Blog Archives

[Book Review] Always with Me by Hyun Go Wun @penerbitharu

book_info 20131121-074600.jpg Judul: Always with Me

Penulis: Hyun Go Wun

Penerjemah: Putu Pramania Adnyana

Penerbit: Haru

Terbit: Oktober 2013, cetakan pertama

Tebal: 428 halaman

ISBN: 9786027742239

Kategori: Novel Fiksi

Genre: K-Iyagi, Romance, Family

Dapat dari: Penerbit Haru untuk diresensi

Bisa dibeli di: Yes24

Kalimat pertama: Suasana setelah tengah malam sungguh sunyi. book_blurb

KISAH LELAKI YANG SANGAT PERCAYA PADA ‘TAKDIR’, DAN WANITA YANG MENGANGGAP SEMUA KEJADIAN HANYA ‘KEBETULAN SEMATA’. Chae Song Hwa, Cinderella Bertubuh Besar “Dasar lelaki cabul! Awas saja kalau kau tertangkap tanganku lagi.” Lelaki itu sungguh arogan. Ia menganggap bahwa seluruh wanita di Korea Selatan harus menyukainya. Selain itu, ia juga punya kebiasaan berbicara banmal kepada para pasiennya seenaknya. Ia bahkan dengan beraninya memanggilku ‘ajumma’, mentang-mentang ia dokter pengobatan tradisional. Entah apa yang terjadi padanya, setelah selama ini bersikap tak sopan padaku, kini tiba-tiba saja lelaki itu tak hentinya memintaku menjadi kekasihnya. Mencurigakan! Pasti ada sesuatu yang busuk di balik semua sikapnya itu. Yoon Sang Yup, Romeo yang Kurang Ajar “Pasti nanti kau akan menyesal. Sudahlah, tidak usah banyak alasan. Ayo, berpacaran denganku!” Setiap pagi wanita itu selalu tertidur di dalam kereta dengan bau alkohol yang tercium kuat dari tubuhnya. Tidak hanya itu, bahkan air liurnya sampai menetes-netes. Benar-benar ‘suguhan’ sebelum bekerja yang tidak menyenangkan. Namun entah sejak kapan, wanita bernama Song Hwa ini mulai membuatku tersenyum. Akan tetapi, ketika aku mengajaknya berpacaran, mengapa ia malah menjawabnya dengan permainan gunting-batu-kertas? Aneh. Apa yang sebenarnya ada di dalam kepala wanita itu?

thoughts Pertama-tama saya mau mengucapkan terima kasih kepada Penerbit Haru yang sudah memberikan buku Always with Me edisi tanda tangan Hyun Go Wun ^^ Always with Me berkisah tentang Chae Song Hwa, gadis malang yang harus menelan pil pahit ditinggal ibunya ketika ia masih berusia seratus hari. Song Hwa memiliki seorang kakak perempuan yang anggun, Yang Ji (mengingatkan saya dengan kakaknya Dao Ming Shi), dan adik tiri perempuan yang bernama Jang Mi, berprofesi sebagai artis. Ayah Song Hwa menikah lagi dengan janda, dan akhirnya keluarga Chae riuh dengan tiga anak perempuan. Diapit si anggun dan si populer, Song Hwa terlihat seperti si ugly duckling.

Song Hwa tidak sengaja bertemu Sang Yup, dokter pengobatan alternatif yang narsisnya gila-gilaan. Pada awalnya Song Hwa sebal bukan main dengan Sang Yup, namun karena kegigihan Sang Yup, akhirnya Song hwa luluh ketika diminta untuk menjadi pacar Sang Yup.

Masalah kembali muncul ketika Jang Mi, si artis terkenal, tergila-gila pada Sang Yup. Ia gigih berjuang demi mendapatkan cinta Sang Yup.

Always with Me meramu Cinderella, Beauty and the Beast, Bridget Jones hingga Romeo and Juliet menjadi cerita segar a la K-Iyagi. Saya belum selesai membaca 4 Ways to Get a Wife, namun saya bisa merasakan napas yang sama di novel ini. Tulisan khas Hyun Go Wun yang meramu romance dengan drama keluarga dibalut komedi membuat Always with Me menjadi sajian yang mengenyangkan dan menghibur pembaca. Walau masih mengusung formula yang sama: cewek jutek naksir cowok naksir yang menyebalkan, Always with Me sama sekali tidak membosankan. Cuma kenapa semua buku Hyun Go Wun tebal ya?

Saya nggak sabar ingin membaca karya Hyun  Go Wun yang lain.

quotesMenjadi menantu tertuadi sebuah keluarga. Membayangkannya saja sudah membuatku lelah. (hal. 9)

Dunia selalu tetap sama, manusianya saja yang berubah. Rasa cinta pun tak pernah berubah, manusianya lah yang berubah. (hal. 172)
Di dunia ini, kadang ada hal-hal yang tidak perlu diucapkan dengan kata-kata (hal. 401)

20131119-085715.jpg

Need another opinion?

Bookie-Looker here
Kumpulan Sinopsis Buku here
Joo Virginia here

 

TTFN ^^

20131105-024143.jpg

[Book Review + Giveaway] Explicit Love Story by Lee Sae In @penerbitharu

book_infoexplicit

book_blurb

Semua orang menganggapku ahli dalam berpacaran. Bahkan, pertanyaan mendetail tentang cara berciuman dan melakukan hubungan intim juga datang menghampiriku. Sejujurnya, aku merasa sedih setiap kali pertanyaan seperti itu muncul karena sebenarnya aku adalah “tong kosong yang nyaring bunyinya”. Ucapan vulgar yang keluar dari mulutku sesungguhnya adalah hasil dari pengetahuan yang kudapat melalui Internet dan majalah.

Lalu, suatu ketika… saat sedang menonton film sendirian di klub film yang kuikuti, film yang tak kuketahui judulnya itu tiba-tiba macet. Sialnya, adegan yang tampil adalah adegan dewasa yang bisa membuat malu siapa pun yang melihatnya.

Sialnya lagi, satu-satunya cara mematikannya adalah mencabut colokan kabel listrik TV yang berada tepat di belakang TV berukuran besar ini. Saat aku sedang bersusah payah memeluk TV itu untuk memindahkannya, seorang pria tiba-tiba masuk.

Mati aku! Mau ditaruh di mana mukaku?

thoughtsLee Seon, gadis yang memiliki penampilan fisik biasa-biasa saja, sering mengintip artikel di majalah dewasa sejak di bawah umur. Ketika beranjak remaja, ia dianggap ahli dalam bidang seks, sering dikerubuti tetangga, bahkan diminta untuk menjadi menantu teman-teman ibunya.

Gyu Jin, dijuluki Ma Gyo Ju (salah satu tokoh legendaris Saeguk, semacam Cassanova-nya Korea), playboy tampan bermata sipit panjang yang menolak Seon Ju, adik kela Lee Seon yang tergila-gila padanya.

Gyu Jin mendekati Lee Seon dengan ‘ganas’, membuat Lee Seon menjadi salah tingkah dan menghindarinya. Banyak adegan lucu berbau seks yang bertebaran di novel ini. Sepertinya novel ini memang cocok untuk usia 21 tahun ke atas, karena sesuai dengan judulnya, banyak adegan seks yang dijelaskan secara eksplisit. Juga banyak istilah-istilah seksual yang dijadikan footnote. Namun, hubungan cintanya juga apik dan sweet banget.

Gue belum pernah membaca Korean sex literature. Hanya teringat dengan (mungkin) novel seks yang dibaca diam-diam oleh mahasiswa Sungkyunkwan dalam serial ‘Sungkyunkwan Scandal’. Mungkin ini versi modernnya.

Style menulis Lee Sae In mengalir, blak-blakan hingga nggak terasa sudah sampai halaman terakhir. Terus terang, novel ini bikin nagih. Bukan karena konten seksnya, namun karena cara bertuturnya yang mudah dicerna dan asyik banget untuk dibaca.

Untuk pembaca dewasa, novel ini sangat menghibur dengan berbagai tips dan istilah-istilah baru yang bisa menambah sex knowledge kita ^^

quotes

Bercinta adalah tujuan akhir dari perjodohan.

Sebelumnya aku memang mengatakan bahwa golongan darah A yang penakut sepertiku sangat benci untuk tampil di hadapan orang lain.

20130330-114930.jpg

dream_castSeandainya novel ini difilmkan, gue membayangkan peran utamanya sebagai berikut:

elvscast

Berdasarkan deskripsi fisik bukunya, si playboy mata sipit panjang bakalan cocok diperankan Jung Ill Woo yang memang sering memerankan cowok tengil. Sedangkan Uee, yang pernah berperan sebagai tokoh antagonis di serial fenomenal “He’s Beautiful” gue rasa cocok banget jadi Lee Seon yang galak dan kepo.chuseok

Memperingati perayaan Chuseok (info lebih lanjut baca di sini), ada hadiah berupa novel Korea + swag yang akan gue bagikan untuk pembaca setia blog Lust & Coffee. Caranya gampang banget:
1. Isi di kolom komentar tentang pendapatmu mengenai review novel Explicit Love Story ini.
2. Jangan lupa cantumkan nama, alamat email + akun Twitter di kolom komentar.
3. Dengan menulis minimal 1 komentar dari 5 review novel Korea, kamu mendapatkan 1 entry undian untuk memenangkan hadiah Chuseok Special Giveaway. Hitungannya 1 komentar = 1 entry; 2 komentar untuk 2 review berbeda = 2 entries, dst.
4. Jika kamu follow blog ini/twitter @yuska77/tweet giveaway ini, ada extra entry.
5. Chuseok Giveaway berlangsung dari tanggal 12 September sampai 20 September 2013.
6. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 25 September 2013. Pemenang akan diundi via random.org

Best of luck 🙂

20130330-114856.jpg