Liebster Blog Award 2014

20140109-060812.jpg

Tadi tiba-tiba dapat mention di Twitter dari ABO. Ternyata saya bersama 10 blogger lain menjadi target pertanyaan berantai Liebster Blog Award 2014 yang entah siapa starter-nya.

Tugas saya adalah menjawab 10 pertanyaan dari ABO, lalu memberikan 10 random facts about me, lalu melempar 10 pertanyaan untuk 10 blogger lain yang beruntung.

Pertanyaan dari ABO:

1. Buku yang paling ingin kamu baca sekarang?
The Shining by Stephen King dan The Valley of Amazement by Amy Tan

2. Sad ending, Happy ending atau cliffhanger ending?
Sebenernya sih suka semua tapi kalau ditodong pake pistol disuruh milih salah satu ya pilih sad ending aja deh

3. Edward Cullen atau Peeta Melark?
Pilihan yang sulit. Peeta aja deh.

4. Lebih suka baca buku sambil ngemil atau sambil dengerin musik?
Lebih banyak sambil ngemil tapi pernah nyobain pasang playlist lagu klasik dan instrumental scoring film. Suka juga.

5. Buku yang paling menjadi favoritmu selama ini?
Have a Little Faith by Mitch Albom

6. Pernah baca buku yang bikin kesel setengah mati? Judulnya?
Pernah. Fifty Shades of Grey, apalagi *kemudian ditimpuk gerombolan #TeamGrey*

7. Paperback atau hardcover?
Hardcover, lebih kokoh, gagah, dan mantep megangnya.

8. Apa judul buku yang menurutmu paling sukses ketika diadaptasi jadi film?
Interview with the Vampire-nya Anne Rice cukup keren versi filmnya walau ada beberapa bagian latar belakang Louis yang tidak muncul di film.

9. Dan apa film adaptasi dari buku yang paling mengecewakan menurutmu?
The Hunger Games dan The Queen of the Damned. Juga serial The Firm yang bikin nguap.

10. Metropop atau Amore?
Easy peasy. Metropop.

Terima kasih banyak untuk pertanyaannya ^^

10 Facts About Me

1. Penimbun buku yang impulsif. Sampai rumah kadang nyesel kenapa beli buku tersebut.

2. Sejak sudah bisa membaca paling suka baca sambil tiduran.

3. Tahun 2013 kemarin cukup ngotot dalam membaca, tahun ini nggak mau kaya gitu lagi. Membaca jadi terpaksa dan terbebani.

4. Baru saja menutup akun FB dengan alasan: tidak ingin menjadi makhluk maya dan agar tidak tergoda oleh book OL Shop

5. Paling sebel kalau pas nyari buku di rumah nggak ketemu

6. Sedang gandrung dengan serial TV Rizzoli and Isles dan berniat mengoleksi novelnya

7. Nggak mampu menolak makanan Manado, Sunda dan Jepang

8. Sedang berusaha membaca genre fantasi

9. Sering panik jika berada dalam tekanan

10.Pernah menjadi korban bullying dan berniat untuk menjadikannya tulisan kelak

Sekarang saatnya memilih 10 Blogger kece untuk menjawab 10 pertanyaan dari saya:

Reviews by the Geek
Little Alice Garden
The Black in the Books
Farazziya
Kubikel Romance
Bacaan Ally
Petronela Putri Books
Putri Uthie Utama
Zahra Salsa
Dunia Dalam Kertas

Pertanyaan dari saya:

1. Kapan pertama kali sadar kalau kamu penggila buku/maniak baca?
2. Pernah berantem dengan teman/saudara/pasangan/ortu gara-gara buku? Bisa ceritakan sedikit? :p
3. Blogger buku favoritmu siapa? Sertakan juga link blognya ya ^^
4. Kapan pertama kali ngeblog buku? Sebutkan postingan yang paling berkesan (kalau nggak keberatan, sertakan linknya ya ^^)
5. Buku paling keren yang pernah kamu baca.
6. Buku paling nggak keren yang pernah kamu baca.
7. Apa saja faktor penting yang membuatmu memutuskan untuk membeli sebuah buku?
8. Sebutkan tokoh fiksi favorit sepanjang masa.
9. Sebutkan pasangan fiksi yang menurutmu paling romantis.
10. Toko buku favoritmu.

Terima kasih banyak ya. Jangan lupa pingback supaya saya bisa blogwalking.

Happy Thursday ^^

20131128-083529.jpg

About lustandcoffee

A housewife, a mother, a passionate literati, a writer, a tea addict & occasional traveler. I also translate some articles for a business magazine. I'm a contributor for Writer's Magz Indonesia.

Posted on January 9, 2014, in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink. 12 Comments.

  1. ya ampun makanan fav kak Yuska tuh mixed-up banget ya, hoho..
    Manado, Sunda, Jepang.. xD

  2. Baru saja menutup akun FB dengan alasan: tidak ingin menjadi makhluk maya dan agar tidak tergoda oleh book OL Shop

    wah! padahal belum sempat ‘temanan’ di FB, ahahahaha😀

  3. Nomor 1 itu mungkin karena kita Aquarius. Haha bawa-bawa zodiac mulu. Tapi Aquarius itu impulsif, sampe urusan beli buku juga gitu.😛

  4. Gmana cara dapat award ny kakak?

  1. Pingback: Liebster Blog Award 2014 | Petronela Putri (books)

  2. Pingback: Liebster Blog Award 2014 | Bella Zoditama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: