Blog Archives

Buying Monday Episode 1

20131105-124352.jpg

Akhirnya, ikutan juga meme keren Buying Monday punya The Black in the Book. Ok, sebelumnya saya rada ngeri masukin daftar dosa sampai ikutan meme karena dosa saya bertumpuk di rumah sampai ribuan jumlahnya.

Bulan lalu dan bulan ini saya beli buku-buku berikut:

20131105-124824.jpg

Nitip Chei di IBF

1. Lisey’s Story – Stephen King (IDR 25K)
2. Jia: Sebuah Kisah dari Korea Utara – Hyejin Kim (IDR 10K)
3. 86 – Okky Madasari (IDR 10K)
4. Kucing di Tengah Burung Dara – Agatha Christie (IDR 15K)
-Camp Rock (IDR 7.500) – nggak kefoto-

Beli di Periplus Ranch Market – Pondok Indah

20131105-125548.jpg

1. Flash and Bones – Kathy Reichs (IDR 25K)
2. The Cat’s Table – Michael Ondaatje (IDR 49K)

20131105-010014.jpg

Nitip Annisa di IBF

1. Wonder – R.J. Palacio (IDR 20K)
2. What the Lady Wants – Hester Browne (IDR 20K)
3. Nemesis – Agatha Christie (IDR 15K)
4. Kill and Tell – Linda Howard (IDR 20K)
-Pangeran Pencuri – Cornelia Funke (IDR 15K)- nggak kefoto

20131105-011001.jpg

Beli dari lapak @penuliscerita di FB

1. Angel at No. 33 – Polly Williams (IDR 27K)
2. Heart-Shaped Box – Joe Hill (penasaran sama terjemahannya) (IDR 25K)
3. Pompeii – Robert Harris (IDR 30K)
4. Imperium – Robert Harris (IDR 30K)

20131105-011512.jpg

Beli di salah satu lapak buku @ Bukalapak.com
1. Hearts in Atlantis – Stephen King (IDR 25K)

20131105-011558.jpg

Beli di BWB & Bookdepo

1. The Wrong Mother – Sophie Hannah (USD 7)
2. Afterwards – Rosamund Lupton (USD 5)

Total pembelanjaan ada 19 buku … Duh, numpuk lagi dosa saya >.<

Thank you untuk Chei dan Annisa yang bersedia dirempongin ya ^^

Apa isi kantong belanjaanmu? *brb blogwalking*

20131105-012106.jpg

Book Haul 4/6/2013

20130420-082240.jpg

Yes, yes, saatnya menyibak aib dan mengumbar dosa-dosa gue.

Inilah hasil buruan di bulan Juni:

100_8303

1. Norwegian Wood by Haruki Murakami (Bukabuku.com) – 51K
2. Homeless Bird by Gloria Whelan (Bukabuku.com) – Rp. 21,165
3. Empat Besar by Agatha Christie (Obral Komik/DVD via Tokopedia) – 18K
4. Pembunuhan di Malam Natal by Agatha Christie ((Obral Komik/DVD via Tokopedia) – 18K
5. Pembunuhan di Teluk Pixy by Agatha Christie (Obral Komik/DVD via Tokopedia) – 18K
6. Misteri di Styles by Agatha Christie (Obral Komik/DVD via Tokopedia) – 18K
7. Setelah Pemakaman by Agatha Christie (Obral Komik/DVD via Tokopedia) – 18K

100_8304

Buku-buku ini dibeli dari lapak Oni Sintia. Harganya @25K.

1. The Secret Mandarin by Sara Sheridan
2. The Little House by Philippa Gregory
3. The Cotton Queen by Pamela Morsi

100_8305

Buku-buku ini diboyong dari garasi Maria (Twice as Nice) di daerah Haji Nawi. Gue iseng browsing expat forum, nyari moving/garage sale. Ketemu deh sama postingan Maria. Dia jual barang-barang second dan uangnya dialokasikan untuk vaksin/pengobatan hewan-hewan terlantar. Sekarang dia ada 2 anjing dan 1 kucing yang siap diadopsi. Harga buku @10k saja.

1. Lipstick Jungle by Candace Bushnell
2. The Almost Moon by Alice Sebold
3. Beatiful People by Wendy Holden
4. Young Wives’ Tales by Adele Parks
5. Madam by Jenny Angell
6. Incendiary by Chris Cleave (I love the cover)
7. The Brightest Star in the Sky by Marian Keyes
8. Marrying the Mistress by Joanna Trollope

100_8306

Yang ini sebenernya beli bulan Mei, nitip sama Ferina. Harganya 25K saja, karena Mizan sedang promo bulan lalu.

IMG-20130605-00323

Beli di Sarang Buku.

1. The Winner Stands Alone by Paulo Coelho (masih segel)
2. By The River Piedra I Sat Down and Wept by Paulo Coelho
3. Oeroeg by Hella S. Hasse

So, minus gue makin parah nih. Share juga dosa-dosamu ya.

 

970861

20130330-114856.jpg

Book Haul 25/5/2013

book haul

Oops, I did it again! Hari ini memang niat ke acara Ennichisai di kawasan Blok M Square. Seru banget banyak jajanan khas Jepang. Pas hari mulai panas dan kepala mulai puyeng, gue melipir ke Blok M Square yang ada bursa buku murahnya. Pertama kali sih ke sana. Pas liat deretan kios buku, pusing juga mau berlabuh di mana.

Iseng-iseng menelusuri bagian pojok, dan gue berhasil menemukan novel-novel berikut:

bh25

1. Socrates Cafe by Christopher Phillips
2. Greyfriars Bobby by Eleanor Atkinson
3. The Space Between Us by Thrity Umrigar
4. The Joy Luck Club by Amy Tan
5. The Boy in the Striped Pyjamas by John Boyne (beli dari Deedee OL Shop)

Jadi gue udah minus berapa lagi ya?

20130330-114856.jpg

 

Pic credit: here

Book Haul 12/5/2013

20130420-082240.jpg

Pengakuan dosa berikutnya. Kayaknya daftar dosa gue nggak putus-putus deh.

Mendapat info dari grup WA, ada bazaar buku Mizan di Pasar Festival. Kebetulan mertua ada acara di daerah situ. Jadilah pas hari Sabtu, 11 Mei kemaren, gue ke sana. Ternyata buku-buku di booth Mizan tidak terlalu menarik hati. Gue cuma dapat 2 buku saja.

book1

1. Sweet Misfortune by Kevin Alan Milne (Rp. 15,000)
2. The Interior by Lisa See (Rp. 30,000)

Karena The Interior adalah sekuel dari Liu Hulan: Jaring-Jaring Bunga, sepertinya gue harus berrburu buku pertamanya.

Terus, gue nemu kios buku bekas di Pasar Festival. Letaknya di dekat Starmart, masuk dari pintu masuk Universitas Bakrie.

IMG-20130511-00188

Gue cuma dapat 1 buku aja di situ.

Setelah itu, gue mampir ke Ambasador Mal untuk makan siang. Iseng lewat Gramedia, ternyata ada diskon Mizan juga. Gue dapat tiga buku berikut:

book2

1. One Amazing Thing by Chitra Banerjee Divakaruni (Rp. 15,000)
2. Desirable Daughters by Bharati Mukherjee (Rp. 15,000)
3. The Rug Merchant by Meg Mullins (Rp. 15,000)

Minggu berikutnya, gue dapat kiriman dari Mizan Online. Berhubung beberapa buku incaran lagi diskon, langsung pesen deh.

book3

1. Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken by Jostein Gaarder (Rp. 29,250)
2. The Kite Runner by Khaled Hosseini (Rp. 20,000)
3. Gadis Jeruk by Jostein Gaarder (Rp. 31,500)
4. San Pek Eng Tay – beli di Gudang Buku (Rp. 25,000)

 

Jadi udah minus berapa ya gue?

20130322-091443.jpg

Pic credit here

Book Haul 5/5/2013

20130420-082240.jpg

Kembali penyakit kalap melanda diri gue saat bertandang ke Gramedia Bintaro Plaza. Tadinya sih nggak ada niatan beli buku sama sekali. Pas liat rak diskonan buku anak, gue beli 2 untuk anak gue. Pas mau bayar di kasir ngantrinya mengular. Turunlah gue ke lantai bawah, ternyata di sana lebih parah lagi.
Akhirnya gue membawa pulang 5 buah buku diskonan berikut:

BJf1qrOCYAEDbQl.jpg large

Harga buku-buku diatas mulai dari 10 ribu hingga 25 ribu saja. Duh, makin numpuk aja dosa gue >.<

Books I bought @Gramedia Bintaro Plaza:

1. Snow Flower and the Secret Fan by Lisa See (movie tie-in)
2. The Lonely Planet Story by Tony and Maureen Wheeler
3. Pearl of China by Anchee Min
4. When God Was a Rabbit by Sarah Winman
5. Kelas Memasak Lillian by Erica Bauermeister

Setelah gue cek di GR, semua buku yang gue beli ratingnya diatas 3.50. Nggak rugi deh beli diskonan kalau begitu.

Point: -27

20130330-114856.jpg

Pic credit here.

Book Haul 4/5/2013

20130420-082240.jpg

Hari ini terpaksa gue melakukan pengakuan dosa lagi. Karena ada acara ulang tahun keponakan yang lokasinya dekat dengan ITC Kuningan, gue ngacir lah ke sana demi membeli beberapa buku bekas.

Di jembatan penghubung ITC dan Ambassador, ada sebuah kios penyewaan buku bernama Dhieta’s Books. Letaknya berada di belakang kios-kios di lorong utama. Sebenarnya nggak susah sih nyarinya, cuma kudu ngubek-ngubek sedikit aja.

IMG-20130505-00175

Selain menyewakan buku dan komik, Dhieta’s Books ini juga menjual buku-buku second. Bahkan gue dapat satu buku yang masih bersegel plastik.

Nah, ada satu buku karya teman gue, Micki Mahendra, yang nyarinya susah ampun-ampunan. Girang banget akhirnya dapat di kios Dhieta.

Books I bought at Dhieta’s Books:

1. Enchanted, Inc. – Shanna Swendson
2. Dunia Paralel – Micki Mahendra
3. Daddy’s Little Girl – Mary Higgins Clark
4. Speechless – Yvonne Collins & Sandy Rideout
5. The Mummy – Anne Rice
6. Fatima’s Good Fortune – Joanne Dryansky

Point: -22 (Maluu aku maluuuu)

20130330-114856.jpg

Pic credit here

Book Haul 30/4/2013

20130420-082240.jpg

Pengakuan dosa lagi. Hari ini iman goyah gara-gara Periplus PIM menggelar diskon up to 50% (grrrr…). Siapa yang nggak ngiler beli buku seharga 12 ribuan?
Itu pun udah dipilah-pilah dan dengan sangat terpaksa tidak bisa membeli semua buku incaran mengingat ketatnya dompet.

20130430-041050.jpg

Kebanyakan buku yang dibeli genre-nya paranormal romance/fantasy. Beberapa memang udah diincar/koleksi karena series.

Point: -16

List of books bought at Periplus PIM:

1. The Vampire Diaries: The Hunters Vol.1: Phantom – created by L.J. Smith (14rb)
2. James and the Giant Peach – Roald Dahl (41rb)
3. Crimes by Moonlight: Mysteries from the Dark Side – Charlaine Harris, etc (15rb)
4. Red Glove – Holly Black (24rb)
5. Art Geeks and Prom Queens – Alyson Noel (12rb)
6. Heresy – S.J. Parris (12rb)
7. How To Train Your Dragon Book 7: How To Ride a Dragon’s Storm – Cressida Cowell (9rb)
8. Vampire Academy: a Graphic Novel – Richelle Mead (19rb)
9. Tiger’s Quest – Colleen Houck (24rb)
10.Eternal: More Love Stories with Bite – P.C. Cast, etc. (14rb)

Total pembelanjaan untuk 10 buku = 184rb. Lumayan ya?!

Share juga dosa-dosamu ya 🙂

20130330-114856.jpg

Pic credit here

Book Haul 20/4/13

20130420-082240.jpg

Belum genap seminggu, gue kembali berbuat dosa. Gara-gara ke PIM ngajak main anak, iman gue kembali digoyahkan karena tiga buku ini:

20130420-082307.jpg

Gue pertama kali jatuh cinta dengan buku terbitan Little Black Dress berjudul My Bollywood Wedding. Novel romantic comedy a la chicklit yang penuh kekocakan. Gue penyuka genre romance model gini, bukan Harlequin, Mills & Boon, etc. Beberapa lini Harlequin yang nggak edar di sini banyak juga model chicklit kocak gini, entah kenapa nggak diterjemahkan.
Selain didiskon, gue memang berniat mengoleksi novel-novel Little Black Dress.

Point: -6

List of books bought at Periplus PIM:

1. The Final Hitch by Samantha Scott-Jeffries
2. Moon Lighting by Kate Lace
3. Unlucky in Love by Jessica Fox

Share juga dosa-dosamu ya 🙂

20130330-114856.jpg

Pic credit here.

Book Haul 17/4/13

book haul

Dosa pertama setelah bersumpah tidak membeli buku dulu sebelum menghabiskan 5 buku dari TBR list *siap-siap dirajam massa*.

OK, ketiga buku yang gue beli tadi sore adalah memang buku-buku yang ada di wishlist gue. Setengah mati menahan napsu ingin membeli buku di Gramedia. Setelah berhasil membeli stationery saja, kaki gatel melangkah ke Periplus. Disitulah terjadi dosa maksiat yang menyebabkan gue melanggar sumpah beberapa hari lalu.

IMG-20130417-00055

Gue paling suka Periplus karena selalu ada diskonan walau lagi nggak musim diskon. Kebetulan minggu lalu posting wishlist Beastly. Girang banget pas lihat harganya yang mursidah sangat.

Lalu ada Eclipse Official Movie Companion yang harganya jauh banget dari harga awal dijual. Sebelumnya gue juga beli New Moon Official Movie Companion di Periplus. Ternyata dikeluarin juga Eclipse-nya dari gudang. Gue masih setia menanti Breaking Dawn dan Twilight Official Movie Companion supaya koleksi gue lengkap.

Dan yang terakhir, gue bengong lihat Ring of Solomon-nya seri Bartimaeus didiskon juga. Buku 1 dan 2 seri Bartimaeus gue dapat di Periplus juga dengan harga super miring sinting deh. Sekarang tinggal nunggu Ptolemy’s Gate aja. Moga-moga Periplus ngeluarin di rak diskonan.

 

Today’s book haul from Periplus Pondok Indah Mall:

1. Eclipse: The Complete Illustrated Movie Companon (The Twilight Saga: The Official Illustrated Movie Companion #3) by Mark Cotta Vaz

2. Beastly by Alex Flinn

3. The Ring of Solomon by Jonathan Stroud

 

Share juga dosamu ya 🙂

20130330-114856.jpg

pic credit: here.

December Book Haul

IMG02131-20121220-1008

Thanks to Periplus Marathon Sale, gue bisa mendapatkan buku-buku ini dengan harga murah. Pertama gue hunting ke Periplus Summarecon Mall, tapi koleksinya nggak banyak dan itungannya pameran. Jadi, pembelanjaan tidak bisa dikalkulasikan di kartu anggota. Promo cc BNI juga ga berlaku.

Pas di Periplus PIM, gue tambah kalap karena dapat additional disc 5% dengan kartu kredit BNI dan pembelanjaan masuk di kartu.

Hasil hunting buku bulan ini:

Fallen series – Lauren Kate
1. Fallen
2. Torment
3. Passion

The Missing series – Margaret Peterson Haddix
4. Found
5. Sent
6. Sabotaged <– kaya judul lagunya Beastie Boys :p
7. Torn

8. The Necromancer – Michael Scott <– seri ini belum lengkap

9. Timeless – Gail Carriger <– belum lengkap

10. The Shack – Wm. Paul Young <– gara-gara liat terjemahannya di Gramedia.

Vampire Academy Series – Richelle Mead
11. Spirit Bound
12. Last Sacrifice <– belum lengkap juga
13. Vampire Academy: The Ultimate Guide

Dark Swan series – Richelle Mead
14. Iron Crowned <– belum lengkap

15. Blood & Ice – Robert Masello

Mirrorworld series – Cornelia Funke
16. Reckless <– baru dapat yang ini

Stephanie Plum series – Janet Evanovich
17. One For The Money
18. Plum Lucky
19. Finger Lickin’ Fifteen <– ngacak abis

Dark Touch series – Amy Meredith
20. Fever <– random abis pas ngambilnya

The Mediator series – Meg Cabot
21. The Mediator 1: Shadowland & Ninth Key

Caster Chronicles – Kami Garcia
22. Beautiful Chaos <– sebenernya punya Ebook-nya lengkap, tapi memang lebih asik baca hardcopy.

House of Night series – P.C. Cast
23. Burned
24. Awakened
25. Destined <– 3 buku terakhir yang berhasil dijarah

26. Sin Tropez – Aita Ighodaro

Charlie Parker series – John Connolly
27. The Lovers <– karena liat covernya, tertarik untuk baca

28. A Visitor’s Guide to Mystic Falls: Your Favorite Authors on The Vampire Diaries <– fangirling :p

Sekarang saatnya nyicil baca.

20121206-084205.jpg