Blog Archives

Character Thursday 3: The Madman’s Daughter

20130124-012330.jpg

Ketemu lagi sama hari Kamis, saatnya posting Character Thursday.

Gue masih baca buku ini:

20130124-012454

“The Madman’s Daughter” adalah twist version dari novel klasik “The Island of Dr. Morreau” karya H.G. wells yang pernah difilmkan dan dibintangi oleh Val Kilmer.

Gue baru baca halaman-halaman awal, tapi udah hooked banget. This is a very good book, dan gue yakin gue bakal kecanduan baca sampai halaman terakhir.

Dua tokoh di buku ini adalah:

Juliet

20130124-012658.jpg

Putri dari Dr. Morreau yang harus menderita dari anak keluarga berada menjadi seorang maid di sebuah rumah sakit karena skandal Dr. Morreau. Gue belum bisa cerita banyak tentang Juliet karena baru baca buku sedikit. Ia cerdas, pemberani, tapi agak minder jika berada di lingkungan aristokrat.

Lalu, tokoh selanjutnya adalah Adam.

20130124-012930.jpg

Yes, swoon over him, will ya?! Adam is a medical student. Cool, nggak banyak ngomong, tapi pemerhati sekitar, terutama Juliet. Nggak sabar nunggu perkembangan hubungan mereka.

Yang mau ikutan Character Thursday, cek blog Fanda Classiclit.

Happy Thursday!

20130124-013314.jpg

Character Thursday 2: Marked (House of Night 1)

new-character-thursday-button

Nemu blog Fanda dan gue suka banget sama meme yang ini.

Kali ini gue mau bahas beberapa karakter dari buku YA/Paranormal/Vampire yang baru kelar gue baca:

20130117-075936.jpg

Tokoh sentral dari cerita ini adalah Zoey, gadis keturunan Cherokee, salah satu suku Indian terbesar di Amerika.

20130117-081508.jpg

Zoey tidak bahagia dengan keadaan keluarganya, terutama setelah ibunya menikah kembali dengan ayah tirinya yang control freak. Zoey memiliki kekuatan supernatural, yang diturunkan oleh neneknya. Hingga suatu hari seorang tracker menandainya sebagai calon vampir.

Zoey mudah beradaptasi dengan teman dan lingkungan baru. Dia juga berani dan memiliki jiwa pemimpin.

20130117-081743.jpg

Aphrodite, the queen bee, yang suka memanipulasi, mengintimidasi dan membully teman-temannya yang lemah. Ia bercita-cita untuk menjadi high priestess. Tetapi sifatnya yang buruk membuatnya terlempar dari posisi ketua Daughters of Night, kelompok eksklusif di Hoise of Night, vampyre school. Aphrodite bisa melihat masa depan secara jelas dan nyata.
Ia masih mencintai Erik, mantannya, yang suka dengan Zoey.

20130117-082105.jpg

Erik Night, cowok paling cool dan ganteng se-House of Night, mantan Aphrodite yang suka dengan Zoey. Erik digambarkan sebagai cowok idaman.

20130117-083541.jpg

Heath, mantan Zoey di sekolah lama. Good looking, atletis, tapi agak bodoh. Suka hangoit dengan teman-teman bodohnya yang doyan ngebir, merokok dan mengisap marijuana.

20130117-083717.jpg

Stevie Rae, roommate Zoey di Hoise of Night yang kemudian menjadi salah satu sahabatnya. She’s bubbly, easy-going, dan mudah tertawa. Stevie Rae sangat takut terhadap Aphrodite. Ia memiliki logat Southern yang kental, dan penggemar berat musik country.

20130117-084417.jpg

Damien, salah satu sahabat Zoey, seorang gay yang dibuang keluarganya. Setia kawan, lucu, dan melindungi para cewek sahabatnya.

20130117-084526.jpg

Shaunee, sahabat Zoey yang ceplas-ceplos, blak-blakan dan fashionable. Ia paling dekat dengan Erin, dan mereka berdua dijuluki si kembar.

20130117-084706.jpg

Erin, sahabat kembaran Shaunee, yang bicara dan berpakaian mirip dengan Shaunee.

Masih ada lagi beberapa karakter dewasa, tapi kebanyakan kalo dimasukin semua.

Share your fave fictional character here

Happy Thursday!

20130117-085018.jpg

Character Thursday 1: So I Married The Anti-Fan

new-character-thursday-button

Nemu blog Fanda dan gue suka banget sama meme yang ini.

Nggak harus diambil dari bacaan klasik.

Saat ini gue masih menyelesaikan buku So I Married The Anti-fan by Kim Eun Jeong terbitan Penerbit Haru.

13551119

Buku ini ringan, lucu, walau mudah ketebak tapi cukup menghibur gue yang suka juga nonton K-Drama.
Pemisenya kaya gini: Hallyu star yang kena musibah dan terpaksa harus tinggal bareng anti-fannya.

Kabarnya, novel ini akan diangkat jadi serial.

Saat gue baca buku ini, yang kebayang di kepala adalah:

miniphoto115547

Yoochun sebagai Hu Joon, artis Hallyu yang masa lalunya sulit. Ia harus menukar ibunya demi ketenaran. Kisah cinta pertamanya berakhir tragis, tapi akhirnya Geun Yeong yang mengisi hari-harinya. Cool dan tenang di luar, tetapi Hu Joon sangat sensitif dan rapuh di dalam. Ia juga suka menjahili Geun Yeong, karena diam-diam ia suka pada Geun Yeong. I can say he’s a typical K-drama hero.

miniphoto43764

Park Min-yeong as Geun Yeong. It sounds Sungkyunkwan all over again. Tapi nggak ada lagi yang lebih pantes untuk memerankan Geun Yeong, menurut gue ya.
Geun Yeong ceroboh, impulsif, blak-blakan dan tomboy. Ia terpaksa dipecat jadi wartawan karena Hu Joon, atau begitulah menurut pikiran Geun Yeong. Sampai ia akhirnya dengan terpaksa menerima tawaran untuk menjadi bintang reality show dengan Hu Joon karena sudah nggak punya uang. Then hate turns into love.

images

Alex as Ji Hyang. Manager yang cool, tenang, dan berkarisma, juga loyal terhadap Hu Joon dan melindungi Geun Yeong. Setiap kali Hu Joon dan Geun Yeong mengalami kesusahan, Ji Hyang selalu bisa diandalkan.

mc

MC Mong sebagai JJ. Pantes banget dari ujung rambut sampe kaki. JJ adalah senior Hu Joon di dunia hiburan, dan dia adalah antagonis dari cerita ini. Merebut kekasih Hu Joon, sengaja melakukan hal licik dan yang paling menyebalkan, ia menginginkan apa saja yang dimiliki oleh Hu Joon. Ia juga suka melakukan domestic violence terhadap In Hyong, mantan kekasih Hu Joon.

tia

Tia Hwang from Chocolat as In Hyong, cinta pertama Hu Joon, mantan anggota girlband yang kurang sukses di dunia entertainment. Karena bujuk rayu JJ, ia meninggalkan management-nya untuk pindah bersama JJ, dan ternyata ia disia-siakan.

posterphoto21042

Ahn Gyoo-ryeon sebagai Mi Jung, sahabat Geun Yong yang mengusir Geun Yong dari apartemennya. Karakter Mi Jung flat karena muncul sedikit di novel ini.

Dan yang cocok untuk memerankan orang tua Geun Yeong:

miniphoto122367index

Lee Moon-sik dan Park Hye-sook.

Moon-sik cocok banget jadi bapak tani yang tinggal di kampung (mengingatkan gue akan perannya di serial Iljimae), sedangkan Hye-sook jutek dan suka gebukin Geun Yeong pake sapu, sama waktu ia gebukin Eric di serial Super Rookie.

Yang tertarik ikutan meme ini, Klik aja.

20121206-084205.jpg