 40 kali ikutan WW ini walau nggak rutin tiap minggu. Thank you, Astrid, untuk ngehost meme seru ini dan masih aktif sampe sekarang.
Oiya, saya juga mau ngucapin Happy Birthday untuk Astrid. Semoga panjang umur, sehat, bahagia, dan diberi rejeki untuk membeli buku yang banyak 😚

Saya punya beberapa wishlist minggu ini.

image

A Streetcar Named Desire by Tennessee Williams – $9.15 | Link

Beberapa kali saya liat buku ini seliweran di Bookdepository tapi belum tertarik untuk baca. Karena saya terobsesi dengan Marlon Brando muda saat ini, dan saya juga menonton film-film lawas beliau, saya jadi ngebet pengin baca buku ini.

Ini penampakan Stanley Kowalski di film A Streetcar Named Desire.

image

image

Stop dulu deh posting gif Stanley sebelum bengek saya kambuh.

image

Breakfast at Tiffany’s by Truman Capote – $8.85 | Link

Saya sering lihat buku terjemahannya di OL Shop dan IBF, tapi (sama dengan buku di atas) saya belum kepengin beli. Memang Penguin ini racun banget. Semua covernya keren dan saya jadi niat mau ngoleksi buku klasik terbitan Penguin.
Setelah baca sinopsisnya, saya jadi penasaran dengan sosok Holly yang menurut salah satu blogger mirip James Bond tapi versi cewek.

Dan wishlist yang terakhir adalah…

image

Death of a Salesman by Arthur Miller – $8.63 | Link

Saya terpikat dengan karya Miller setelah membaca The Crucible. Sebenarnya waktu kuliah saya sempat diberi tugas untuk membaca buku ini dan membuat presentasi review-nya. Namun saya terjangkit amnesia partial dan saya lupa sama sekali dengan isi buku ini.

Untuk yang ingin ikut posting Wishful Wednesday, syarat-syaratnya sebagai berikut:
1. Buat posting Wishful Wednesday di blog-mu – (yep, it’s only for blogger this time, sorry guys!). Tapi nggak harus blog buku kok, yang penting blog-mu masih aktif. Jangan lupa cantumkan button Wishful Wednesday dalam postinganmu (bisa di-copy dari postingan ini). Posting diterbitkan di blog masing-masing hari Rabu, 26 November 2014, bertepatan dengan Wishful Wednesday [135] di blog Perpus Kecil.

2. Isi postingan adalah tentang buku yang sedang menjadi wish-mu saat ini (boleh lebih dari satu buku), beserta alasan kenapa kamu ngebet banget pengen punya buku tersebut. Tampilkan juga gambar cover buku incaranmu ya!

3. Syarat buku inceran:  Buku boleh berbahasa Indonesia maupun Inggris, tapi harga  maksimalnya (setelah harga diskon dan total di luar ongkir) adalah IDR 100,000 atau USD 10. Dalam postingan tersebut, kamu wajib mencantumkan link tempat buku ini bisa dibeli online (contoh toko buku online lokal: Bukukita.com, Bukabuku.com, Inibuku.com). Untuk buku berbahasa Inggris, hanya dapat mencantumkan link bookdepository.com (free ongkos kirim ke Indonesia), atau opentrolley.co.id. Pastikan buku incaranmu masih tersedia stoknya, dan bukan merupakan buku yang sudah tidak diterbitkan (out of stock/out of print).

4. Setelah posting, kamu wajib memasukkan link postinganmu ke Mr.Linky yang ada di bagian bawah postingan ini. DUA orang (yep, dua lho!) pemenang akan dipilih menggunakan random.org berdasarkan nomor urutannya di Mr. Linky. Setiap blog hanya boleh membuat satu postingan dan memasukkan satu link ke Mr. Linky.

5. Giveaway ini hanya diadakan dalam SATU HARI saja, yaitu Rabu, 26 November 2014. Link postingan di Mr. Linky dapat disubmit saat Wishful Wednesday [135] terbit, dan link terakhir ditunggu hingga pukul 23.59 WIB. Peserta yang sudah posting tapi tidak memasukkan link-nya ke Mr. Linky hingga batas waktu yang ditentukan, dianggap GUGUR.

6. Pemenang akan diumumkan hari Rabu, 3 Desember 2014  pk. 10.00 WIB melalui blog ini. Pemenang diberikan waktu 2×24 jam untuk konfirmasi melalui email ke astridfelicia@hotmail.com. Bila lebih dari waktu tersebut belum ada konfirmasi, maka akan dipilih pemenang lainnya. Pemenang harus memiliki alamat kirim di Indonesia.

7. Bila buku yang menjadi wishlist sudah tidak dicetak lagi, atau tidak bisa ditemukan di website yang sudah dicantumkan, maka pemenang diberi kesempatan satu kali lagi untuk memilih buku lainnya.

Tunggu apa lagi? Buruan posting wishlist-mu dan semoga kamu beruntung ya.

Happy Wednesday😍

image

Wishful Wednesday 39: Secret Santa

20130403-124544

Udah lama ga ikutan Wishful Wednesday. Bertepatan dengan annual event-nya BBI, khusus postingan hari ini saya mau buat daftar buku-buku incaran saya.

image

Wishlist saya adalah sebagai berikut:
1. The First Phone Call From Heaven – Mitch Albom.
Saya terjangkit OCD akut kalo masalah buku. Selama ini saya mengoleksi buku-buku Albom versi terjemahan. Dan, tentu saja, untuk edisi yang ini saya juga ingin punya yang terjemahan.

2. The Confession – John Grisham
Sebagai penggemar Grisham, wajib banget punya bukunya. Dan yang ini saya belum punya.

3. 2 States – Chetan Bhagat.
Saya belum pernah membaca karya Bhagat sebelumnya, tapi saya terpikat dengan film 3 Idiots yang diangkat dari novel karya beliau.

4. Antony & Cleopatra – Colleen McCullough
Saya penggemar historical fiction dan sepertinya buku ini layak untuk dikoleksi.

5. Siddharta – Herman Hesse
Dari dulu saya penasaran dengan buku ini. Ternyata sudah ada terjemahannya. Saya juga tertarik dengan kehidupan Siddharta.

6. Perempuan-Perempuan Mahabharata – Kavita A. Sharma
Waktu kecil saya sering didongengi hikayat Mahabharata oleh mama saya. Saya juga pernah membaca versi komik karya R. Kosasih, tapi sudah banyak yang lupa. Saya ingin me-refresh memori saya dengan membaca buku ini.

7. Harem Sang Sultan – Colin Falconer
Kisah kerajaan jaman dahulu juga salah satu tema favorit saya. Banyak skandal yang lebih heboh dari skandal-skandal masa kini yang terekspos oleh media.

8. The Killing Kind – John Connoly
Saya belum pernah mencicipi karya Connoly sebelumnya. Beberapa teman penggemar genre thriller merekomendasikan buku beliau. Nggak ada salahnya dibaca.

9. The Strain – Guillermo del Toro, Chuck Hogan
Saya mengikuti serial tv The Strain, dan saya suka banget dengan gambaran vampir yang agak berbeda dengan vampir-vampir dalam kisah fiksi yang sudah ada.

10. Hannibal – Thomas Harris
Saya ingin melengkapi koleksi serial Hannibal dengan memiliki buku ini.

11. An Abundance of Katherines
Setelah membaca Will Grayson, Will Grayson, saya jatuh cinta dengan John Green. Lalu, saya agak kecewa dengan The Fault in Our Stars yang terasa flat menurut saya. Suatu hari, salah seorang sahabat saya merekomendasikan buku ini. Saya cukup penasaran dengan judulnya.

12. The Burial Rites – Hannah Kent
Udah lama saya terngiler-ngiler dengan buku ini. Semoga kali ini berjodoh.

13. The Night Circus – Erin Morgenstern
Jarang-jarang saya membaca genre fantasi. Ada beberapa buku fantasi yang bikin saya penasaran. Salah satunya buku ini.

Cukup sekian wishlist saya. Kata orang angka 13 sial dan berkaitan erat dengan okultisme, tapi saya percaya semua angka baik adanya.

Sebelumnya saya mau mengucapkan terima kasih untuk (calon) Santa saya.
Thank you from the bottom of my heart.

image

Untuk yang ingin berpartisipasi ikut having fun posting meme Wishful Wednesday, bisa langsung berkunjung ke blog Perpuskecil.
Jangan lupa membaca syarat dan ketentuan, juga mengisi linky yang tersedia di postingan paling bawah.

Happy rainy Wednesday.

image