Blog Archives

Wishful Wednesday 35: Happy Christmas

20130403-124544

Merry Christmas untuk Astrid dan teman-teman lain yang merayakannya. Semoga damai natal menyertai kita sekeluarga.

Udah lama nggak ikutan Wishful Wednesday karena lagi puasa beli buku sebenarnya sih. Tapi khusus hari ini, saya punya wish buku ini. Semoga ada santa yang mengirimkan buku ini ke rumah :p

20131225-103306.jpg

Description

A little boy was found dead in a children’s playground…Daniel Hunter has spent years defending lost causes as a solicitor in London. But his life changes when he is introduced to Sebastian, an eleven-year-old accused of murdering an innocent young boy. As he plunges into the muddy depths of Sebastian’s troubled home life, Daniel thinks back to his own childhood in foster care – and to Minnie, the woman whose love saved him, until she, too, betrayed him so badly that he cut her out of his life. But what crime did Minnie commit that made Daniel disregard her for fifteen years? And will Daniel’s identification with a child on trial for murder make him question everything he ever believed in?

Link BDLink GR

Tertarik ingin baca buku ini gara-gara newsletter Bookperk yang suka menawarkan ebook dengan harga murah. Tapi tetep lebih asyik baca hard copy ya.

Selain itu, sinopsisnya juga bikin penasaran. Kebetulan memang genrenya juga saya suka.

Oiya, untuk edisi Christmas ini, ada giveaway lho di blognya Astrid, jadi langsung aja ke TKP untuk lihat persyaratannya ya.

20130622-091605.jpg

Bookish Top Ten 4: Best Tearjerker Books

booktop10

Haloooo,

Ketemu lagi sama Bookish Top Ten. Sudah tanggal 10 Desember, nggak kerasa ya. Bulan depan kita sudah  menyongsong tahun 2014. Waktu cepat banget berjalan.

Tema minggu ini adalah:

Your Top 1o Tearjerkers

Rata-rata cewek suka dengan cerita sedih. Apa mungkin kita adalah makhluk masochist ya.

List buku yang bikin nangis bombay ala Lust and Coffee:

7790549Buku ini bercerita tentang dua  dari kepercayaan yang berbeda, namun mereka memiliki kemiripan, selain nama panggilannya. Buku ini mampu mengubah pandangan saya tentang keimanan. Apalagi pas baca endingnya, dijamin nangis ngga bisa ditahan.

39999

Buku ini mengisahkan dua sahabat yang sebenarnya bermusuhan. Yang satu anak jendral Nazi, dan yang satunya adalah tahanan Yahudi di kamp konsentrasi. Buku ini bikin saya sesak dada dan hampir tidak bisa membaca buku lain selama tiga hari karena saya masih membayangkan kedua anak tadi.

3462

Novel ini khas Nicholas Sparks banget: romance dengan setting kota kecil. Yang bikin saya nangis kejer adalah ketika Nicholas mendeskripsikan perasaan Denise kepada anaknya, Kyle, yang terlambat bicara walau sudah empat tahun. Belum lagi ketika Kyle hilang di tengah hutan yang sedang terjadi kebakaran.

111180

Saya nangis saat Nathaniel mengaku bahwa ia dilecehkan oleh orang di gereja. Anak empat tahun yang mengalami pelecehan dan mengalami trauma psikologis yang dahsyat. Bikin stress bacanya.

 

So far saya cuma punya list itu saja, hehehehe. Maaf ya nggak lengkap 10.

Yang mau ikutan, silahkan isi link di bawah.

 

 

Linky dibuka sampai 31 Desember 2013.

Karena saya bakalan sibuk banget tahun depan, maka untuk sementara Bookish Top Ten hiatus dulu. Kecuali jika ada yang bersedia menjadi host, maka akan saya estafetkan meme ini.

Terima kasih banyak untuk yang sudah berpartisipasi dalam BTT ^^

20131128-083529.jpg

Wishful Wednesday 34: Nights of Rain and Stars

20130403-124544

Dear Secret Santa yang maha baik,

Di hari Rabu yang kelabu ini (diwarnai hujan dan petir yang menderu, ditambah habis operasi gigi dan masih dalam masa penyembuhan), ijinkan saya untuk meminta satuuuu saja permintaan yang moga-moga bisa dikabulkan.

Saya punya cita-cita keliling dunia. Ya, cita-cita yang masih mengawang-awang dan belum terwujud. Sementara saya masih bermimpi menyusuri pantai Santorini atau menyesap bir dingin di Tavern, yang bisa saya lakukan saat ini adalah traveling without moving, berjalan-jalan lewat buku-buku yang saya baca.

Salah satu negara yang ingin saya kunjungi adalah Yunani, yang terkenal dengan mitologi para dewa-dewinya. Dan saya ingin sekali memiliki buku ini:

20131113-012417.jpg

Link.

Nights of Rain and Stars berkisah tentang empat pelancong yang asing satu sama lain namn menjadi dekat karena suatu kecelakaan di sebuah kota kecil di Yunani.

Secret Santa-ku yang baik,

Semoga permohonanku bisa dikabulkan. Karena biasanya dalam adegan film yang saya lihat, jika ada seseorang berdoa di tengah guntur dan hujan, biasanya doa tersebut akan terkabul.

Terima kasih ya, Secret Santa. Saya doakan semoga permohonanmu juga akan terkabulkan 🙂

Yours truly,

20130622-091605.jpg

P.S. Yang ingin berpartisipasi dalam meme Wishful Wednesday, langsung aja klik Books to Share.

Buying Monday Episode 1

20131105-124352.jpg

Akhirnya, ikutan juga meme keren Buying Monday punya The Black in the Book. Ok, sebelumnya saya rada ngeri masukin daftar dosa sampai ikutan meme karena dosa saya bertumpuk di rumah sampai ribuan jumlahnya.

Bulan lalu dan bulan ini saya beli buku-buku berikut:

20131105-124824.jpg

Nitip Chei di IBF

1. Lisey’s Story – Stephen King (IDR 25K)
2. Jia: Sebuah Kisah dari Korea Utara – Hyejin Kim (IDR 10K)
3. 86 – Okky Madasari (IDR 10K)
4. Kucing di Tengah Burung Dara – Agatha Christie (IDR 15K)
-Camp Rock (IDR 7.500) – nggak kefoto-

Beli di Periplus Ranch Market – Pondok Indah

20131105-125548.jpg

1. Flash and Bones – Kathy Reichs (IDR 25K)
2. The Cat’s Table – Michael Ondaatje (IDR 49K)

20131105-010014.jpg

Nitip Annisa di IBF

1. Wonder – R.J. Palacio (IDR 20K)
2. What the Lady Wants – Hester Browne (IDR 20K)
3. Nemesis – Agatha Christie (IDR 15K)
4. Kill and Tell – Linda Howard (IDR 20K)
-Pangeran Pencuri – Cornelia Funke (IDR 15K)- nggak kefoto

20131105-011001.jpg

Beli dari lapak @penuliscerita di FB

1. Angel at No. 33 – Polly Williams (IDR 27K)
2. Heart-Shaped Box – Joe Hill (penasaran sama terjemahannya) (IDR 25K)
3. Pompeii – Robert Harris (IDR 30K)
4. Imperium – Robert Harris (IDR 30K)

20131105-011512.jpg

Beli di salah satu lapak buku @ Bukalapak.com
1. Hearts in Atlantis – Stephen King (IDR 25K)

20131105-011558.jpg

Beli di BWB & Bookdepo

1. The Wrong Mother – Sophie Hannah (USD 7)
2. Afterwards – Rosamund Lupton (USD 5)

Total pembelanjaan ada 19 buku … Duh, numpuk lagi dosa saya >.<

Thank you untuk Chei dan Annisa yang bersedia dirempongin ya ^^

Apa isi kantong belanjaanmu? *brb blogwalking*

20131105-012106.jpg

November Birthday and Blogoversary Giveaway Hop

NovGA

Yes, pertama kalinya ngehost Bloghop, hihihi. Jadi ceritanya Lust and Coffee anniversary yang kedua (15 Nov 2011). Bersama-sama teman-teman blogger lainnya (yang merayakan ultah dan ultah blog di bulan November), maka kita berbaik hati mengadakan giveaway untuk pembaca setia blog kami.

Ceritanya ada 2 hadiah yang akan dibagikan untuk kalian:

1. Second prize: voucher buku di OpenTrolley seharga IDR 100,000 untuk 1 orang pemenang dan voucher buku sebesar IDR 50,000 untuk 1 orang pemenang lagi untuk berbelanja di Bukabuku.com. Jadi ada dua pemenang second prize.

Buku-buku pilihan Lust and Coffee yang dijual di OpenTrolley:

Another Piece of My Heart by Jane Green
The Summer Girls by Mary Alice Monroe
The Christmas Cookie Club by Ann Pearlman
Last Night at Chateau Marmont by Lauren Weisberger
40 Love by Madeleine Wickham
Turning Tables by Heather MacDowell
Something Blue by Emily Giffin

List di atas hanyalah saran. Pemenang boleh memilih buku pilihannya sendiri di OpenTrolley 🙂

2. Grand prize: voucher buku sebesar IDR 500,000 untuk 1 orang pemenang.

Bagaimana caranya sih?

Untuk peserta yang ingin mendapatkan second prize, silahkan ikuti petunjuk dengan mengklik Giveaway Tools di bawah:

GT

Untuk peserta yang ingin mendapatkan Grand prize, silahkan ikuti petunjuk dengan mengklik Rafflecopter di bawah:

RC

Salah satu syarat untuk memenangkan Grand Prize adalah mengikuti undian Second Prize di 20 Blog yang listnya ada di bawah ini:

Yuska
Dinoy
Yuyu
Asrina
Peri Hutan
Ren
Zelie
Phie
Astrid
Ikao
Melisa
Alluna
A.S. Dewi
Desti
Ika
Atthia
Cindy
Melody Violine
Winda
Annisa

Pastikan kamu mengunjungi semua blog dan mengikuti giveawaynya ya (total 20 blog termasuk Lust and Coffee) untuk mendapatkan tiket undian Grand Prize.

Periode Giveaway Hop dari tanggal 1 November – 30 November 2013. Pengumuman pemenang pada tanggal 10 Desember 2013.

Baik second prize maupun grand prize hadiahnya berupa buku yang bisa kamu pilih di:

Untuk buku lokal bisa dipilih di logo

Sedangkan untuk buku impor, hadiah Second Prize bisa dipilih di:

20131031-075236.jpg

Grand Prize bisa kamu pilih di the_book_depository_logo

Good luck ya ^^

20130923-121453.jpg

Bookish TopTen 2: Literary Villains

booktop10

Selamat tanggal sepuluh. Ketemu lagi dengan Bookish Top Ten jilid dua yang temanya adalah:

Your Top Ten Literary Villains

Baiklah, gue langsung share aja para antagonis terjahat menurut versi gue.

vold

Siapa yang nggak kenal di You-Know-Who ini. Si the most evil wizard ini memiliki sifat-sifat yang mirip dengan psychopath/sociopath. Berambisi ingin menjadi makhluk immortal, ia gemar membunuh orang tak bersalah hanya untuk kesenangan pribadi.

spongey

Aunt Sponge dan Aunt Spiker adalah dua bibi jahat yang licik, culas dan rakus. Mereka berdua kerap menyiksa James dan tidak memberikannya makanan yang cukup. Keduanya narsis yang merasa paling cantik sedunia.

maura

Maura bukanlah tokoh yang paling jahat di antara para villains di daftar gue ini. Namun kelakuannya membuat Will jadi down dan tentu saja persahabatan mereka rusak. Maura menyukai Will, dan ia membuat tokoh rekaan di dunia maya bernama Isaac, dan Will hampir jatuh cinta padanya. She’s a real bitch.

boy

Bukan hanya di dunia nyata, Hitler juga masuk di dalam novel ini dan tentu saja digambarkan sebagai antagonis nan menyebalkan. Ia berlaku kasar pada Eva, mistressnya, juga kerap tidak sopan ketika berkunjung ke rumah keluarga Bruno.

fire

Yes, antagonis nggak selalu harus orang. Dalam novel The Rescue, hal yang paling kejam adalah kebakaran, menyebabkan kematian dua orang yang  sangat berpengaruh dalam kehidupan Taylor McAdden.

ursula

Diluar ketidaksukaan gue terhadap novel ini, tokoh Ursula merupakan salah satu antagonis yang paling gue ingat. Sosok hantu kain butek kewer-kewer ini begitu jahat hingga mampu mempengaruhi orangtua si John Doe.

heart-shaped box

Craddock McDermott adalah salah satu hantu paling jahat yang meneror orang yang tidak bersalah. Semasa hidupnya, ia juga memiliki tabiat jahat, bahkan melakukan pelecehan seksual terhadap keponakan dan cucunya. Dan si hantu yang sering memakai fedora ini pernah masuk ke dalam mimpi gue.

 

ThirteenReasonsWhyBryce Walker adalah salah satu dari nama-nama yang disebutkan Hannah dalam kaset rekamannya. Bryce juga salah satu alasan Hannah mengapa ia menjadi depresi dan melakukan bunuh diri. Yang dilakukan Bryce adalah memperkosa Jessica dan Justin membiarkannya. Hannah yang mengetahui hal ini juga tidak mampu bersuara, hingga ia membenci dirinya sendiri kemudian mengakhiri hidupnya.

 

neferet_s_curse_wallpaper_by_housexofxnight-d5tel28

Last but not least, Neferet from House of Night Series. Neferet merupakan mentor Zoe, tokoh utama dalam serial ini. Lambat laun, Zoe dan kawan-kawannya mengetahui niat asli Neferet (the High Priestess) yang jahat dan ingin menguasai House of Night dengan kekuasaan gelap. Neferet memiliki power, dan ia bekerjasama dengan Kalona, the fallen angel, yang memiliki kekuatan yang dahsyat.

 

Nah, itu dia top 10 villains versi gue.

Yang ingin berpartisipasi dalam Bookish Top Ten, syaratnya:

1. Memiliki blog/Goodreads/FB/Tumblr/Livejournal atau apa saja media online.

2. Pasang button Bookish Top Ten di postinganmu.

2. Posting Bookish Top Ten setiap tanggal 10 tiap bulan (it’s a monthly meme). Kalau kamu nggak sempat posting tanggal 10, nggak usah khawatir, kamu masih bisa ikut posting hingga akhir bulan.

3. Memasukkan link postingan di inlinkz yang sudah disediakan di akhir postingan.

4. Tiap bulan ada tantangan yang berbeda, so stay tuned ya ^^

6. Untuk bulan depan, tantangannya adalah:

Top Ten Best Book Covers.

 

See you on November 10 ^^

20130923-121453.jpg

Wishful Wednesday 33: Sing You Home

20130403-124544

Asyiik, ketemu lagi sama hari Rabu yang selalu ditunggu-tunggu. Hari ini gue kebetulan sedang ada kesibukan jadi baru bisa posting jam segini, habis makan, mandi dan selonjoran di ranjang.

Oiya, hari ini WWnya spesial karena ada giveaway dadakan sehubungan dengan ultah Yofel, the Dino Boy.

Happy Dino-Birthday Yofel, semoga sehat, tambah pintar dan bikin mama papanya happy selalu 🙂

Baiklah, buku idaman gue kali ini adalah dari salah satu penulis favorit:

20131009-081948.jpg

Description from Bookdepository:

Now in paperback, the New York Times bestselling novel about a music therapist, her unexpected romance, and her struggle over legal rights to her unborn child.

Penasaran banget sama novel yang satu ini karena membahas isu seksualitas yang agak sensitif. Dan menurut penggemar Jodi Picoult, buku ini tidak boleh dilewatkan, jadi tambah ngiler deh.

Yang mau ikutan Wishful Wednesday edisi Giveaway:

    1. Buat posting Wishful Wednesday di blog-mu – (yep, it’s only for blogger this time, sorry guys!). Tapi nggak harus blog buku kok, yang penting blog-mu masih aktif. Jangan lupa cantumkan button Wishful Wednesday dalam postinganmu (bisa di-copy dari postingan ini). Posting diterbitkan di blog masing-masing hari Rabu ini saja, 9 Oktober 2013, bertepatan dengan Wishful Wednesday [79] di blog ini.

    2. Isi postingan adalah tentang buku yang sedang menjadi wish-mu saat ini (boleh lebih dari satu buku), beserta alasan kenapa kamu ngebet banget pengen punya buku tersebut. Tampilkan juga gambar cover buku incaranmu ya!

    3. Syarat buku inceran: Buku boleh berbahasa Indonesia maupun Inggris, tapi harga maksimalnya (total di luar ongkir) adalah IDR 100,000 atau USD 10. Dalam postingan tersebut, kamu wajib mencantumkan link tempat buku ini bisa dibeli online (contoh toko buku online lokal: Bukukita.com, Bukabuku.com, Inibuku.com). Untuk buku berbahasa Inggris, hanya dapat mencantumkan link bookdepository.com (free ongkos kirim ke Indonesia). Pastikan buku incaranmu masih tersedia stoknya, dan bukan merupakan buku yang sudah tidak diterbitkan (out of stock/out of print).

    4. Setelah posting, kamu wajib memasukkan link postinganmu ke Mr.Linky yang ada di bagian bawah postingan ini. SATU orang pemenang akan dipilih menggunakan random.org berdasarkan nomor urutannya di Mr. Linky. Setiap blog hanya boleh membuat satu postingan dan memasukkan satu link ke Mr. Linky.

    5. Giveaway ini hanya diadakan dalam SATU HARI saja, yaitu Rabu, 9 Oktober 2013. Link postingan di Mr. Linky dapat disubmit mulai pukul 09.00 WIB (saat Wishful Wednesday [79] terbit) dan link terakhir ditunggu hingga pukul 23.59 WIB. Peserta yang sudah posting tapi tidak memasukkan link-nya ke Mr. Linky hingga batas waktu yang ditentukan, dianggap GUGUR.

    6. Pemenang akan diumumkan hari Jumat, 11 Oktober 2013 pk. 10.00 WIB melalui blog ini. Pemenang diberikan waktu 2×24 jam untuk konfirmasi melalui email ke astridfelicia@hotmail.com. Bila lebih dari waktu tersebut belum ada konfirmasi, maka akan dipilih pemenang lainnya. Pemenang harus memiliki alamat kirim di Indonesia.

    7. Bila buku yang menjadi wishlist sudah tidak dicetak lagi, atau tidak bisa ditemukan di website yang sudah dicantumkan, maka pemenang diberi kesempatan satu kali lagi untuk memilih buku lainnya.

    Semoga beruntung ya! *tiupterompet*

    Thank you, Astrid, untuk GA-nya yang uber cool.

    Yang mau ikutan GA-nya Astrid silahkan follow dan langsung klik ini

    Happy Wednesday.

    20130622-091605.jpg

Wishful Wednesday 32: Dream Catcher Trilogy

20130403-124544

Ketemu lagi dengan hari Rabu, saatnya berandai-andai memiliki buku impian. Akhir-akhir ini gue sebenarnya agak menghindari fantasy. Namun entah kenapa pas baca sinopsis trilogi buku ini jadi tertarik untuk punya.

20131001-081254.jpg

Janie, gadis berusia tujuh belas tahun, sudah biasa tersedot ke mimpi orang lain. Terutama mimpi tentang jatuh, telanjang, dan seks.

Ia tidak bisa memberitahu siapa-siapa tentang “kelebihannya” ini—takkan ada yang percaya. Mereka bisa-bisa malah mengira ia gila.

Lalu ia terjatuh ke dalam mimpi buruk mengerikan, mimpi yang membuatnya ketakutan sampai ke tulang sumsum. Untuk pertama kalinya, Janie bukan lagi sekadar saksi. Kali ini ia terlibat….

20131001-081311.jpg

Bagi Janie dan Cabel, kehidupan nyata lebih sulit daripada mimpi.

Sementara itu, hal-hal meresahkan terjadi di Fieldridge High, namun tidak ada yang mau membicarakannya. Ketika Janie masuk ke mimpi penuh kekerasan teman sekelasnya, masalah pun mulai terungkap. Tetapi semua di luar dugaan.

Lebih buruk, Janie lantas mengetahui kenyataan tentang diri dan kemampuannya. Kenyataan yang sangat muram. Bukan hanya takdirnya sebagai penangkap mimpi tak bisa diubah, apa yang akan terjadi ternyata jauh lebih mengerikan daripada yang ditakutkannya.

20131001-081326.jpg

Janie mengira ia tahu masa depannya. Dan ia merasa bisa menerimanya meskipun muram.

Namun ia tidak ingin menyeret Cabel.

Janie tahu cowok itu akan setia mendampinginya meskipun tahu apa yang akan terjadi. Cabel memang menakjubkan. Karena itu Janie justru harus pergi.

Lalu seseorang hadir dalam hidup Janie—dan segalanya jadi kacau. Masa depan yang sudah diketahuinya sekarang berubah. Sendirian, ia harus memutuskan mana pilihan terbaik di antara yang buruk.

Dan sementara itu waktu terus berjalan….

Semoga kesampean bisa beli semuanya.

Yang mau ikutan Wishful Wednesday:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam <emwishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr Linky yang ada di akhir postingan. Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Happy Wednesday.

20130622-091605.jpg

Wishful Wednesday 30: Call the Midwife

20130403-124544

Udah berapa lama ya gue absen Wishful Wednesday? Yang jelas hari ini gue menyempatkan untuk ikut ngewish masal sama teman-teman, hehehe.

Iseng banget kemaren browsing buku lalu ketemu deh satu memoar yang kelihatannya menarik untuk dibaca:

20130924-034650.jpg

Jennifer Worth came from a sheltered background when she became a midwife in the Docklands in the 1950s. The conditions in which many women gave birth just half a century ago were horrifying, not only because of their grimly impoverished surroundings, but also because of what they were expected to endure. But while Jennifer witnessed brutality and tragedy, she also met with amazing kindness and understanding, tempered by a great deal of Cockney humour. She also earned the confidences of some whose lives were truly stranger, more poignant and more terrifying than could ever be recounted in fiction. Attached to an order of nuns who had been working in the slums since the 1870s, Jennifer tells the story not only of the women she treated, but also of the community of nuns (including one who was accused of stealing jewels from Hatton Garden) and the camaraderie of the midwives with whom she trained. Funny, disturbing and incredibly moving, Jennifer’s stories bring to life the colourful world of the East End in the 1950s.

B uku ini sudah dibuat serial TVnya dengan judul yang sama. Cek reviewnya di sini.

Buku berlatar pasca PD2 ini bikin gue panasaran karena memang profesi midwife alias bidan pasti banyak sekali suka-dukanya pada masa itu. Kebayang dramanya pasti cukup banyak secara midwife dan perawat kan mayoritas cewek.

Yang mau ikutan Wishful Wednesday:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam <emwishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr Linky yang ada di akhir postingan. Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Happy Wednesday.

20130622-091605.jpg