Blog Archives

2015 Paulo Coelho Reading Challenge

image

Paulo Coelho adalah salah satu penulis favorit saya. Setelah membaca 2 buku karya Coelho, saya jatuh hati dengan gaya penulisan beliau, juga pesan-pesan di dalan novelnya yang kental dengan nuansa spiritual.

Karena saya masih memiliki beberapa buku beliau di timbunan TBR, saya memutuskan untuk membuat challenge yang sebenarnya untuk diri sendiri, tapi siapapun boleh ikut bergabung.

Syaratnya mudah:

1. Membaca minimal 1 buku karya Paulo Coelho selama 12 bulan.

2. Tidak perlu memiliki blog/menulis resensi. Cukup memiliki akun media sosial saja. Tulis kesan-kesan selama membaca buku Coelho di FB/Twitter/Instagram (cukup salah satu).
Tapi jika kamu mau menulis resensi juga dipersilahkan. Dan kalau kamu menggunakan akun socmed, sertakan tagar #CoelhoRC ya 🙂

3. Tidak perlu membaca buku Paulo Coelho secara berurutan (sesuai tanggal terbit). Boleh membaca dalam format hardcopy/ebook/audio book bahasa apa saja. Reread juga diperkenankan.

Berikut daftar buku-buku karya Paulo Coelho:

1. The Pilgrimage – Kutukutubuku | Bookdepository
2. The Alchemist – | Periplus
3. Brida – Kutukutubuku | Bookdepository
4. The Valkyries – | Bookdepository
5. By the River Piedra Sat Down and Wept – Kutukutubuku | Bookdepository
6. The Fifth Mountain – Bukukita | Bookdepository
7. Warrior of the Light – Bukukita | Periplus
8. Veronika Decides to Die – | Periplus
9. The Devil and Miss Prym – Bukukita | Periplus
10. The Witch of Portobello – Bukukita | Bookdepository
11. Eleven Minutes – Bukukita | Periplus
12. The Zahir – Bukukita | Bookdepository
13. Like the Flowing River – | Bookdepository
14. The Winner Stands Alone – Bukukita | Bookdepository
15. Aleph – Bukukita | Periplus
16. Manuscript Found in Accra – Bukukita | Periplus
17. Adultery – Gramedia Online | Bookdepository

4. Linky akan dibuka tiap bulan mulai 1 Januari 2015. Tidak perlu mendaftar. Langsung masukkan saja link review/kesan-kesanmu di linky yang akan disediakan. Kalau kamu membuat serial tweet, cukup tinggalkan 1 link saja. Saya akan membaca hashtag #CoelhoRC

Note: Saya ternyata kesulitan mencari free linky widget untuk wordpress. Untuk link review, bisa ditweet dengan hashtag #CoelhoRC atau boleh tinggalkan link di kolom komentar/pingback.

Semua review/tweet kesan-kesan akan saya muat di page ini.

5. Boleh overlap dengan Reading Challenge yang lain asal temanya sesuai.

6. Selamat bersenang-senang 🙂

Januari
1. Adultery (Lust and Coffee) – link

image

2015 Joglosemar TBT

image

Sebenarnya saya nggak mau nambah Reading Challenge lagi karena takut keblinger, tetapi challenge yang ini tujuannya baik: untuk mengurangi timbunan.

Seperti kata Oky, kami para bookworms seneng beli buku obralan. Namun, akibatnya bikin blinger juga: dompet dan lemari sama-sama jebol. Terus, kapan abisnya timbunan buku tersebut dibaca? Bookworm problem 2.0.

Untuk mensukseskan program Keluarga Pembaca Berencana atau istilah kerennya Bookaholic Anonymous, saya memutuskan untuk ikut tantangan ini.

Sebelum membeberkan peraturannya (yang saya atur sendiri), saya mau mengangkat tangan sambil bersumpah:

image
Source here


I pledge myself to read 5 books before I buy a book/add an ebook.

Nah, sesuai sumpah saya di atas, saya tidak akan membeli buku/menambah ebook sebelum habis membaca 5 buku.

Set pertama saya adalah:
1. Coreyography – Corey Feldman (ebook)
2. Lelaki Harimau – Eka Kurniawan
3. Happily Ever After – Winna Efendi
4. Adultery – Paulo Coelho
5. Point of Retreat – Colleen Hoover

List akan saya update setelah set di atas selesai.

Siap menerima tantangan ini? Yang mau bergabung dengan program diet beli buku ini bisa langsung klik blog OkydanBuku. Jangan lupa mengisi linky di postingan paling bawah.

Happy reading 😚

image

[Event] Baca Bareng dan Opini Bareng 2015

image

Akhirnya… tema baca bareng BBI diposting juga. Setelah gagal menuntaskan bacaan tahun ini, saya bertekad untuk rajin baca tahun depan.

Seperti biasa, BBI selalu menawarkan keseruan dalam tema bacaan tiap bulannya.
Buku-buku yang dibaca sesuai tema—bisa fiksi maupun non fiksi—wajib diresensi dan diposting di blog resensinya di blog pada tanggal yang telah ditentukan di pukul 09.00 WIB.

Tema Baca Bareng:

Januari: Buku Secret Santa, dipos tanggal 30 Januari 2015.
Februari: Profesi, yaitu buku-buku yang di dalamnya dijelaskan cukup rinci mengenai profesi tokoh-tokohnya. Misalnya, Twivortiare Ika Natassa yang menjelaskan profesi bankir. Dipos tanggal 27 Februari 2015.
Medium Raw by Anthony Bourdain

Maret: Adaptasi buku ke film atau film ke buku, misalnya The Fault in Our Stars, Supernova, dll, dipos tanggal 31 Maret 2015.
Salmon Fishing in the Yemen by Paul Torday

April: Buku yang sudah diterbitkan yang sebelumnya dipos online (wattpad, blog, forum, dll), misalnya Coup(L)ove Rhein Fathia, Kambing Jantan Raditya Dika, dll., dipos tanggal 30 April 2015.
My Life With the Walter Boys by Ali Novak

Mei: Buku bertema Hak Asasi Manusia dan kritik sosial, misalnya I am Malala, Kumpulan Puisi Wiji Thukul, A Time to Kill John Grisham, dll., dipos tanggal 29 Mei 2015.
I am Malala by Malala Yousafzai

Juni: Budaya dan setting Indonesia, misalnya Laskar Pelangi Andrea Hirata, Lampau Sandi Firly, dll., dipos tanggal 30 Juni 2015.
Canting by Arswendo Atmowiloto

Juli: Kenakalan anak-anak, misalnya serial Malory Towers Enyd Blyton, serial Anak-anak Mamak Tere Liye, dll., dipos tanggal 31 Juli 2015.
Charlie and the Chocolate Factory by Roald Dahl

Agustus: Seputar Perang Dunia I dan II, misalnya Code Name Verity Elizabeth Wein, A Farewell to Arms Ernest Hemingway, dll., dipos tanggal 28 Agustus 2015.
The Sky Suspended by Jim Bailey

September: Sastra Eropa, misalnya buku-buku Jane Austen, Leo Tolstoy, dll., dipos tanggal 30 September 2015.
The Dinner by Herman Koch

Oktober: Horror, misalnya buku-buku Eve Shi, R.L. Stines, dll., dipos tanggal 30 Oktober 2015.
The Shining by Stephen King

November: Detektif / Thriller / Misteri, misalnya Gone Girl Gillian Flynn, Da Vinci Code Dan Brown, Agatha Christie, dll., dipos tanggal 27 November 2015.
Sister by Rosamund Lupton

Desember: Baca bareng 1 judul, ditentukan kemudian, dipos tanggal 28 Desember 2015.

Tahun ini ada yang istimewa. Bukan hanya menulis resensi, kita juga diberikan kesempatan untuk berbagi pendapat mengenai hal perbukuan dalam Opini Bareng

Kegiatan Opini Bareng

Opini Bareng ini bentuk kegiatannya lebih fleksibel dan bebas daripada Baca Bareng. Tema yang diberikan bisa kita eksplor dalam satu bulan. Kita juga diberi kebebasan dalam menyampaikan opini. Saya akan posting opini bareng di segmen Bookish Sunday saja.

Tidak ada tanggal khusus posting bareng dan teman-teman bisa membuat 1 pos atau lebih bertema sama dalam 1 bulan. Di bawah ini adalah tema Opini Bareng dan prompts.

Tema Opini Bareng

♥ Januari: Ekspektasi

Pernahkah kamu ingin membaca suatu buku karena mendengar buku itu bagus atau merasa sepertinya buku itu “gue banget”? Bagaimana setelah kamu akhirnya membaca buku yang kamu inginkan itu? Atau pernah sebaliknya, menyangka tidak akan suka suatu buku tetapi ketika kamu selesai membacanya kamu malah menikmatinya?

♥ Februari: Karakter Tokoh Utama

Apakah kamu lebih menyukai karakter utama yang serbasempurna, mirip dengan kepribadianmu, atau yang hidupnya penuh dengan masalah dan ketidaksempurnaan? Apakah kamu menyukai tokoh utama yang cerewet atau pendiam?

♥ Maret: Alur Cerita

Apakah kamu tipe yang ingin alur cerita maju teratur atau melompat-lompat? Buku dengan alur yang paling menyenangkan dan paling menyebalkan yang pernah kamu baca?

♥ April: Hubungan dengan Pembaca

Apakah kamu pernah merasa terhubung dengan suatu bacaan? Apakah kamu pernah mendapati buku yang pesan moralnya sama sekali bertentangan dengan pendapatmu? Bagaimana menyikapinya?

♥ Mei: Realita Sosial

Pernah merasa buku yang kamu baca sangat jauh dari kenyataan? Sangat sesuai dengan kenyataan? Kemungkinan akan menjadi kenyataan dalam waktu dekat?

♥ Juni: Setting dalam buku

Bagaimana penulis menuliskan latar buku yang kamu baca? Apakah membuatmu dapat membayangkan tempat itu pada waktu itu?

♥ Juli: Side-kick characters

Pernah membaca buku di mana karakter utama memiliki teman baik? Apakah si teman baik itu berhasil mencuri perhatianmu? Apakah si teman baik berpengaruh besar pada si tokoh utama?

♥ Agustus: Amanat

Apakah buku yang kamu baca membuatmu belajar sesuatu dan sampai kini kamu terapkan dalam kehidupanmu?

♥ September: Peran Wanita

Pernahkah kamu membaca buku di mana wanita tampil sebagai tokoh yang sangat kuat dan patut dikagumi? Atau justru sebaliknya, tak berdaya dan menyusahkan? Dari buku yang kamu baca, bagaimana peran wanita dalam buku itu?

♥ Oktober: Klimaks

Apakah buku yang kamu baca memiliki titik di mana rasanya kamu sangat deg-degan, geregetan, dan sebagainya? Ataukah datar saja? Mana yang lebih kamu suka?

♥ November: Logika dalam Cerita

Apakah buku yang kamu baca masuk akal? Apakah kamu tidak keberatan membaca buku yang tidak masuk akal secara logikamu?

♥ Desember: Bebas

Pilih satu hal yang menurutmu menarik untuk dibahas. Bisa terkait selera bacaan pribadimu secara umum bisa juga terkait bacaanmu bulan ini.

Saya akan mengupdate list bacaan saya.

Button credit: BBI

See you.

image

[Bookish Sunday] Reading With Kids

20141130-124836.jpg

Halo.
Udah lama saya nggak posting Bookish Sunday karena kesibukan di dunia nyata. Sebenarnya saya sedang terjangkit reader’s and writer’s block super parah. Hampir setengah tahun saya tidak menyentuh buku karena kehilangan gairah. Tapi akhir-akhir ini saya mampu menyelesaikan bacaan dan saya kembali bersemangat untuk membaca.

Cukup dulu curhat pribadi saya.

Postingan kali ini berhubungan dengan pengalaman saya membaca bersama anak saya, AJ.

Sejak masih bayi, AJ memang sudah tertarik dengan buku. Mungkin karena tampilan fisik buku bayi yang super menarik dengan warna-warna cerah. Buku pertama yang dimiliki AJ adalah buku kain tentang hewan laut.

20141130-115156.jpg

Dia suka sekali memegang buku tersebut sambil meremas-remas pinggirannya. Saya pikir buku kain bagus juga untuk melatih fine motor skills.

Setelah AJ berusia 1-2 tahun, dia mulai mengenal tokoh-tokoh kartun dari channel Disney Junior. Saya membelikan AJ majalah Playhouse Disney dan dia suka sekali membuka lembar demi lembar sambil ngoceh-ngoceh menirukan perkataan tokoh favoritnya.

image

Pada fase ini, AJ tidak suka jika saya yang membacakan cerita. Dia lebih suka membaca sendiri sambil melatih imajinasinya. Dia juga sangat choosy dalam memilih buku bacaan. AJ hanya ingin membaca buku-buku dengan gambar tokoh kartun yang ia kenal. Saya pernah menyodorkan dia buku dengan cover binatang atau buku religi anak. AJ tidak mau menyentuh buku-buku tersebut.

Menginjak usia 3 tahun, AJ sudah memiliki tokoh kartun favorit dan spesifik. Dia sangat suka dengan Lightning McQueen dan Thomas the engine. AJ juga hanya mau membaca buku atau majalah yang berhubungan dengan kedua tokoh tersebut. Dia mulai meminta saya untuk membacakan buku dan mulai fokus mempelajari adegan dan narasi.

Setelah AJ duduk di kelas TKA, dia mulai membaca buku-buku selain Cars dan Thomas. Di sekolah, AJ belajar tentang 7 Habits of Highly Effective Kids. Setiap habit, gurunya memberikan referensi buku untuk dibaca di rumah. AJ sering meminta saya untuk membacakan buku-buku yang dulu tak mau ia sentuh. AJ juga sering memberi laporan kepada saya tentang kegiatan yang ia lakukan bersama teman-temannya di sekolah. Ia suka ke perpustakaan sambil browsing buku anak.

20141130-010148.jpg

Akhir-akhir ini AJ paling suka membaca buku tentang opposites and sorting out. Ia meminta saya untuk membacakan buku tersebut berulang-ulang. Kadang saya lelah juga harus read aloud. Kalau saya sedang capek, saya minta AJ untuk membacakan buku tersebut untuk saya.

Yang saya pelajari dari kegiatan membaca bersama anak ini adalah:
1. Anak biasanya tertarik dengan tema spesifik. Sama dengan pembaca dewasa yang memiliki genre favorit. Keponakan saya suka dengan binatang dan ia selalu memilih buku binatang untuk dibacakan.

2. Anak lebih suka dibiarkan daripada didikte. Saya pernah sok tahu membacakan buku untuk AJ tapi temanya ia tidak suka. AJ marah lalu menutup buku tersebut.

3. Membiarkan anak membacakan cerita untuk orangtua itu sangat menyenangkan. Secara tidak disadari, anak melatih kepercayaan dirinya dan orangtua biasanya bakalan surprised dengan kemampuan anak yang tidak disangka.

4. Membaca adalah cara ampuh untuk melatih bicara juga memperkaya kosakata baru. Biasanya saya biarkan AJ menunjuk gambar objek asing di buku. Jika ia tidak tahu benda tersebut lalu bertanya pada saya, saya baru beritahu.

5. Mengulang-ulang cerita membuat anak lebih matang dalam memahami konsep. Ada beberapa adegan favorit AJ yang saya bacakan berulang kali. Dia jadi lebih memahami esensi adegan tersebut. Saya suka mengulang-ulang adegan yang berhubungan dengan good habits termasuk menyayangi sesama dan suka bekerjasama.

6. Anak-anak suka cerita lucu. Saat mereka tertawa, orangtua juga tertular virus tawa. Perasaan saya sulit dilukiskan dengan kata-kata.

7. Sesi yang paling saya sukai adalah review. Saya biasanya bertanya pada AJ sambil menunjuk gambar atau adegan dalam buku. Kadang saya sengaja salah-salahkan dan membiarkan AJ menerangkan seolah ia adalah gurunya.

8. Bonding through reading. Membaca bersama anak membuat hubungan orangtua dengan anak jadi lebih dekat dan anak biasanya lebih bisa mendengarkan orangtua setelah selesai membaca.

9. Rasa ingin tahu anak juga tersalurkan dengan membaca. Biasanya semakin banyak membaca, rasa ingin tahu anak juga semakin besar.

10. Untuk kasus AJ (anak super aktif), membaca juga membuatnya jadi lebih tenang. AJ, yang biasanya melompat kesana-kemari sambil berteriak-teriak, mau duduk tenang saat membaca. Ia juga belajar untuk bisa mendengarkan orang lain, konsentrasi, dan melatih thinking skillsnya.

Saya masih dalam proses menjadikan membaca sebagai kebiasaan dan kebutuhan untuk AJ. So far ia sangat menikmati sesi membaca. Menurut saya, membaca membuat anak dan orangtua saling belajar dan dampak positifnya bisa terlihat dalam waktu singkat.

20141130-011700.jpg

Reading is super fun.

Happy Sunday

20141130-121357.jpg

Wishful Wednesday 40: Classics Edition

20130403-124544

Hola!

Nggak kerasa udah 40 kali ikutan WW ini walau nggak rutin tiap minggu. Thank you, Astrid, untuk ngehost meme seru ini dan masih aktif sampe sekarang.
Oiya, saya juga mau ngucapin Happy Birthday untuk Astrid. Semoga panjang umur, sehat, bahagia, dan diberi rejeki untuk membeli buku yang banyak 😚

Saya punya beberapa wishlist minggu ini.

image

A Streetcar Named Desire by Tennessee Williams – $9.15 | Link

Beberapa kali saya liat buku ini seliweran di Bookdepository tapi belum tertarik untuk baca. Karena saya terobsesi dengan Marlon Brando muda saat ini, dan saya juga menonton film-film lawas beliau, saya jadi ngebet pengin baca buku ini.

Ini penampakan Stanley Kowalski di film A Streetcar Named Desire.

image

image

Stop dulu deh posting gif Stanley sebelum bengek saya kambuh.

image

Breakfast at Tiffany’s by Truman Capote – $8.85 | Link

Saya sering lihat buku terjemahannya di OL Shop dan IBF, tapi (sama dengan buku di atas) saya belum kepengin beli. Memang Penguin ini racun banget. Semua covernya keren dan saya jadi niat mau ngoleksi buku klasik terbitan Penguin.
Setelah baca sinopsisnya, saya jadi penasaran dengan sosok Holly yang menurut salah satu blogger mirip James Bond tapi versi cewek.

Dan wishlist yang terakhir adalah…

image

Death of a Salesman by Arthur Miller – $8.63 | Link

Saya terpikat dengan karya Miller setelah membaca The Crucible. Sebenarnya waktu kuliah saya sempat diberi tugas untuk membaca buku ini dan membuat presentasi review-nya. Namun saya terjangkit amnesia partial dan saya lupa sama sekali dengan isi buku ini.

Untuk yang ingin ikut posting Wishful Wednesday, syarat-syaratnya sebagai berikut:
1. Buat posting Wishful Wednesday di blog-mu – (yep, it’s only for blogger this time, sorry guys!). Tapi nggak harus blog buku kok, yang penting blog-mu masih aktif. Jangan lupa cantumkan button Wishful Wednesday dalam postinganmu (bisa di-copy dari postingan ini). Posting diterbitkan di blog masing-masing hari Rabu, 26 November 2014, bertepatan dengan Wishful Wednesday [135] di blog Perpus Kecil.

2. Isi postingan adalah tentang buku yang sedang menjadi wish-mu saat ini (boleh lebih dari satu buku), beserta alasan kenapa kamu ngebet banget pengen punya buku tersebut. Tampilkan juga gambar cover buku incaranmu ya!

3. Syarat buku inceran:  Buku boleh berbahasa Indonesia maupun Inggris, tapi harga  maksimalnya (setelah harga diskon dan total di luar ongkir) adalah IDR 100,000 atau USD 10. Dalam postingan tersebut, kamu wajib mencantumkan link tempat buku ini bisa dibeli online (contoh toko buku online lokal: Bukukita.com, Bukabuku.com, Inibuku.com). Untuk buku berbahasa Inggris, hanya dapat mencantumkan link bookdepository.com (free ongkos kirim ke Indonesia), atau opentrolley.co.id. Pastikan buku incaranmu masih tersedia stoknya, dan bukan merupakan buku yang sudah tidak diterbitkan (out of stock/out of print).

4. Setelah posting, kamu wajib memasukkan link postinganmu ke Mr.Linky yang ada di bagian bawah postingan ini. DUA orang (yep, dua lho!) pemenang akan dipilih menggunakan random.org berdasarkan nomor urutannya di Mr. Linky. Setiap blog hanya boleh membuat satu postingan dan memasukkan satu link ke Mr. Linky.

5. Giveaway ini hanya diadakan dalam SATU HARI saja, yaitu Rabu, 26 November 2014. Link postingan di Mr. Linky dapat disubmit saat Wishful Wednesday [135] terbit, dan link terakhir ditunggu hingga pukul 23.59 WIB. Peserta yang sudah posting tapi tidak memasukkan link-nya ke Mr. Linky hingga batas waktu yang ditentukan, dianggap GUGUR.

6. Pemenang akan diumumkan hari Rabu, 3 Desember 2014  pk. 10.00 WIB melalui blog ini. Pemenang diberikan waktu 2×24 jam untuk konfirmasi melalui email ke astridfelicia@hotmail.com. Bila lebih dari waktu tersebut belum ada konfirmasi, maka akan dipilih pemenang lainnya. Pemenang harus memiliki alamat kirim di Indonesia.

7. Bila buku yang menjadi wishlist sudah tidak dicetak lagi, atau tidak bisa ditemukan di website yang sudah dicantumkan, maka pemenang diberi kesempatan satu kali lagi untuk memilih buku lainnya.

Tunggu apa lagi? Buruan posting wishlist-mu dan semoga kamu beruntung ya.

Happy Wednesday😍

image

The Ultimate Book Tag

image

Hi!
My first book tag post. I found this tagging game on BWB and it looks fun to tag along.

Here we go.

1. Do you get sick while reading in the car?
You have no idea. Yes, I can’t read in the car because it makes my head spin and my stomach churn.

2. Which author’s writing style is completely unique to you and why?
Chitra Banerjee Divakaruni.
Her writing is vivid and beautiful, almost poetic.
Even though she tells about Indian women and culture, somehow I can relate to the characters. One of my favorite authors of all time.

3. Harry Potter Series or the Twilight Saga? Give 3 points to defend your answer.
I haven’t read any of Harry Potter series (shame on me or what?). I read Twilight but not yet finished, so I can’t answer this question.

image

4. Do you carry a book bag? If so, what is it in (besides books…)?
No, I carry a bag and I put my book in it.

5. Do you smell your books?
Rarely.

6. Books with or without little illustrations?
Doesn’t matter. I think most of children’s books are illustrated, but not adult’s novel.

7. What book did you love while reading but discovered later it wasn’t quality writing? (Ex. I read Twilight before I read HP and thought the writing was amazing but read HP and now think Twilight is a little bit of a joke.)
Before blogging, I was easily satisfied but the more I read, the more I find my niche. I’m not a hard-to-please reader type, but I have my own criteria.
I have to be engaged and connected emotionally to the character/story.
I loved Enid Blyton when I was a kid but I don’t want to read her work anymore because I’m afraid my thoughts and feelings toward her works won’t be the same.

8. Do you have any funny stories involving books from your childhood? Please share!
No.

9. What is the thinnest book on your shelf?
Simply Sinful by Carly Phillips

10. What is the thickest book on your shelf?
The Historian by Elizabeth Kostova

11. Do you write as well as read? Do you see yourself in the future as being an author?
I write sometimes but I don’t want to be an author.

12. When did you get into reading?
Four or five years old. I love watching my grandpa reading a newspaper in the morning. I learned to read at an early age then my mom bought me The Famous Five novels. I was hooked.

13. What is your favorite classic book?
The Crucible by Arthur Miller and The Great Gatsby by F. Scott Fitzgerald. I’ve tried so hard to read like Shakespeare but no luck.

14. In school was your best subject Language Arts/English?
English, German, and History. Nobody liked History in my class but I love it to the core.

15. If you were given a book as a present that you had read before and hated…what would you do?
I’d say thank you then give the book to someone else.

16. What is a lesser known series that you know of that is similar to Harry Potter or the Hunger Games?
I don’t read much series/YA/dystopian so I don’t know.

17. What is a bad habit you always do (besides rambling) while filming?
I don’t get this question. I’m not a movie star so I don’t do filming.

18. What is your favorite word?
Ecclectic. It sounds funny too. Too many ‘k’s like tik-tok or click-clack with more ‘k’ sound.

19. Are you a nerd, dork, or dweeb? Or all of the above?
My husband calls me ‘my nerdy wife’, but I can’t judge myself. Maybe I’m a nerd.

20. Vampires or Fairies? Why?
Fairies because they’re cuter.

21. Shapeshifters or Angels? Why?
Angels. The reason is the same as above.

22. Spirits or Werewolves? Why?
Spirits. They’re invisible, wandering around the house, sort of mysterious. Werewolves are stinky, noisy and tend to be aggresive.

23. Zombies or vampires?
Second time mentioning vampires.
I choose vampires because they look more civilized than zombies.

24. Love Triangle or Forbidden Love?
Forbidden love, of course. Love triangle is boring and usually involves an unstable and (maybe) a bipolar boy/girl who can’t make a decision.

25. AND FINALLY: Full on romance books or action-packed with a few love scenes mixed in?
The second one. Sometimes full romance makes me sleepy.

I’m tagging Lia, Widy, Atria, Tammy, and Laksmi.

Have fun and just take your time. Don’t forget to tag 5 bloggers.

Happy Tuesday :mrgreen:

image

2015 Reading Challenges

Hola Canasta!

Just received a note from WordPress thanking me for flying with WP for 4 good years! Just realized my wedding anniversary and my blogoversary are one day apart (ahem).

Thank you, WordPress. And, of course, thank you, readers, for dropping by and leaving your comments.

Another year, another challenge. I was thinking about hosting a challenge but not so sure. I already saved the draft but … may the force be with you. I decided to put it on hold until I’m ready.

I think I’m going to join some challenges this year. My aim is to reduce my TBR piles. I didn’t read much this year. Hopefully I can finish 75 books next year (fingers crossed).

The first challenge I’m going to sign up is:

image

Birthday Month Reading Challenge

Readers are challenged to read a book each month by an author whose birthday is in that month. And it’s cool to pay tributes to authors by reading their works. I’m so excited :mrgreen:

Here’s my (temporary) list:
January: Howard’s End by E.M. Forster (January 1, 1879)
February: The Heart is a Lonely Hunter by Carson McCullers (February 19, 1917)
March: A Streetcar Named Desire by Tennessee Williams (March 26, 1911)
April: Therese Raquin by Émile Zola (April 2, 1840)
May:The Storyteller by Jodi Picoult (May 19, 1966)
June: Shantaram by Gregory David Roberts (June 1952)
July: Wuthering Heights by Emily Brontë (July 30, 1818)
August: The Odessa File by Frederick Forsythe (August 25, 1938)
September: The Shining by Stephen King (September 21, 1947)
October: She’s Come Undone by Wally Lamb (October 17, 1950)
November: The Stranger by Albert Camus (November 7, 1913)
December: Seven Deadly Sins by Corey Taylor (December 8, 1973)

image

Another personal challenge. The aim is to cut down my TBR, of course.
Here’s my list:
Here’s my list:
1. Afterlife: The Lovely Bones by Alice Sebold
2. Scream: Carrie by Stephen King
3. Gunslinger: Night by Elie Wiesel
4. So Far Away: Looking For Alaska by John Green
5. Dear God: The Five People You Meet in Heaven by Mitch Albom
6. Warmness on the Soul: The Pilgrimage by Paulo Coelho
7. Second Heartbeat: Sister by Rosamund Lupton
8. Bat Country: Fear and Loathing in Las Vegas by Hunter J. Thompson
9. The Beast and the Harlot: Seven Deadly Sins by Corey Taylor
10. I Won’t See You Tonight Part 1: 13 Reasons Why by Jay Asher
11. Nightmare: Go Ask Alice by Anonymous
12. Unholy Confessions: Saman by Ayu Utami

I’m doing a fun tag for #ChapterFour on Instagram. Post your Chapter Four of your current read, TBR, fave book, or whatever. Tag as many people as you like.

image

Wishful Wednesday 39: Secret Santa

20130403-124544

Udah lama ga ikutan Wishful Wednesday. Bertepatan dengan annual event-nya BBI, khusus postingan hari ini saya mau buat daftar buku-buku incaran saya.

image

Wishlist saya adalah sebagai berikut:
1. The First Phone Call From Heaven – Mitch Albom.
Saya terjangkit OCD akut kalo masalah buku. Selama ini saya mengoleksi buku-buku Albom versi terjemahan. Dan, tentu saja, untuk edisi yang ini saya juga ingin punya yang terjemahan.

2. The Confession – John Grisham
Sebagai penggemar Grisham, wajib banget punya bukunya. Dan yang ini saya belum punya.

3. 2 States – Chetan Bhagat.
Saya belum pernah membaca karya Bhagat sebelumnya, tapi saya terpikat dengan film 3 Idiots yang diangkat dari novel karya beliau.

4. Antony & Cleopatra – Colleen McCullough
Saya penggemar historical fiction dan sepertinya buku ini layak untuk dikoleksi.

5. Siddharta – Herman Hesse
Dari dulu saya penasaran dengan buku ini. Ternyata sudah ada terjemahannya. Saya juga tertarik dengan kehidupan Siddharta.

6. Perempuan-Perempuan Mahabharata – Kavita A. Sharma
Waktu kecil saya sering didongengi hikayat Mahabharata oleh mama saya. Saya juga pernah membaca versi komik karya R. Kosasih, tapi sudah banyak yang lupa. Saya ingin me-refresh memori saya dengan membaca buku ini.

7. Harem Sang Sultan – Colin Falconer
Kisah kerajaan jaman dahulu juga salah satu tema favorit saya. Banyak skandal yang lebih heboh dari skandal-skandal masa kini yang terekspos oleh media.

8. The Killing Kind – John Connoly
Saya belum pernah mencicipi karya Connoly sebelumnya. Beberapa teman penggemar genre thriller merekomendasikan buku beliau. Nggak ada salahnya dibaca.

9. The Strain – Guillermo del Toro, Chuck Hogan
Saya mengikuti serial tv The Strain, dan saya suka banget dengan gambaran vampir yang agak berbeda dengan vampir-vampir dalam kisah fiksi yang sudah ada.

10. Hannibal – Thomas Harris
Saya ingin melengkapi koleksi serial Hannibal dengan memiliki buku ini.

11. An Abundance of Katherines
Setelah membaca Will Grayson, Will Grayson, saya jatuh cinta dengan John Green. Lalu, saya agak kecewa dengan The Fault in Our Stars yang terasa flat menurut saya. Suatu hari, salah seorang sahabat saya merekomendasikan buku ini. Saya cukup penasaran dengan judulnya.

12. The Burial Rites – Hannah Kent
Udah lama saya terngiler-ngiler dengan buku ini. Semoga kali ini berjodoh.

13. The Night Circus – Erin Morgenstern
Jarang-jarang saya membaca genre fantasi. Ada beberapa buku fantasi yang bikin saya penasaran. Salah satunya buku ini.

Cukup sekian wishlist saya. Kata orang angka 13 sial dan berkaitan erat dengan okultisme, tapi saya percaya semua angka baik adanya.

Sebelumnya saya mau mengucapkan terima kasih untuk (calon) Santa saya.
Thank you from the bottom of my heart.

image

Untuk yang ingin berpartisipasi ikut having fun posting meme Wishful Wednesday, bisa langsung berkunjung ke blog Perpuskecil.
Jangan lupa membaca syarat dan ketentuan, juga mengisi linky yang tersedia di postingan paling bawah.

Happy rainy Wednesday.

image

BBI Anniversary 2014 Project Giveaway Hop

20140306-121213.jpg

Yay, first giveaway hop in 2014!

Memperingati hari jadi BBI tanggal 13 April, saya ingin berbagi kebahagiaan dengan membagikan hadiah untuk pembaca blog Lust and Coffee. Saya akan pilih dua orang pemenang dengan hadiah sebagai berikut:

Bookvcr

Pemenang I: mendapatkan voucher buku senilai Rp. 100,000 yang bisa dibelanjakan di toko buku online lokal mana saja.

bks
Pemenang II: mendapatkan paket buku: White Lies by Riz Amelia, Sunrise Serenade by Dian Syarief Pratomo & Sundea, dan Hatimu by Salsa Oktifa.

Ongkos kirim ditanggung Lust and Coffee ^^

Nah, sekarang syarat-syaratnya ya…

1. Berdomisili di Indonesia
2. Follow @BBI_2011 dan @yuska77 di Twitter
3. Follow blog Lust and Coffee via email atau Bloglovin
4. a. Berikan ucapan selamat ulang tahun untuk BBI di Twitter dengan mention @BBI_2011.
Contoh: Dirgahayu @BBI_2011 semoga semakin rajin menyebarkan virus membaca cc: @yuska77 wp.me/p1d1V6-1g2
b. Tulis di kolom komentar tentang pendapatmu mengenai blog Lust and Coffee. Boleh layout, isi, atau apa saja. Berikan rekomendasi buku yang keren untuk saya.
Jangan lupa cantumkan Nama, alamat email dan akun Twittermu.
5. Pemenang akan dipilih berdasarkan komentar terbaik, jadi buatlah sekreatif mungkin ya ^^
6. Periode giveaway mulai 14 Maret sampai 11 April 2014 pukul 23:59
7. Good luck and have fun ^^

Oiya, jangan lupa untuk mampir di blog teman-teman yang lain untuk ikutan giveaway-nya juga. Ada banyak hadiah di sana. List teman-teman yang mengadakan giveaway di sini. Cek postingn paling bawah ya.

Happy bloghopin’

20130622-091605.jpg

New Authors RC 2014: Books I Read in January-February

20140306-072420.jpg

Senang banget bisa ikutan Reading Challenge ini untuk yang kedua kalinya. Tahun lalu saya nggak bisa ikutan full dari awal karena saya baru mendaftar jadi member BBI sekitar bulan April kalau nggak salah. Terima kasih banyak untuk Ren yang masih setia jadi host RC ini.

Saya selalu suka kejutan dari pengarang yang belum saya baca. Banyak yang akhirnya jadi pengarang favorit saya. Oleh karena itu, saya ikutan lagi RC ini karena saya suka mencari bacaan dari pengarang yang belum pernah saya baca.

Berikut adalah list buku-buku yang saya baca selama bulan Januari hingga Februari 2014:

DB

1. The Christmas Train – David Baldacci (Januari) – Review di sini

Saya penasaran dengan karya David Baldacci yang menurut seorang teman bagus. Tapi, entah kenapa saya nggak dapat feel-nya di buku ini. Waktu itu saya membeli buku ini di Bookdepository selain karena murah, saya juga sekalian ikutan RC Christmas Themed Book di blog HobbyBuku Desember lalu. Ternyata saya nggak sanggup menyelesaikan buku ini. Saya masih punya satu buku David Baldacci di timbunan. Kalau masih nggak sreg juga, sepertinya saya bakal give up dengan Baldacci.

HD2. Seribu Kerinduan – Herlina P. Dewi (Januari) – Review di sini

Dewi adalah pemred editornya Stiletto Book dan Seribu Kerinduan adalah karya debut beliau. Cukup suka dengan plot dan diksinya. Bahasa Dewi agak nyastra, beda dengan buku-buku keluaran Stiletto lain yang condong chick lit.

18957779

3. Under the Jeweled Sky – Alison McQueen (Januari) – Review di sini

Saya dapat versi ebooknya dari Netgalley dan saya jatuh cinta dengan segala sesuatu dari buku ini. Diksinya indah, settingnya juga bikin saya pengin ke India, juga cover-nya yang cantik.

re_news_picture_504. Pasung Jiwa – Okky Madasari (Februari) – Review di sini

Sebenarnya saya punya beberapa buku Okky Madasari, tapi baru membaca buku yang menjadi sala satu finalis KLA Award 2014 ini bulan lalu, bertepatan dengan baca bareng Reigt Book Club. Saya nggak menyangka kalau saya jatuh hati dengan gaya penulisan Okky Madasari. Jujur saja, saya baru-baru ini memberanikan diri untuk membaca genre sastra, terutama sastra Indonesia. Sebelumnya udah ciut duluan, takut nggak mengerti bahasa sastra. Tapi, ternyata gaya penulisan Okky blak-blakan dan straigt to the point. Saya nggak sabar ingin membaca karya Okky yang lainnya.

20140221-042907.jpg5. Slammed – Colleen Hoover (Februari) – Review di sini

Slammed juga merupakan salah satu buku yang dibaca bareng Reight Book Club. Saya masih ada utang satu review lagi, yaitu The Fault in Our Stars. Sebenarnya, buku Slammed bukan tipe bacaan saya karena romance yang terlalu manis. Awalnya saya sempat mandek baca. Tapi setela dilanjutkan, saya mala jadi ketagihan. Oiya, buku ini direkomendasikan oleh HobbyBuku. Saya nggak sabar ingin baca lanjutannya.

Karena saya mendaftar di level Easy (1-15 buku), maka saya masih arus membaca 10 buku lagi nih. Moga-moga bisa terkejar, syukur-syukur bisa naik level.

Buku apa saja yang kamu baca di bulan Januari-Februari?

Until next time ^^

20131105-024143.jpg