Blog Archives

200 Years of Pride and Prejudice

20130809-123327.jpg

Nggak sengaja menemukan postingan tentang perayaan 200 tahun hari jadinya novel legendaris Pride and Prejudice karya Jane Austen. I was wowed by the enthusiasm of Janeiacs around the world. The anniversary is a big deal. Check out the link here

Seandainya perayaan Pride and Prejudice ini ada di Jakarta, dengan bahagianya gue bakalan menghadiri. Bayangkan aja, ada pameran novel edisi pertama Jane Austen, cosplay, pembacaan puisi/potongan novel, dan nonton film bareng di teater. Juga diskusi novel bersama fellow Janeites.

Karena gue juga baru tahu tentang perayaan ini setelah pertengahan lebih tahun 2013, gue tidak akan mengadakan event khusus.

Ingin merasakan hype-nya perayaan anniversary Pride and Prejudice dengan lanjut baca novel tersebut yang sempat tertunda.

Gue juga akan menonton filmnya yang dibintangi oleh Keira Knightly.

Happy anniversary, Pride and Prejudice ^^

Selamat menikmati hari libur.

20130622-091605.jpg

Pic from here

Wishful Wednesday 17: Jane Austen

Wishful Wednesday 17: Jane Austen

20130403-124544

Ketemu lagi sama hari Rabu. This week’s obsession is Jane Austen. Gue kepengen melengkapi koleksi novel-novelnya dengan lengkap. Nggak muluk-muluk, cukup paperback terbitan Signet saja yang manis ini:

20130612-122930.jpg

20130612-122959.jpg

20130612-123034.jpg

Lalu, selain novel, gue juga pengin banget punya pernak-pernik dan asesoris berbau Jane Austen. Kayak gini:

20130612-110116.jpg

20130612-110737.jpg

20130612-111056.jpg

Nah, kalo ini bener-bener ngayal tingkat dewa. Kate Spade ngeluarin book clutch seri buku klasik. Sebenernya semuanya keren-keren, tapi berhubung minggu ini edisi Jane Austen, jadi ini wishlist gue yang entah kapan kesampeannya, karena harga satu tasnya $300-an *sesek napas*

20130612-111548.jpg

20130612-111609.jpg

Seperti biasa, yang mau ikutan Wishful Wednesday, check out Astrid’s blog here.

Selamat hari Rabu. God bless you.

20130330-114856.jpg