Bookish Top Ten: a New Meme

booktop10

Halo,

Seperti yang sudah diworo-woro di grup FB BBI juga Bajaj Jabodetabek, mulai 10 September 2013, gue akan mengadakan meme berbau buku yang dikasih judul Bookish Top Ten. Sesuai judulnya, list tersebut berisi segala sesuatu yang berhubungan dengan buku, misalnya: buku favorit, buku masa kecil favorit, tokoh fiksi favorit, penulis favorit, juga tempat baca favorit.

Syaratnya sih gampang aja:
1. Punya blog. Tidak harus blog buku kok, yang penting blog.

2. Kalau kamu tidak punya blog, kamu bisa posting di note FB atau Goodreads.

3. Pasang button Bookish Top Ten di postinganmu. Jangan lupa sertakan link postingan Bookish Top Ten Lust and Coffee juga ya.

4. Tiap bulan akan ada tema baru biar seru yang akan diumumkan tiap tanggal 10.

5. Linky akan dipasang tiap tanggal 10 hingga 30/31 setiap bulannya agar teman-teman yang tidak sempat posting tanggal 10 masih bisa ikut hingga akhir bulan.

Untuk tanggal 10 September 2013 nanti tantangannya adalah:

Sebutkan 10 buku favorit teman sesama blogger.
Boleh diberi alasan supaya teman-teman lain tertarik untuk membaca buku-buku tersebut.

Gue sudah pernah menodong dua teman gue, yaitu Ijul dan Iif.

Untuk bulan September, gue sudah menodong Fanda, blogger buku penggemar sastra klasik.

Semoga masih ada waktu untuk menodong listnya ya, teman-teman.

See you in September ^^

20130622-091605.jpg

About lustandcoffee

A housewife, a mother, a passionate literati, a writer, a tea addict & occasional traveler. I also translate some articles for a business magazine. I'm a contributor for Writer's Magz Indonesia.

Posted on August 28, 2013, in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 20 Comments.

  1. Langsung mau nodong temen non-blog buku dong akunya. Biar blog Mb Yuska makin terkenal. Ehehehehe. See you on Sept. 10!

  2. sudah nodong & sudah dijawab… tinggal.menunggu tgl 10 dgn manis🙂

  3. mbak Yuska, berarti kalau orang yg mau kita todong udah kena todong yg lain, harus cari blogger lain yah?

  4. Sudah nodong mbak Nana di RITM🙂

  5. Aku udah nodong temenku. Tinggal posting.

  6. ikutaan😀 setuju sm mbak Widi, pengen nodong non-BBI aja ah biar nama BBI makin banyak yg kenal xD

  7. Waah.. ada meme baru lagi niih.. asyikk… Mbak Yuska mau nanya donk, apakah teman blogger itu harus duah pernah meresensi/mereview buku tersebut di blog nya ya? makasih mbak🙂

  8. Mbak, aku masih tetep gak nemu linkynya. Where is kodok birunya?

  9. Mirip Top Ten Tuesday ya.. versi Indonesianya🙂

  1. Pingback: Bookish Top Ten (1) | Bacaan B.Zee

  2. Pingback: Top 10 Favorite Books by Masya | MissQuaBooks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: