100 Days of Asian Reads Challenge

image

Hey Ho!

Ketemu lagi sama Reading Challenge yang saya adakan dengan tujuan untuk membabat timbunan. Tadinya saya nggak mau buat challenge resmi, tapi seru juga kalo kita baca buku berjamaah dengan tema yang lebih spesifik.

Buku-buku yang boleh dibaca untuk challenge ini adalah:
Buku yang ditulis oleh penulis Asia atau buku yang setting-nya di negara Asia (Indonesia juga boleh). Bukunya juga boleh fiksi atau non fiksi, format bebas.

Periode challenge ini cukup 100 hari saja, mulai 1 Maret sampai 8 Juni 2015.

Dan saya juga ingin kasih hadiah untuk 1 orang pemenang di akhir periode. Hadiahnya berupa buku yang bisa dipilih sendiri seharga IDR 150,000 (atau USD 15 kalau beli di olshop luar). Ongkos kirim ditanggung oleh saya.

Syarat ikut undiannya gampang aja kok. Kamu harus membaca minimal 1 buku yang sesuai dengan kategori dan buat resensinya di blog, FB note, atau Goodreads. Linknya cukup dimasukkan di kolom komentar. Jangan lupa cantumkan nama dan alamat email agar memudahkan saya untuk menghubungi kamu kalau kamu menang undian.
Boleh reread asal resensinya ditulis ulang ya.
Crossover dengan challenge lain juga boleh aja, asal masih nyambung temanya.

Format posting di kolom komentar:
Nama:
Email:
Link resensi:

Jangan lupa untuk saling berkunjung ke blog peserta lain. Siapa tahu ada review dari buku incaranmu.

Happy reading and good luck 💜

Link review peserta
1. Yuska @ Lustandcoffee – Peach Blossom Pavilion link
2. Sari Widiarti @ resensibukublog – First Love link
3. Rizky Mirgawati @ Ky’s Book Journal – Jatuh Cinta Adalah Cara Terbaik Untuk Bunuh Diri link
4. Wardah @ Melukis Bianglala – Supernova: Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh link
5. Wardah @ Melukis Bianglala – Rengganis Altitude 3088 link
6. Wardah @ Melukis Bianglala – Mimpi Bayang Jingga link
7. Ziyy @ Faraziyya’s Book Shelf – Bunga Nararya link
8. Hafizhah (Fia) – Atap link
9. Ade Delina Putri @ Delina Book – The Miracle of Enzyme link
10. Ade Delina Putri @ Delina Book – Be a Great Muslimah link
11. Ade Delina Putri @ Delina Book – Salon Kepribadian link
12. Yuska @ Lustandcoffee – Maharani link

Note: Bagi yang sudah setor link dengan menulis di kolom komentar tapi belum ada di list, mohon untuk mengirim email.

image

About lustandcoffee

A housewife, a mother, a passionate literati, a writer, a tea addict & occasional traveler. I also translate some articles for a business magazine. I'm a contributor for Writer's Magz Indonesia.

Posted on February 27, 2015, in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink. 171 Comments.

  1. buku yang dibaca harus mulai dari 1 Maret ya, Mbak?

  2. mau ikutan ya mba yuska😉

  3. Ikutan!! :d kumcer boleh? tapi dari penulis yang sama

  4. Horeee… Indonesia ternyata boleh😀
    ikutan ya Mbak😀

  5. Nama : Sari Widiarti

    Email : sariwidiarti17@yahoo.com

    Link resensi : http://resensibukublog.blogspot.com/2015/03/first-love-ketika-cinta-pertama.html

    setornya seperti ini ya? setiap sudah resensi atau dikumpulin jadi satu saat tanggal 8 Juni?😀 *banyak nanya*

  6. Berarti setor review-nya per link aja ya, Kak?

    Kalo gitu, saya setor satu dulu, ya😀
    Nama: Wardah
    Email: sepuluh.cokelat@gmail.com
    Link resensi: https://melukisbianglala.wordpress.com/2015/03/10/review-supernova-kesatria-putri-dan-bintang-jatuh/

  7. Nama: Wardah
    Email: sepuluh.cokelat@gmail.com
    Link resensi: https://melukisbianglala.wordpress.com/2015/03/03/review-mimpi-bayang-jingga/

    Review-review lain segera menyusul lagi😀
    Terima kasih~

  8. Aku ikutan ya Mbak,

    Nama: Hafizhah (Fia)

    Email: hafizhah.ft@gmail.com (preferred)

    Link: http://fhiaft.blogspot.com/2015/03/review-atap-fira-basuki.html

    Terima kasih Mbak..

  9. Nama: Eve
    E-mail: stormofblossoms@gmail.com
    Link: Angels of the Morning Star Club – Lim Se Hyuk http://lilac-eve.net/?p=314

  10. Hari ini rapel 3 resensi, tapi kena moderasi😀

  11. Halo mbak Yuska. Saya Vanti, saya ikutan ya mbak, Langsung aja saya masukan review pertama. Terimakasih.

    Nama : Vanti
    Email : dahlian.ayunovanti@gmail.com
    Link resensi : http://ayunovanti.com/review/review-sabtu-bersama-bapak-by-adhitya-mulya

  12. Nama : Maria
    Email : hobbybuku(at)gmail(dot)com
    Link review : http://my-fantasy-readings.blogspot.com/2015/06/books-bulan.html

  13. Waaah… nggak nyangka bisa ikutan sampai garis finish, lumayan timbunan buku yang belum dibaca, berkurang dikit. Makasih mbak yuska udah ngadain challenge ini😀

  14. tetep submit, the last book in the last day of challenge:

    Nama: Hafizhah (Fia)
    Email:hafizhah.ft@gmail.com
    Link: http://fhiaft.blogspot.com/2015/06/review-please-look-after-mom-ibu.html

  15. Nama: Wardah
    Email: sepuluh.cokelat@gmail.com
    Link resensi: https://melukisbianglala.wordpress.com/2015/05/23/review-senja-yang-mendadak-bisu/

    Kemarin sebelumnya pernah nambahin entry, tapi kok ga muncul ya komennya di sini Mbak?:/

  1. Pingback: 100 Days of Asian Reads Challenge | melukis bianglala

  2. Pingback: March Madness 2015 | lustandcoffee

  3. Pingback: [Reading Challenge/Master Post] 100 Days of Asian | StarKing's Library

  4. Pingback: The Miracle of Enzyme: Enzim dan Gaya Hidup Sehat | Delina Books

  5. Pingback: Be a Great Muslimah: Syar’i, Berprestasi, Menginspirasi | Delina Books

  6. Pingback: Salon Kepribadian: Jangan Nyebelin Ya! | Delina Books

  7. Pingback: Panduan Lulus UKNI: Mengoptimalkan Kesiapan Ujian | Delina Books

  8. Pingback: Buya Hamka Berbicara tentang Perempuan: Mulianya Perempuan dalam Islam | Delina Books

  9. Pingback: The Dark Side of Sidney: Sarat dengan Filosofis | Delina Books

  10. Pingback: Girls in the Dark: Dugaan-dugaan dalam Kegelapan | Delina Books

  11. Pingback: Intertwine: Menguntai Takdir + GIVEAWAY | Delina Books

  12. Pingback: Sadar Penuh Hadir Utuh: Hanya Butuh Hening Sejenak | Delina Books

  13. Pingback: Coupl(ov)e: Bukan Sahabat Jadi Cinta – Delina Books

  14. Pingback: Ketika Dhira Jatuh Cinta: Dari Hannover hingga Cordoba – Delina Books

  15. Pingback: Girls 2: Teman Baik : Selalu Ada Menang dan Kalah – Delina Books

  16. Pingback: Walking After You: Berdamai dengan Masa Lalu – Delina Books

  17. Pingback: Dear Bodyguard: Pengawal Romantis – Delina Books

  18. Pingback: Islam Liberal 101: Perang Pemikiran Liberalis – Delina Books

  19. Pingback: I Love Monday: Mengubah Hari Senin Sebagai Paradigma Baru – Delina Books

  20. Pingback: [Review] In a Blue Moon by Ilana Tan | Everlasting Dreams

  21. Pingback: Days of Terror: Almanak dan Perjalanan Waktu – Delina Books

  22. Pingback: Hypnosis for Student: Belajar dengan Hipnotis – Delina Books

  23. Pingback: Aku Memang Unik: Belajar Menerima – Delina Books

  24. Pingback: 100 Days of Asian Reads Winner Announcement | lustandcoffee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: