Bookish Top Ten 1: Fanda’s Favorite Books

booktop10 Halo, ketemu dengan Lust and Coffee di edisi perdana Bookish Top Ten. Semoga buku-buku favorit ini bisa meracuni teman-teman semua. Untuk Bookish Top Ten pertama, challenge-nya adalah:

Your blogger buddy’s top ten favorite books.

Gue sudah menodong salah satu book blogger yang cinta banget sama sastra klasik. Apa aja buku favoritnya?

Fandatopten fandas

1. Germinal – Emile Zola
2. To Kill A Mockingbird – Harper Lee
3. Twenty Years After – Alexandre Dumas
4. The Great Gatsby – F. Scott Fitzgerald
5. Great Expectations – Charles Dickens
6. Curtain – Agatha Christie
7. The Pillars of The Earth – Ken Follett
8. Harry Potter series – J.K. Rowling
9. Conspirata – Robert Harris
10. The Yearling – Marjorie Kinnan Rawlings

about Fanda Amnesiana, forty something, single and happy, kutubuku akut (udah dimulai semenjak kecil berkat bimbingan mama-papanya, dan dari kecil udah kelihatan bakatnya–paling seneng kalo dikasih kertas bersih dan alat tulis *:)) laughing). Membaca bagi Fanda udah jadi kebutuhan pokok no. 4. Ia bekerja sebagai Business Assistant di sebuah perusahaan swasta. Di luar itu, ia berusaha membagi waktu untuk mensejahterakan keluarganya (Fanda anak tunggal, jadi hanya ada mama & papanya), dan mengabdikan diri untuk Tuhan dengan suaranya di Gereja (sebagai Lektor). Dan tentu saja, di sela-sela itu, ia aktif membaca buku & book blogging. Paling suka makan pangsit mie; menyempatkan seminggu sekali latihan beban di gym demi membentuk otot (dan mengusir lemak, hehehe..).

[Blog Fanda] [Twitter]

Thank you banget, Fanda, sudah bersedia ditanya-tanya seputar buku favoritnya ^^

Yang ingin berpartisipasi dalam Bookish Top Ten, syaratnya:

1. Memiliki blog/Goodreads/FB/Tumblr/Livejournal atau apa saja media online.

2. Pasang button Bookish Top Ten di postinganmu.

2. Posting Bookish Top Ten setiap tanggal 10 tiap bulan (it’s a monthly meme). Kalau kamu nggak sempat posting tanggal 10, nggak usah khawatir, kamu masih bisa ikut posting hingga akhir bulan.

3. Memasukkan link postingan di inlinkz yang sudah disediakan di akhir postingan.

4. Tiap bulan ada tantangan yang berbeda, so stay tuned ya ^^

6. Untuk bulan depan, tantangannya adalah:

Top Ten Literary Villains.



See you on October 10 ^^

20130725-125307.jpg

About lustandcoffee

A housewife, a mother, a passionate literati, a writer, a tea addict & occasional traveler. I also translate some articles for a business magazine. I'm a contributor for Writer's Magz Indonesia.

Posted on September 10, 2013, in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink. 18 Comments.

  1. Makasih juga udah boleh numpang beken di sini… ^__^

  2. Ini salah satu blogger referensiku juga😀

  3. mbak Yuska, buat yg bulan depat, itu top 10 nya berdasarkan pilihan pribadi atau sifatnya masih interaktif alias pilihan blogger lain?

  4. Hanya 1 buku yang baru saya baca, sisanya baru tau aja. Belum sempet punya dan baca😐

  5. iin ekawati markus

    aku baru baca 4 buku diatas…. well,,, hope soon.

  6. Ternyata link kodok birunya di sini, aku pikir di postingan sebelumnya. Pantas gak ketemu-temu, mbak. Judul bebas kan mbak?

  7. Aku telat bangeeeet postingnya. Baru setor link sekarang huehehe gakpapa kan ya Kak Yuska? *kedip-kedip*
    Mudah-mudahan yang bulan-bulan selanjutnya bisa tepat waktu….

  8. Ternyata buku om Dickens yang masuk Top 10 versi Mbak Fanda Great Expectations toh. Okeh okeh😀

  1. Pingback: Bookish Top Ten 1: Sepuluh Buku Terfavorit versi Indah Meilina Rahayu | Dinoy's Books Review

  2. Pingback: [Bookish Top Ten #1] DianRuzz’s Favorite Books | Simply Me

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: