BBI Anniversary 2014 Project Giveaway Hop

20140306-121213.jpg

Yay, first giveaway hop in 2014!

Memperingati hari jadi BBI tanggal 13 April, saya ingin berbagi kebahagiaan dengan membagikan hadiah untuk pembaca blog Lust and Coffee. Saya akan pilih dua orang pemenang dengan hadiah sebagai berikut:

Bookvcr

Pemenang I: mendapatkan voucher buku senilai Rp. 100,000 yang bisa dibelanjakan di toko buku online lokal mana saja.

bks
Pemenang II: mendapatkan paket buku: White Lies by Riz Amelia, Sunrise Serenade by Dian Syarief Pratomo & Sundea, dan Hatimu by Salsa Oktifa.

Ongkos kirim ditanggung Lust and Coffee ^^

Nah, sekarang syarat-syaratnya ya…

1. Berdomisili di Indonesia
2. Follow @BBI_2011 dan @yuska77 di Twitter
3. Follow blog Lust and Coffee via email atau Bloglovin
4. a. Berikan ucapan selamat ulang tahun untuk BBI di Twitter dengan mention @BBI_2011.
Contoh: Dirgahayu @BBI_2011 semoga semakin rajin menyebarkan virus membaca cc: @yuska77 wp.me/p1d1V6-1g2
b. Tulis di kolom komentar tentang pendapatmu mengenai blog Lust and Coffee. Boleh layout, isi, atau apa saja. Berikan rekomendasi buku yang keren untuk saya.
Jangan lupa cantumkan Nama, alamat email dan akun Twittermu.
5. Pemenang akan dipilih berdasarkan komentar terbaik, jadi buatlah sekreatif mungkin ya ^^
6. Periode giveaway mulai 14 Maret sampai 11 April 2014 pukul 23:59
7. Good luck and have fun ^^

Oiya, jangan lupa untuk mampir di blog teman-teman yang lain untuk ikutan giveaway-nya juga. Ada banyak hadiah di sana. List teman-teman yang mengadakan giveaway di sini. Cek postingn paling bawah ya.

Happy bloghopin’

20130622-091605.jpg

About lustandcoffee

A housewife, a mother, a passionate literati, a writer, a tea addict & occasional traveler. I also translate some articles for a business magazine. I'm a contributor for Writer's Magz Indonesia.

Posted on March 14, 2014, in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink. 42 Comments.

  1. Aku ngomentarin dulu deh, udah 4 blog dikunjungin, nanti Minggu harus ikut, lagi ada UTS >w<

  2. Tentang blognya mbak Yuska ini. Jujur, aku suka banget. Mulai dari desainnya, sampai cara reviewnya yang detail. Khusus gaya review Mbak Yuska, aku sampe seneng banget pas bagian penulisnya. Soalnya ada wawancara sama penulisnya segala. Keyen ::) Go Mbak Yuska!❤

    Buku yang ingin aku rekomendasikan itu Undakan Menjerit. Menurut aku sih keren, Mbak. Tentang anak2 muda yang jadi tim pemburu hantu. Baca deh. hehe.. moga-moga mbak Yuska suka..🙂

    Nama: Dila
    email: kukilasbuku[at]gmail.com
    twitter: @fadhilatulip

  3. Findy Putri Haruna

    Templates yang mbak pilih untuk blog mbak ini cukup simple yah. Tapi cocok sih untuk blog buku. Tapi kok maininnya cuma dua warna aja sih mbak? COba deh mbak beraniin mainin beberapa warna yang cerah di blog mbak. Jadi kelihatannya pasti mengundang mata banget. Pembaca blog kan pertama-tama liat blognya dulu. Kalau blognya udah nyaman di mata pasti betah tuh lama-lama. Aku pikir itu doang sih mbak sarannya. Untuk rekomendari buku, aku rekomendasiin buku dari salah satu the best buku yang aku baca. Nggak tahu juga sih, mbak udah baca atau tidak. Judulnya Unlocking the power of glyphs. Jadi nggak cuma novel cerita apaan aja tuh yang di baca. tapi juga tentang bagaimana menjadi tubuh kita juga. Penulisnya Jean Logan, Ph.D

    And happy annyversary for BBI ^^

    Findy Putri Haruna
    indahstewart@gmail.com
    @rose21beliebers

  4. aku suka tampilan Lust & Coffee, orisinil, begitu juga dengan layuot isinya, sering bikin sendiri agar terlihat lebih menarik, udah menjadi ciri khas blognya mbak Yuska😀

    sedangkan untuk review, singkat padat dan jelas, nggak bertele-tele, banyak feature lain yang non review jadi biar pembaca nggak bosan, btw reading challenge yang diiukuti banyak banget, haha.

    mbak Yuska pernah bilang kalau nggak suka baca buku fantasy, tapi aku pengen rekomendasiin buku fantasy Legend by Marie Lu, pecinta romance pasti suka sama buku ini😀

    Sulis
    @peri_hutan
    zhuelhiez at yahoo dot co dot id

  5. Blog-nya Mba Yuska simpel, ga terlalu banyak warna yang bkin sakit mata karena terlalu ngjreng dan bikin sakit kepala, hehe

    Jadi, dari segi tampilan menurutku bagus, yang penting kan bagaimana selera Mba Yuska sendiri..

    Selain itu, yang terpenting isi blognya Mba Yuska enak dibaca, dari review-review yang Mba tulis, pas banget sama poin-poin yang orang-orang (terutama aku) butuhin dalam memilih buku, tanpa spoiler.

    Yang aku kurang suka (menurutku aja yah Mba, hehe) jumlah postingan ditiap halamannya terlalu banyak, jadi kadang aku capek scroll sampai bawah kalo lagi blog-walking.

    Klo ngerekomendasiin buku, aku jadi bingung. Bacaan Mba Yuska udah jauh dari level aku, hehe. Tapi klo Mba Yuska belum baca novel Metropolis-nya Mba Windry Ramadhina, aku rekomendasiin itu deh.

    Aulia Ratri
    @auliaaRatri
    aulian_rhatri@ymail.com

  6. Blog kak Yuska termasuk simple dan gak terlalu banyak template yang bikin readers malah pusing karena layout yang terlalu rame. konten yang ada juga inspiratif, review juga gak bertele-tele dan langsung to the point. anyway, menang gak menang tetap nge-blog terus ya kak, aku udh follow blog mu, semoga next time bisa sharing bareng hehehe🙂

  7. Oya buku yang cocok menurut aku, novel Anna Karenina. novel terjemahan dari rusia.
    twitter: @AZ_SOemarko
    email: azharnuruladha@ymail.com

  8. aidafajriyatin

    Wah kalau blog Lust and Coffee sih, jangan ditanya. Saya sih betah lama-lama blogging di sini. Layoutnya aja ademm terus isinya so complete dan rapi tentunya. Apa aja ada, mulai dari review, sama giveaway, hehe. Dari blog ini saya kenal sama BBI, terus jadi rajin update blog. Thx mba Yuska😀 Terus trivia-trivianya asyik buat diikutin, nggak ngebosenin lah…

    Buat rekomendasi, apa ya… Keseluruhan buku yang saya suka juga berkat review dari blog ini, terus yang lain juga mba Yuska udah baca+ bikin review. Tapi saya tetap berikan rekomendasi, Flipped. Flipped ini tokohnya kecil imut-imut. Mungkin cocok buat mba Yuska yang seorang ibu dari anak imut juga, hehe😀 mungkin sudah nonton filmnya..

    Aida | @aidafajriyatin_ | aidafajriyatin@gmail.com

  9. Betah baca review disini, desain layoutnya menarik yang langsung bikin semua orang ngintip. Trivianya juga ngga bikin jenuh abis baca bejibun review.
    Kasih saran nih: kalo bisa post ya kiat2 menulis review yang baik dan benar serta blogging, jadi selain baca, juga dapet ilmu

    Buku yang aku rekomendasiin, Rahasia Sunyi. cocok buat orang indonesia!

    Zaki | prafitra_ | zackytgbr@yahoo.com

  10. Blog ini tuh bukan blog abal-abal yang kelihatan punya blogger pemula. Yup!! Saya malah terkesan dengan banner-nya yang Professional Reader – NetGalley Member & Banner-nya Kontributor WritersMagz. Jadi bagi saya isi blog ini sudah pasti objektif, lengkap isi resensi dan menjadi rujukan untuk memilih buku. Bagi tips jadi member dong, biar melecut membaca jadi budaya, hehehe

    Tapi ini sih penilaian saya aja ya. Blog ini tuh kayak yang enggak bersahabat. Bukan apa-apa, kelas Mbak itu terlalu tinggi dan malah kesannya blog ini tuh bukan member komunitas tapi majalah portal buat buku, hehehe. Rasa bahasa yang dipakai beda banget dari blog-blog lain. Terasa sangat jurnalisnya.. Ini murni pendapat pribadi lho Mbak. Saya juga lagi belajar ngeblog, jadi jangan dianggap lancang kalo saya berpikiran demikian. Tetap Piss ah…

    Mbak, saya ingin merekomendasikan buku “Tentang Dia – Moammar Emka” Bagi saya novel adaptasi film ini keren. Objektif juga sih, lantaran saya suka sama film-nya, hehehe..

    Okelah, semoga saya bisa beruntung di GA ini.

    Hapudin – hapudincreative@gmail.com – @adindilla

  11. BLOg mbak yuska ini, salah satu yang sering aku KEPOin bukan cuma karena rajin ngadain GA, tapi karena reviewnya sesuatu. MakJLEB. Selain itu, isi blognya juga gak cuma buku lokal, tapi buku bahasa inggris. Bacaannya mbak yuska itu beragam, kecuali fantasi yang amat teramat jarang, mungkin karena bukan her cup of tea…. kalau dari segi reviewnya si mbak, gak memuji berlebihan, malah gak jarang mengkiritik. Suka sama book O-meter nya gambar kucing dengan love2.. Belakangan, agak jarang ni nelurin review, mungkin lagi sibuk ya… terus setia menanti reviewnya.

  12. Pendapat tentang novel ini sih, bagus. Sering banget ngadain wawancara sama penulis ya, aku suka! Jadi tau apa yang dipikiran penulis juga kan. Dan bahasa yang dipakai Kak Yuska untuk review nya selalu beda dengan blog blog lain, jadi ada ciri khas gitu.
    Keep writing ya Kak!

    Rekomendasi buku keren kali ini sepertinya Kala Kali karya Valiant Budi dan Windy Ariestanty gagas duet itu. Udah baca belum Kak? Coba baca kalau belum, bagus banget hehe.

  13. Oh iya lupa kasih identitas Kak.

    Adelia
    mustika.rini44@yahoo.com
    @AdeliaAM

  14. Lust and Coffee merupakan salah satu blog yang rekomended untuk dikunjungi bagi para pecinta literasi atau teman-teman yang bingung pilih bacaan yang bagus, entah bacaan pengisi waktu senggang atau untuk menambah panjang deretan buku-buku di perpustakaan pribadi. Mbak Yuska, sang pemilik blog, terhitung rajin posting buku baru ataupun buku-buku yang menurut dia mengundang rasa tertarik untuk membacanya. Ia juga “kuat” baca buku tebal dalam hitungan hari yang pendek. Menurut saya demikian.

    Teknik reviewnya baik. Gaya penulisannya ok, mengalir lancar, dengan bahasa yang ringan. Pokoknya, abis baca book reviewnya Mbak Yuska, membuat saya kepingin melihat bentuk fisik si buku, membaca, dan mungkin juga memilikinya.

    Kebetulan, saya sudah langganan blognya Mbak Yuska, so tiap kali ada postingan terbaru, otomatis ada notifikasi mampir di e-mail. Saya pun langsung meluncur buat baca-baca. Oh, iya, baru-baru ini, Mbak Yuska sudah bikin hati saya mantap untuk membeli bukunya Chitra Banerjee Divakaruni yang berjudul “Arranged Marriage (Perjodohan)” lho. Sebetulnya, sudah tertarik sejak kapan, tapi masih bingung: jadi-nggak-jadi-nggak. Apalagi nggak ada buku sample untuk mengetahui isi bukunya. Jadilah, tiap mampir ke tokbuk, saya cuma pegang-pegang bukunya dan baca book blurb-nya doang. Selesai, pulang gitu aja, tapi dengan membawa perasaan penasaran yang menggunung.

    Surprise! Suatu ketika, Mbak Yuska posting reviewnya. Baca-baca-baca, makin mantaplah saya untuk ngadopsi si buku. Ditambah, deretan kucing hitamnya ada LIMA! Perfect! Ini dia link-nya di blog dan GR

    https://lustandcoffee.wordpress.com/2014/02/21/book-review-arranged-marriage-by-chitra-banerjee-divakaruni/

    https://www.goodreads.com/review/show/857067283?utm_medium=api&utm_source=custom_widget

    Wah, berarti nggak salah, nih, pilihan saya. Dan akhirnya saya beli buku tersebut untuk teman mengisi waktu luang sekaligus menambah koleksi buku saya. Benar, bukunya bagus dan ada sentuhan feminis-nya. Sesuai selera.🙂

    Mbak Yuska lagi suka baca buku karya penulis India? Udah baca “The Japanese Wife”nya Kunal Basu? Kalau belum, coba hunting bukunya. Punya saya, sudah dalam versi Bahasa Indonesia, cetakan pertama Mei 2012, dari Bentang Pustaka. Semoga suka.

    Nama: Ratri
    Alamat email: ratri_ad26@yahoo.co.id
    Akun Twitter: @ratweezia

  15. Alfindy Agyputri

    Ikutan ya kak😀

    Menurutku, blog kk udah kece abis. aku salut kk bs aktif banget bloggingnya. keep posting!!
    boleh rekomendasiin buku sendiri? belum terbit, masalahnya… #digeplak. hahaha. Coba baca (dan nonton) Fireproof nya Kendrick brothers deh kak. novel teromantis bagiku, beda dari yang lain xD

    Nama: Alfindy Agyputri
    alamat: alfindy.agyputri@hotmail.com
    twitter: @alfindyagyputri
    link ucapan: https://twitter.com/alfindyagyputri/status/444994203177590784
    udah follow via bloglovin’ Alfindy Agyputri

    makasih kak ^^

  16. Haww…. kembali lagi ke blognya Mbak Yuska, semoga kali ini membawa keberuntungan yang sama dengan giveaway di Virtual Book Tour Horror nya Bukune itu. Amiin..

    Anyway, komentarku sebenarnya nggak jauh-jauh banget sama komentar aku waktu kemarin-kemarin, bukan, bukan karena apa-apa sih, cuma blog Mbak Yuska yang kemarin dan sekarang masih terlihat sama, eye catching. Dari sisi tampilan dulu ya Mbak, masih suka aja, menunjukkan seorang wanita yang nggak terlalu feminim juga nggak terlalu tomboi. Tapi… dari halaman utama, aku kadang capek sendiri lho Mbak, soalnya kalau mau scroll ke bawahnya itu lho, mungkin Mbak Yuska berkenan untuk bikin postingan di halaman utama jadi lebih sedikit atau paling tidak dibikin Read More😀

    Oke, inti dari gaya penulisan review dan postingan yang lainnya, suka juga, gaya penulisannya asyik, mengalir, dan jujur. Objektif atau tidaknya suatu resensi itu tergantung kitanya juga sih, tapi kalau menurutku, Mbak Yuska objektif aja dalam meresensi, nggak sungkan untuk mengungkapkan baik-buruknya buku itu. Jadinya kan buat pembaca resensi, calon pembaca, penulis, dan penerbit bisa mempertimbangkan lagi untuk follow through selanjutnya. Hmm… apalagi ya? Buku yang dibaca Mbak Yuska udah pasti banyak, aku yakin, tapi pernah nggak sih Mbak belum baca satu genre lain? Apa gitu? Mungkin bisa dicoba untuk jenis genre baru, karena keluar dari zona nyaman itu keren *ini apa?*

    Kurang lebih itu sih, untuk rekomendasi buku, saya kasih Singgah aja. Eh, salah, salah satu penulisnya Mbak Yuska juga ya? Haha… Becanda kok😀 Mungkin buku Yummy Tummy Mariage (http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000217337/yummy-tummy-marriage.html), kayaknya cocok Mbak, kalau buat aku sih kayaknya nunggu cukup umur dulu. Heheh…

    Asy-syifaa Halimatu Sa’diah
    asysyifaahs@yahoo.com
    @asysyifaahs

  17. Nandita Nuzul Rahmah

    Tentang blognya mbak Yuska, simpel dan maniiisss banget🙂 Sukaaaa, aturan menunya juga simple jadi kal ada orang awam ttg blog bisa dengan mudah mengeliligi blog mbak Yuska ini🙂
    Tentang Review nya juga keren^^ Legkap dan detail banget sampai ada wawancaranya, jarang banget ada blog yg selengkap dan sekeren ini mbak🙂
    Sukes selalu buat mbak Yuska dan tentunya blognya ya mbak :)))

    Buku yang ingin aku rekomendasikan itu The Mocha Eyes. Kenapa? Karena buku ini buku bergenre romantic yg berisi kalimat kalimat puitis bagi para pembacanya,🙂
    Kisah percintaan di buku ini itu diibaratkan seperti Moka, kadang pahit dan kadang manis^^ Keren deh mbak. Recommended bgt🙂

    Nama: Nandita
    email: nanditanrahmah26@gmail.com
    twitter: @naan_dita
    link share : https://twitter.com/naan_dita/status/445092788309213184
    email utk follow blog nya mbak Yuska : nanditanrahmah26@gmail.com

    Makasih ya mbak atas GA nya😀

  18. Aku udah beberapa kali berkunjung ke blog ini. Aku suka tampilannya, tapi kurang suka sama background kuningnya. Kalau diliat malam hari, agak pusing soalnya garis-garis. Itu menurutku.

    Untuk postingannya aku suka. Isi review-review novelnya bikin aku nambah tergiur untuk beli.

    @zoellula
    zoellula.zn@gmail.com

  19. Hallo kakak, makasih untuk kesempatan Giveawaynya….

    Pendapatku mengenai Blog Lust and Coffee ini adalah : 5 huruf yaitu KEREN, baik dari lay out, kenyamanan membaca blog ini, juga review2 kakak yang jujur dan sangat menarik, dengan adanya kritik dan saran kepada penulis nya sehingga membuat penulis semakin bersemangat membuat karya yang lebih bagus lagi untuk selanjutnya.

    Buku yg aku rekomendasikan adalah :
    The Christmas Shoes, buku ini sangat bagus dan ga nyesel bacanya. Buku ini bikin aku berderai air mata, bukan karena buku ini isinya cengeng atau apa, tapi buku ini membuat kita belajar menghargai hidup dan melihat kehidupan itu dengan rasa syukur. Buku tentang keluarga yang sangat bagus kak,
    Ini link review buku tersebut, kalau kakak ingin melihat sinopsisnya :
    http://charleschristian.wordpress.com/2010/08/18/pelajaran-dari-novel-the-christmas-shoes/

    Nama : Astri Nardi
    Email : astri.nardi@gmail.com
    Twitter : @astri_nardi
    Link Twitter mengucapkan Happy Birthday to BBI :
    https://mobile.twitter.com/astri_nardi/status/445295009772732416?screen_name=astri_nardi

  20. Blog kak Yuska adalah blog paling komplit!
    Genre apapun ada.
    Jadi kalo disuruh rekomen buku buat kak Yuska, saya gak tahu mau rekomen buku apa. Kayaknya kak Yuska sudah punya semuanya. Belum lagi tumpukan yang belum dibaca noh. Speechless dah aku.😀

    Dian
    dianmayasariazis@gmail.com

  21. ini adalah kali pertama saya berkunjung ke sini. kebetulan sama-sama pengguna wordpress😀

    menurut saya soal tampilan blog ini :
    themes yang digunakan adalah The Mystique Theme. simple. sederhana. ringan. menggunakan header buatan sendiri menjadikan tampilan blog menjadi lebih unik, lebih spesial, sekaligus memberikan eksistensi si empunya blog ini.

    namun penggunaan widget di sisi kanan blog sepertinya kurang memberikan informasi mengenai kondisi postingan di blog mbak yuska ini. sebagian widget yang digunakan kebanyakan berupa banner tetapi kurang memberikan informasi kepada pembaca mengenai postingan apa saja yang terbaru dan serta postingan apa saja yang paling populer di blog ini. mungkin widget tersebut bisa ditambahkan.

    penggunaan background yang berwarna terang sepertinya kurang memberikan kenyamanan bagi saya, mata saya seperti cepat lelah jika memandang berlama-lama. selain itu tampilan background di sebelah kiri dan kanan berbeda sedikit. di kiri garisnya tidak terputus, sementara di kanan garisnya terputus. agak sedikit mengganggu.

    untuk postingan kategori review, nilai plusnya adalah adanya tambahan ilustrasi berupa book info, book blurb, thougts, quotes, serta penggunaan gambar kucing untuk menunjukkan penilaian atas buku yang direview juga unik. keren. belum pernah saya menemukan postingan book review dengan ilustrasi seperti di blog mbak yuska ini.

    keren!

    buku keren yang saya rekomendasikan… ya buku hasil karya saya tentunya😀
    biarin deh sekalian pamer di sini. buku yang saya maksud berjudul “Jejak-jejak yang Terserak” non fiksi. masuk kategori motivasi. penerbitnya Quanta imprint dari Elex Media Komputindo.
    Semoga berkenan😀

    nama : rifki
    email : bangrif@gmail.com
    twitter : @rifki_jampang

  22. Pertama lihat blognya suka lihatnya headernya cantik, terus biarpun tulisannya pakai font kecil tapi bisa jelas dibaca mungkin karena warna background nya yang tidak terlalu putih dan tidak gelap jadi lebih bersahabat. Suka lihat mini library membantu untuk meliha-lihat koleksinya. Juga warna ungu yang mengberi kesan lebih hidup diantara warna pucat yang lain. Tapi di side bar kurang informasinya, jadi aku tadi nyari reviewnya dimana, akhirnya klik home (atau aku yang gaptek 😀 ).
    Reviewnya informatif, detail tapi tidak terlalu panjang, karena kalau kepanjangan suka bosan bacanya.

    Rekomen buku apa ya Yuska sudah banyak timbunannya🙂, buku jadul aja : If only they could talk ( Seandainya mereka bisa bicara)by James Herriot. kalau selera humornya sama dengan aku pasti banyak tertawa bacanya.

    nanny/nannia
    email : nannynya@gmail.com
    twitter : @nann_ya

  23. Aku udah sering main ke sini. Dan sejak pertama mengunjunginya, aku udah suka sama layout dan semua-muanya. Menurutku nggak ada yang perlu dikurangi maupun di rubah.Cukup rajin-rajin posting saja.

    Rekomendasi buku, 99 Cahaya di Langit Eropa menurutku novel perjalanan yang sangat menarik dan penuh makna.

    Dian. S
    dian.sagit4@gmail.com
    @DeeLaluna

  24. Aku sesekali ke sini. Nggak intens juga sih u.u Menurutku, tampilan blog mbak Yuska udah cukup bagus. Warnanya simpel, tata letak widgetnya juga menurutku akan memberi kemudahan untuk visitor baru. Tambahan untuk widget mungkin kategori buku yang sedang direview. Misalnya, romance, thriller, science, fiction dan lain-lain. Jadi, kalau pembacanya mau nyari review tentang romance, tapi dianya nggak tau mau review buku apa, tinggal klik deh😀
    Rekomendasi buku dariku mungkin The Last 2%, terjemahan Korea. Menurutku, novel sejenis ini cocok dibaca sama mbak Yuska *dilihat dari fotonya di atas🙂 hehehe

    Dian Maharani
    dianmaharani833@yahoo.com
    @realdianmrani93

  25. Aku baru mengenal tentang blog skitar 2 bulan terakhir. Saat melihat Blog mbak yuska, aku lgsung tertarik buat kepoin, tampilannya bagus & review”nya detail banget jadi pengen tau lebih banyak tentang blogger^^ Rekomendasi buku : 99 cahaya dilangit eropa

  26. Lupa kasih identitas mbak🙂 Nama : Ana Rosdiana, Akun Twitter : @Ana_On3, Email : aanaa929@gmail.com

  27. Hallo mbak Yuska. Aku ikutan GA ini ya🙂
    Kalo disuruh komen tentang blog ini mah dengan senang hati. Apalaagi kalo disuruh ngefollow. Gak rugi deh🙂

    Kalo tentang isi di blog ini sih udah keren lah, mbak. Dari mulai review bukunya yang keren-keren. Entah dari bukunya sendiri maupun dari isi dan bahasa reviewnya. Reiew bukunya itu gak ngebosenin buat dibaca. Kalo dari isi sih gak ada masalah ya, mbak.
    Terus layoutya juga cute. Dipandang enak. Bikin betah ngunjungin blognya mbak Yuska. Pemilihan warnanya cerah. Gak salah pilih. Cuman untuk warnanya memang cerah, tapi agak gak nyambung. Yang bikin gak nyambung itu warna ungunya. Menurutku, pemilihan warna ungu kurang tepat jika dipadukan dengan warna yang lainnya. Mungkin jika menggunakan warnaa biru muda yang tetap cerah tapi tidak terlalu mencolok dari antara warna lain.

    Kalo blog Lust and Coffee itu buku, aku bakal kasih rating 4 buat blog ini. Rating diambil sesuai pengamatan pribadiku dan dengan jujur tentunya, hehee.

    Aku mau rekomendasiin 2 bukunya Merry Riana “Mimpi Sejuta Dolar” dan “Langkah Sejuta Suluh”. Keduanya adalah sekuel mega best seller dari kisah nyata kehidupan Merry Riana yang sangat menginspirasi. Buku Langkah Sejuta Dolar masih anget kok di toko buku🙂
    Semoga rekomendasi buku berguna buat mbak Yuska ^^

    Nama : Diana Citra
    Email : florentina.diana@rocketmail.com
    Twitter : @flodiana2

  28. hi mbak Yuska.. ikutan GAnya ya🙂

    tau blognya mbak Yuska ‘lust and coffee’ baru sekarang (nyesel banget) tapi lebih baik terlambat daripada gak samasekali.

    suka karena desain blognya fresh. enak banget diliat. font headernya juga suka🙂
    karena dari desain blognya udah menarik, langsung deh aku obok-obok isi blognya..

    aku baca beberapa review buku dari mbak Yuska. cara penyampainnya mudah buat dipahami. dan buku-buku yang di review menarik. apalagi beberapa review ada wawancara dengan penulisnya, itu bikin beda.

    liat mini library nya mbak Yuska bikin ngiler.

    oh ya, aku ada 3 rekomendasi buku. I Child Called It, The Lost Boy, a Man named Dave. 3 buku itu adalah real story nya Dave Pelzer dari dia anak-anak sampai dia mempunyai seorang anak. kisahnya bener-bener mengharukan, dan memotivasi. cerita real story yang paling keren yang pernah aku baca.

    semoga mbak Yuska suka🙂
    dan semoga aku beruntung😀

    nama: Marina Setyaningrum
    email: msetyaningrum@yahoo.com
    twitter: @marinnasetya

  29. Kalo menurut saya pribadi nih, layoutnya udah bagus.Cerah,bikin mata adem.Tapi kurang beberapa “hiasan” blog,nih kak.Mungkin bakal lebih baik kalo blog ini dikasih sedikit “hiasan” blog,yang agak blink-blink tapi jangan kebanyakan biar kesannya gak keramean.Ato kasih lagu yang kalem-kalem diblog ini.
    Aku ada usul,gimana kalo dalam blog kakak ada tips memilih novel dengan cerita berkualitas cuma dilihat dari sinopsis aja?Soalnya beberapa kali saya ketipu sama sinopsis,isi ceritanya nggak seberapa berkualitas,tapi kalo susah nggak usah dilakuin juga gak apa,cuma usul,kok kak🙂
    Aku juga mau usul,kenapa kakak nggak coba kasih ulasan dan foto tempat yang asyik buat baca buku atau persewaan yang lagi trend?Menurutku itu pasti berguna banget buat para booklover yang belum nemuin tempat yang cocok dan nyaman buat baca buku sampe lupa waktu #ups

    Buku yang keren menurutku novelnya Agatha Christie yang judulnya Kubur Berkubah sama Buku Catatan Josephine.novel lama,sih tapi konfliknya keren
    kalo Kubur Berkubah soalnya trik-triknya keren banget,sampe nggak kepikiran.gaya bahasanya juga keren (kalo menurut saya :))
    kalo Buku Catatan Josephine soalnya isi ceritanya seru banget dengan ending yang benar-benar nggak terduga,meski aku agak sebal soalnya ada sedihnya (dari pandanganku)
    cerita kubur berkubah tentang permainan pembunuhan dan memecahkan misterinya,tapi sudah benar-benar terjadi pembunuhan
    kalo cerita buku catatan josephine tentang anak kecil yang hobi nguping dan serba tahu yang sedang dikejar penjahat yang sudah membunuh kakeknya
    buku Penjaja Cerita Cinta juga bagus banget,banyak makna hidupnya.isinya kumpulan cerpen🙂

    makasih,kak GA-nya

    Nama:Regina Kencono Putri
    email:inase_michaelis@yahoo.co.id
    Twitter:@inase_michaelis

  30. Lita Andriana (@Litaa_FAN)

    made of stars kak🙂. novel fantasi ttg malaikat yg bujuk cewek yg mau bunuh diri.
    pengennya kakak rekomendasiin tempat u/ baca buku yg enak , cara ngerawat buku

    Lita A.P
    yangchen85@yahoo.com
    @Litaa_FAN

  31. Tulis di kolom komentar tentang pendapatmu mengenai blog Lust and Coffee. Dari segi layout, menurut aku cukup bagus, tapi kak biar lebih bagus lagi gimana kalau font tulisannya di ubah, agar terlihat lebih style gitu…hehe. Lalu untuk warna di blog kaka, gimana kalau warnanya diganti yang lebih kalem tapi terlihat cerah dan warnanya bikin orang semangat pas pertama lihat blog kaka?
    But over all untuk isi blognya aku suka banget, kakak terlihat aktif di blog. Biar lebih ramai lagi, kakak sering-sering saja adakan giveaway, setidaknya seminggu sekali. Kan secara tidak langsung mempromosikan blog kakak.

    Untuk rekomendasi buku, aku merekomendasikan novel Forgotten by Nay Sharaya. Kenapa aku rekomend novel itu? Karena novel itu bikin aku bertanya-tanya sendiri pas bacanya. Bahasa yang digunakan jarang aku temuin di novel lain, meski bahasanya terkesan sederhana, namun maknanya mengena banget di hati. Dari awal aku baca aku udah bingung & penasaran dengan endingnya. Tapi ternyata perlahan konfliknya itu terselesaikan dengan sangat rapi. Dan yang paling penting kak Nay sangat bisa membuat adegan romance menjadi sangat so sweet, aku aja sampai berulang kali bacanya.
    Pokoknya kakak mesti baca novel ini deh🙂🙂🙂

    Nama: Nurdiani Soffa
    Email: nurdiani.soffa@gmail.com
    Twitter: @feicloudsm

  32. Tampilan blog keren, update Book Haul yach aku suka lihat belanjaan buku para blogger🙂
    Angel’s Cake oleh Gaile Parkin bikin ketagihan karena disodorin sama cerita yang berbeda-beda di setiap karakternya dengan pusatnya yaitu Angel
    ato bisa mampir kesini🙂 http://mawarhs12.blogspot.com/search/label/Gaile%20Parkin

    Nama: Mita A
    alamat email: mawarhs12@gmail.com
    akun Twittermu: @goodenoughoks

  33. Sejak giveaway yg kapan dulu aku selalu dapet email notifikasi setiap blog ini update, dan karena judul buku yg dibaca banyak yg menarikku, aku sering mampir🙂
    Aku suka reviewnya, jelas, dalam artian mana yg disuka dan mana yg ga disuka. Jadi, mungkin kalau selera pembaca blog ini ga sama dengan yg empunya, bisa menilai sendiri, kira2 bakal suka ga dengan buku itu. Selain itu, aku juga suka bagian2 trivianya, aku sendiri kalau ngreview kadang males riset, hehe..

    Saranku, ditambah widget archive atau kategori, jadi kalau mau jalan2 di blog ini lebih enak (kucari2 belum ada soalnya).

    Dulu kak Yuska pernah ngreview salah satu buku dari penulis favoritku, The Ocean at the End of the Lane, dan sayangnya kurang suka. Tapi katanya masih belum menyerah dan mau memberi kesempatan untuk karya Gaiman yg lain. Rekomendasiku, coba baca The Graveyard Book atau American Gods. Mungkin bisa melihat dari sudut pandang yg berbeda.

    Thanks untuk giveawaynya.

    Nama : Busyra
    Email : busy_mail125@yahoo.com
    Twitter : @bzee_why

  34. Komentar tentang blog ini ya? Oke, saya mulai ya🙂

    Mengenai layout, saya sudah jatuh cinta sekali. Warnanya mungkin bisa dibuat lebih sedikit gelap supaya tidak mencolok. Desainnya keren tapi nggak neko-neko. Font-nya juga sudah cukup besar.

    Menyinggung isi blog, kakak termasuk anak blogger yang produktif banget. Tulisan kakak juga bagus-bagus. Dalam melakukan review, kakak menggunakan bahasa yang mengalir dan mudah dipahami. Kakak juga jujur dalam menyampaikan kelebihan serta kekurangan buku yang kakak review, itu membuat kita sebagai pembaca akan mengerti bagaimana isi buku itu yang sesungguhnya, bukan yang ditutup-tutupi kekurangannya. Untuk keseluruhan, GOOD! Jika disuruh memberi rating untuk blog ini 1-5, saya akan beri 6(?)

    Untuk rekomendasi buku, saya ingin kakak membaca novel Destined Heart. Novel itu adalah novel yang mengangkat kehidupan zaman sejarah korea. Saya yakin kakak bisa memberi review yang baik mengenai novel yang satu ini😀

    Terakhir, terima kasih untuk GA-nya. Wish me luck🙂

    Nama: Qamara Putri
    Email: rarasheryl@yahoo.co.id
    Twitter: @QamaraPutri

  35. Nama : Cecilia Amanda
    Email : fuqingqing@rocketmail.com
    Bloglovin :https://www.bloglovin.com/ceciliaamanda
    Twitter :@qingiqngfu
    Alamat tweet :https://twitter.com/qingqingfu/status/453816359504207872

    Ciri blog yang saya sukai :
    1. Ditulis sendiri
    2. Jujur dan tidak memihak. Memberi tahu pembaca buku itu bagus atau jelek, walaupun itu adalah buku sponsor.
    3. Layoutnya bagus dan jelas
    4. Beri spoiler dengan sistem accordion (Seperti bagian spoiler kaskus, yg saat diklik akan keluar konten berisi tulisan spoilernya)
    Sebab utk buku yang temanya saya sukai akan saya beli setelah membaca resensinya dan tentu saya tida ingin membaca spoiler akhir kisahnya.
    Sedang utk yg tidak saya sukai saya jarang mau membelinya namun penasaran dengan akhirnya. Kalau ini terjadi saya hanya mengklik link accordion tersebut dan saya dapat melihat akhirnya.

    Menurut saya blog ini sudah sangat memenuhi tipe (1) dan (2)
    Utk layout sudah bagus ukuran font besar dan wrapper putih. Hanya kalau bisa latar belakangnya jangan garis-garis kecil rapat (Apalagi diagonal, vertikal tidak terlalu berbayang), karena untuk beberapa jenis penyakit mata apabila melihat gambar dengan faris tipis lama-lama ketika berpaling dari gambar mata masih seolah-olah melihat garis-garis itu dan menyebabkan berbayang.
    Untuk spoiler, bagus tidak ada spoiler yg menyebabkan saya bosan saat tahu akhir dari cerita favorit. Namun, untuk cerita yang biasa2 saja saya jadi merasa penasaran karena akhir yg menggantung namun merasa sayang untuk membeli😛

    Untuk buku rekomendasi, saya bingung ingin merekomendasikan apa, sebab buku yang Mbak Yuska baca telah jauh lebih banyak dari saya, namun saya ingin merekomendasikan trilogi mawar merah milik Luna Torashyngu, sebab isi bukunya sama sekali tidak mirip buku teenlit dengan pengarang Indonesia, lebih mirip naskah film action Steven Spielberg. Gadis pembunuh bayaran yang bertemu dengan teman baiknya saat menjalani misi. Gadis ini tidak jahat ia hanya ingin membalas dendam kematian orang tuanya. Akhirnya…… {RAHASIIA DONG… :P}

  36. terima kasih untuk GA-nya, kak🙂
    semoga BBI semakin jaya dan kak yuska juga semakin sukses🙂

    hm,
    blog kak yuska sebenarnya sih sudah aman. maksudku, nggak penuh widget yang berarti. tapi tentunya bagiku sih, ada yang kurang menarik dan kurang mendukung buat teman-teman yang mau blogwalking ke blog kakak.

    1. template. template yang kakak pakai oke, tapi kenapa warna backgroundnya kuning ketemu ungu? belum lagi dengan warna header yang hijau muda itu. tabrak warna seperti ini, kurang menarik untuk sebuah blog yang isinya tentang ilmu pengetahuan seperti buku dll. lebih cocok untuk blog yang isinya diary. lebih oke, kalau kakak pakai template sederhana, nggak terlalu nabrak warnanya dengan memunculkan kesan elegan. sstts.. bisa intip contoh templatenya di http://www.etsy.com🙂

    2. kenapa nggak ada blog archive? padahal widget itu sangat sangat penting lho, kak. karena para blogger yang mau blogwalking kesini, tentunya perlu tahu apa aja tulisan kakak dan kapan kakak buat tulisan itu.

    buku rekomendasi buat kakak, adalah lolita. hehehe, saya suka buku ini. sedikit ‘liar’ tapi sip idenya🙂

    mungkin begitu kali ya komentarku tentang blognya kakak. hehe, maaf kalau sedikit menyinggung, semoga berkenan🙂

    nama : Zhuria RS
    twitter : @ria_missrochma
    email : from.missrochma@gmail.com

  37. Aku cuma bisa ngomentarin soal layout. Soalnya kalau soal content, tiap orang punya khas sendiri kalau nulis posting :))

    sidebarnya coba dibuat transparent mbak. Jadi kalau udah kegulung ke bawah bagian sisi kanannya gak kosong puting doang😀

    Maryana
    amz_ochi_gnz@yahoo.co.id
    @ryana_maryana

  38. Halo yuska.. selama ini saya jadi silent reader blogmu. Saya pribadi sgt terbantu akn adanya blog ini, saya suka sekali membaca (buku apapun) namun sayangnya di kota kecil tempat saya tinggal belum ada toko buku besar atau komplit macam jakarta atau bandung..Jadi solusi canggihnya ya beli buku di toko online. Nah beli buku online kan tricky banget, harus bener2 browsing dlu buku yang mau dibeli itu seru apa nggak sih.. jgn sampe udah beli, tapi nyatanya bukunya kurang bagus. Keberadaan blog yuska dan teman2 BBI amat sangat membantu saya untuk mencari rekomendasi buku2 apa sih yang bagus buat dibaca atau masuk wishlist dulu kalo belum punya uang buat beli hehehe. Jadi sy sih berharap yuska dan tmn2 BBI lainnya terus mau posting blognya yaaa karena bermanfaat banget.

    Soal rekomendasi buku, saya mencoba merekomendasikan salah satu buku favorit saya The Geography of Bliss karyanya Om Eric Weiner. Buku ini berkisah tentang perjalanan om eric yang merupakan seorang koresponden untuk National Public Radio berkeliling dunia untuk menemukan tempat yang paling membahagiakan. Well meski kita tahu, kebahagiaan itu sangat relatif dan katanya semakin dicari si kebahagiaan itu maka kita akan semakin sulit menemukannya.. hehe. Kenapa buku ini sangat layak untuk dibaca? karena… melalui buku ini kita bisa merefleksi kalo nilai kebahagiaan diantara manusia (atau malah antar bangsa) itu berbeda.. mungkin menurut kita satu hal itu membuat bahagia, eh tapi bisa saja buat orang lain itu benca atau jauh dari kata membahagikan.

    Haduh ini komen panjang bener ya hahaha. Terakhir, terimakasih ya buat kesempatan Giveawaynya.. wish me luck🙂

    Nama : Nurlatifah
    Email : nurlatifahmahfudz@gmail.com
    Twitter : @La_tivaaa

  39. Saya suka tampilan blog Mbak Yuska, eye catching banget. Bikin nyaman kalau berlama-lama disini. (Awal mula saya tau blog ini, saya nyasar Mbak. Tapi anehnya, saya gak langsung keluarkan blog Mbak saya malah scroll ke bawah dan….terpukau! Terus pas saya lagi incer buku, saya liat blog Mbak dulu, kalau ketepatan uda direview, kalau kualitas bukunya bagus saya beli. Udah 5x saya ikut saran dari review-an Mbak dan saya rasa selera kita sama loh Mbak:D) Gaya penulisan review Mbak pun juga oke, mengalir, asyik, singkat, padat, jelas, gak bertele-tele, dan ajaib. Terkadang sekali baca review-an Mbak rasanya saya peeengeenn banget baca buku itu (re: buku review-an Mbak). Selain review, banyak juga feature non-review.

    Untuk rekomendasi buku, kumcer Singgah aja Mbak hehe:p emm saya mah masih kalah sama bacaan Mbak hehe, The Cuckoo’s Calling – Robert Galbraith(JK Rowling) aja deh. Fantasy dibaurkan dengan misteri, seru loh Mbak,siapa tau gara-gara buku ini Mbak jadi suka sama buku fantasy hehehe… Celebrity Wedding by AliaZalea Mbak:) Semoga suka ya Mbak😀

    Sasa Isnara
    sasaisnara@gmail.com
    @supernovaD_
    Semoga saya beruntung😀

  40. Halo Mbak Yuska🙂
    Komentar mengenai blog Mbak, aku suka kok. Dari layout, tatanan warna, header. Mungkin yang agak terkesan generik itu jenis font yang Mbak pilih terutama misalnya untuk judul postingan, selebihnya kayak ukuran udah pas.

    Untuk rekomendasi, aku sungkan mau rekom, haha🙂 Tapi Mbak mungkin kepengen baca Sepatu Dahlan. Aku sendiri masih bingung mo baca atau nggak, jadi kalau kata Mbak oke dan keren, aku ikutan baca😄 tapi sejauh ini review unt7uk bukunya bagus kok, cukup menginspirasi

    Semoga sukses Mbak🙂
    Nina Ridyananda
    ninaridyananda@gmail.com
    @ninandda16

  41. Pertama kali kemari dan langsung suka dengan template blognya, simple, bersih dan gak neko2. Kalau untuk cara review, sekilas saya baca sudah bagus menurut saya pribadi. Membuat oarang yang membaca jadi tertarik dengan buku yang direview

    Saya rekomen trilogi Taj Mahal karya Indu Sundaresan, karena saya suka banget hehe

    Salam kenal dari Semarang mbak

    Esti Sulistyawan
    estisulistyawan@Gmail.com
    @estisulistyawan

  42. 1. Blognya udah lengkap, komplit, dan kayak toko serbaada deh! Layout-nya fresh, orisinil, dan khas banget. Kayak tiap buka blog ini, mbak Yuska tampil di layar sambil ngomong “Ini nih blog gue! Aslee Yuska Vonita, keren, kan?” ^^ pernak-pernik yang the-one-and only-originally-at-Lust-and-Coffee, review yang selalu update dan sudah dimasak hingga matang, rajin bikin posting non-review about books yang menarik dan ganti template secara berkala jelas menunjukkan mbak Yuska ini sayang pake banget nget sama blognya dan serius menggarapnya ^^b #ea #apadahbahasaku
    Salut!
    Gaya bahasa reviewnya juga pas maknyus, nggak bertelenovela tapi jelas ringkasan ceritanya tanpa ada menu sop iler. Yang paling kusukai itu pendapat ceplas ceplos alias kalau mau lebih sopan apa adanya khas mbak Yuska. Tulisan mbak Yuska itu mudah dikenali, jadi misalkan review mbak Yuska di post di blog lain tanpa mencantumkan nama, pembaca langsung tahu bahwa itu tulisannya mbak Yuska #menurutkusih

    Cuma saran, gambar headernya disesuaikan dong dengan judul blognya. Yaa, ada gambar kopinya gitu. Trus mobile versionnya bikin gemes, masa nggak ada tombol “Posting Lama”? Padahal pengen stalking, huhu #eh
    kalau bisa mbak Yuska konsisten nulis review buku secara berkala, misalnya seminggu 4x hehe ._.v
    request posting non-review tentang blog ini dong, kapan dibuatnya, artinya “Lust and Coffee” itu apa, cara bikin pernak-pernik originalnya, dll. Oh, dan bikin giveaway berhadiah buku karya mbak Yuska sendiri dong, penasaran akut nih….
    Rekomendasiku: Sokola Rimba karya Butet Manurung. Udah difilmin lho, tentang Sekolah di Hutan Kalimantan, dibuat khusus untuk mengajari anak2 suku pedalaman yang berada disana. Penulisnya sendiri yg terjun untuk jadi guru dan bukunya semacem diary tentang pengalamannya jadi orang rimba dan keseharian mereka yg sangat unik dan seru! Ini buku favorit ibuku lho mbak, wajib baca!

    Amelia Aura
    ameliaura66@gmail.com
    @meliarawr

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: