Blog Archives

Top 10: Adam Lambert

Top10

Adam Lambert, an American Idol runner up, is my favorite idol. I’ve been a huge fan since the audition. I went to his concert months ago, and I was mesmerized.

I’m not going to talk about his music. Adam loves reading and here’s some of his favorite reads:

adams3adams1adams2

What’s your TOP 10 fave books?

20130322-091443.jpg

Top 10: Marilyn Monroe

Top10

Paling semangat kalau udah posting “Literary Top 10” karena gue bisa ngayal juga punya wishlist buku-buku pilihan dari tokoh yang dibahas tiap bulan.

Siapa yang nyangka kalau Marilyn Monroe suka baca? Imej dumb-blonde-nya sangat melekat, padahal aslinya MM suka banget baca. Gue pernah baca di majalah Vanity Fair, MM suka menulis puisi dan menghabiskan waktu di ruang baca.

polarmm

Berikut list bacaan MM:

1. “Madame Bovary” by Gustave Flaubert, 1856.
2. “The Secret Agent” by Joseph Conrad, 1907.
3. “The Unnamable” by Samuel Beckett, 1953.
4. “Paris Blues” by Harold Flender, 1957.
5. “Winesburg, Ohio” by Sherwood Anderson, 1919.
6. “Tortilla Flat” by John Steinbeck, 1935.
7. “Once There Was A War” by John Steinbeck, 1958.
8. “Invisible Man” by Ralph Ellison, 1952.
9. “The Fall” by Albert Camus, 1956.
10.“On the Road” by Jack Kerouac, 1957.

Gue masih penasaran dengan On The Road-nya Jack Kerouac. Moga-moga bisa segera baca.

Share juga TOP 10 buku favoitmu 🙂

20130330-114856.jpg

Pic source: here
MM’s reading list taken from here

Top 10 Books by Ijul

Top10

Bulan ini, ada Ijul yang akan share TOP 10 favorite books-nya. Bulan Mei lalu, Ijul juga sudah diinterview di sini. Ijul adalah seorang pembaca dan book blogger yang menggandrungi genre metropop. Intip blog Ijul di sini.

ijultop10

Ijul’s favorite books:

1. Cewek Matre by Alberthiene Endah
2. Harry Potter (khususnya buku 5) by JK Rowling
3. Supernova: Kesatria, Putri, dan Bintang Jatuh by Dee
4. My Partner by Retni SB
5. A.M.S.A.T. by Syahmedi Dean
6. A Very Yuppy Wedding by Ika Natassa
7. L by Kristy Nelwan
8. My Friend, My Dreams by Ken Terate
9. Twilight by Stephenie Meyer
10. Natsuka by Destika

Gue penasaran sama L-nya Kristy Nelwan. Beberapa kali ke toko buku tapi ga sempat membeli buku tersebut.
Thanks untuk rekomendasinya ya Ijul.

Share juga Top 10 list bacaanmu 🙂

20130330-114856.jpg

Top 10: Madonna

Top10

Madonna, salah satu entertainer paling kontroversial yang pernah ada, ternyata sangat suka membaca. Menurut sahabatnya, Gwyneth Paltrow, Madonna is a bookworm. Madonna juga pernah merilis buku anak-anak. Listnya bisa dilihat di sini. Gue pernah baca salah satunya. Bagus.

madge

Here’s Madonna’s TOP 10 favorite books:

1. The Passion by Jeanette Winterson
2. The Alchemist by Paulo Coelho
3. Corelli’s Mandolin by Louis de Bernières
4. The Little Prince by Antoine de Saint-Exupéry
5. Little Women by Louisa May Alcott
6. Memoirs of a Geisha by Arthur Golden
7. The Poetry of Pablo Neruda by Pablo Neruda
8. The Bad Girl by Mario Vargas Llosa
9. Shantaram by Gregory David Roberts
10.The Time Traveler’s Wife by Audrey Niffenegger

Share juga TOP 10 buku favoritmu ya 🙂

20130330-114856.jpg

Top 10 Summer Reads by Ifnur Hikmah

Top10

Masih seputar TOP 10 Books, kali ini gue berhasil memaksa Ifnur Hikmah untuk sharing buku-buku rekomendasinya untuk bacaan liburan ini.

iif

Iif, begitu ia dipanggil, adalah seorang penulis fiksi yang sudah merilis puluhan antologi dan satu novel kolaborasi bersama Aditia Yudis, Mendamba.

Selain menulis dan sibuk liputan, Iif juga maniak baca. Gue tahu banget soalnya obrolan kita memang kebanyakan seputar buku, selain hot gossips, tentunya 🙂

Here’s Iif’s Top 10 Summer Reads:

1. The Silmarillion by JRR Tolkien. Edited by Christopher Tolkien. Illustrated by Ted Nasmith
As a biggest fan of Tolkien (my Middle-earth name is Idril Celebrindal, son of Turgon from House of Finwe, High King of N0ldor), The Silmarillion semacam kitab suci. Buku ini lumayan berat, nggak bisa selesai dalam sekali duduk. The Silmarillion lebih kompleks daripada The Lord of The Rings, apalagi The Hobbit karena berisi tentang sejarah penciptaan Arda hingga akhir Second Age. Banyak plot hole di The Hobbit dan The Lord Of The Rings yang ditemukan jawabannya di sini. Buku ini diterbitkan setelah Prof Tolkien meninggal oleh putranya, Christopher Tolkien, yang membongkar manuskrip sang ayah. Buku yang gue punya dilengkapi oleh ilustrasi dari Ted Nasmith, salah satu Tolkien artist favorit gue sehingga isi buku lebih dramatis. Gue membaca buku ini nggak berurutan, tergantung lagi mau mengikuti kisah siapa. Favorit gue: Of Feanor and the Unchaining of Melkor, Of Fifth Battle: Nirnaeth Arnoediad, Of Turin Turambar (depresi gue baca ini dan sedih banget) and of course, kisah kehancuran kerajaan gue; Of Tuor and The Fall of Gondolin (Tuor is Idril’s Husband and Gondolin is one of the great kingdoms at First Age di bawah kepemimpinan King Turgon, son of Fingolfin son of Finwe, Idril’s father).

2. Devil Wears Prada by Lauren Weisberger
Gue berniat membaca ulang novel ini sebagai antisipasi terbitnya sekuel, Revenge Wears Prada, yang gosipnya akan terbit Juni ini. Selain itu, sebelum ini gue baca versi terjemahan dan ternyata gue lebih suka versi Inggris setelah membaca buku Lauren yang lain: Chasing Harry Winstone dan Last Night At Chateau Marmont. Lauren is one of my favourite. Gue suka detail yang dihadirkan Lauren, juga gemerlap kehidupan New Yorker. Semua unsur chicklit ada di buku-buku Lauren. Lovable hero and heroine, fabulous sidekick, the bitch, cheesy conflict, witty, fun, and so girly. Dan siapa sih yang nggak tahu tentang kisah Andrea Sach di majalah Runway bersama The Devil, Miranda Priestly?

3. The Look by Sophia Bennett
Buku ini bercerita tentang Ted Trout yang tinggi kurus dan nggak pede karena suka diejek teman-temannya sebagai si Raksasa hanya karena tubuhnya yang tinggi dan alisnya yang menyatu di pangkal hidung. Juga, punya kakak yang secantik Elizabeth Taylor tapi berjuang melawan kanker. Dan, siapa sangka Ted ditawari jadi model. Lalu, kehidupan Ted berubah. Glamour dunia model di balik kisah teenlit, fresh.

4. LA Candy by Lauren Conrad
Iya, Lauren Conrad yang ratu reality show sebelum Kardashians Family memenuhi semua kolom gosip. Ceritanya juga nggak jauh-jauh dari reality show. Tentang Jane Roberts yang datang ke LA dan bekerja di salah satu EO lalu di-casting untuk ikut reality show LA Candy yang bercerita tentang kesehariannya bersama tiga orang lainnya. The Hills banget kan? Yup. Dan selama membaca, gue nggak bisa nggak ngebandingin tokoh-tokoh di LA Candy dengan tokoh-tokoh di The Hills. Tapi ceritanya seru dan serasa nonton The Hills beneran.

5. Mahogany Hills by Tia Widiarini
Novel juara pertama Lomba Menulis Novel Amore yang diadakan Gramedia. Posisi sebagai juara satu cukup mampu membuat gue melirik novel ini. Kesan? A lil bit like Harlequin and Nora Roberts at the same time.

6. Restart by Nina Ardianti
Selama ini gue baru membaca cerpen Meet Cute di blog Nina and I am falling in love with her writing. Lugas. Witty. Dan… Nina yang hopeless romantic memang cocok sama gue. Recommended.

7. Travel In Love by Diego Christian

Di luar sana, Summer is holiday. Dan holiday bagusnya ya diisi sama traveling. Membaca buku ini serasa jalan-jalan ke sepuluh kota, bersama Paras dan Jatayu yang ingin mengobati patah hati mereka. Seru.

8. Vision In White (Bride Quartet 31) by Nora Roberts
Gue bukan penggemar berat Nora Roberts dan nggak terlalu banyak membaca buku dia. Tapi, ketika baca review Bride Quartet, gue langsung tertarik. Akhirnya gue beli buku ini, seri pertama dari Bride Quartet. Versi Inggris karena terjemahannya baru satu dan gue males nunggu terjemahan yang lain hehe. Belum bisa komentar karena belum baca, tapi sebagai bacaan ringan tentang empat sahabat yang punya sebuah wedding organizer, bercerita tentang persahabatan dan cinta mereka masing-masing, well I think I’m gonna falling in love with Bride Quartet.

9. I Heart New York by Lindsey Kelk
Ini juga belum gue baca. Tertarik karena review. I Heart New York merupakan seri pertama dari I Heart Series (New York, Hollywood, Paris, Las Vegas, and London). Bercerita tentang Angela yang patah hati dan kabur ke New York untuk tinggal di sana. And… aw… meet cute. Cukup menjadi alasan kenapa gue penasaran mau membaca buku ini.

10. Seraphina by Rachel Hartman

Ketika gue semakin kelimpungan dengan kadar hopeless romantic yang kian tinggi, gue ingin meminimalisir kegilaan itu, dan caranya adalah dengan membaca buku fantasi. Thanks to Gramedia yang menerjemahkan serial fantasi terbaru, Seraphina. NAGA! Haha. Genrenya sendiri Young Adult. Uniknya, tokoh utamanya, Seraphina, seorang penyanyi yang punya naga. Menurut penerjemahnya yang kebetulan gue kenal di grup Eorlingas (pecinta Tolkien di Indonesia) buku ini worth to read. Terbit akhir Mei.

Thanks banget, If, untuk sharingannya.

What’s your TOP 10 Summer reads?

20130330-114856.jpg

Top 10: Fictional Characters

Top10

Kali ini gue mau share buku favorit dari 10 karakter fiksi film/buku. Kebanyakan memang novel klasik.

celeb1celeb2celeb3celeb4celeb5

Share juga Top 10 bacaanmu ya 🙂

20130330-114856.jpg

 

Top 10: Nikki Gemmell

Top10

Kelar baca buku The Bride Stripped Bare, ada halaman ekstra di bagian belakang isinya wawancara dengan penulis, juga Top 10 Books favorit penulis.
Seru juga kayaknya posting Top 10 Books ini, siapa tahu masuk wishlist bacaan kita.

nickigemmell1

Nikki Gemmell’s Top 10 Books:

1. The Lover by Marguerite Duras

2. Beloved by Toni Morrison

3. Poems by Robert Browning

4. Wuthering Heights by Emily Brontë

5. Atomised by Michel Houellebecq

6. The Great gatsby by F. Scott Fitzgerald

7. Collected Poems by Les Murray

8. By Grand Central Station I Sat Down and Wept by Elizabeth Smart

9. Coming Through Slaughter by Michael Ondaatje

10.The Man Who Loved Children by Christina Stead

Ada yang udah pernah baca buku-buku di atas?

20130330-114856.jpg

Pics: here and there