15 Day Book Blogging Challenge Day 4: The Rage

Seperti dalam numerologi Cina dan Jepang, angka 4 mengandung banyak arti negatif. Demikian juga dengan hari keempat ’15 Days Book Blogging Challenge’ ini.

20130716-054054.jpg

Pertanyaan hari ini adalah:

Buku apa yang terakhir kali (pengin) kamu lempar?

Hahahaha, asli, pas baca pertanyaan tersebut, gue jadi senyum-senyum sendiri. Ada beberapa sih buku-buku yang dirave sama teman-teman dan reviewer namun pas gue baca gue langsung berpikir WTF?

Salah satu buku yang pengin banget gue lempar adalah:

fifty-shades-of-grey-cac1d39d5bb5c20810b1314bcbf61dee35d8219b-s6-c30

Siapa yang ga kenal buku ini? Novel yang sempat menghebohkan dunia maya dan social media ini dilansir sebagai ‘pendobrak’ trend di dunia literatur. Sex-lit atau erotica kembali berjaya membawa nama-nama seperti Sylvia Day, Laurell K. Hamilton, sampai Pauline Reage yang buku classic eroticanya (kembali) banyak dicari orang, Story of O.

Gue membaca FSoG karena penasaran, sekeren dan seracy apa sih novel ini sampai segitunya jadi fenomena dan dibicarakan di mana-mana. Ternyata oh ternyata, cuma segitu doang toh *kunyah jerami*

Plot-nya ga ada, ceritanya cuma sekadar dunia perbokepan antara Anastasia Steele dan Christian Grey. Tokoh-tokohnya unbelievable, Anastasia bodoh. Seorang virgin yang pasrah didominasi oleh Grey.

Gue pernah baca novel genre erotica ‘The Bride Stripped Bare’ (link review di sini) dan jauh lebih bagus dari ini. At least, TBSB ada storyline dan alasan kenapa si istri sampai selingkuh dan main gila di belakang suaminya, dan dia juga merasa jijik dengan dirinya sendiri. Lebih manusiawi dan masuk akal. Selain itu, isi novelnya nggak melulu urusan ranjang.

Menurut Guardian, ada beberapa buku yang lebih bagus daripada FSoG. Di sini.

Mungkin saja FSoG bukan buku yang jelek, namun sama sekali bukan selera gue. As simple as that. Jadi, no offense ya bagi penggemarnya *peace*

Jujur aja, gue bukan penggemar genre erotica, tapi gue juga tidak kapok membaca novel genre ini.

Beberapa buku kategori ini yang masuk daftar list bacaan gue:

1. Story of O – Pauline Reage

2. Justine – Marquis de sade

3. Ordeal – Linda Lovelace <– autobiography mantan artis porno kontroversial yang mengaku ia diperkosa dan ditodong pistol oleh suaminya saat membintangi film XXX ternama, ‘Deep Throat’. Read this.

Yang mau ikutan ’15 Day Book Blogging Challenge’ bisa klik blognya April dan tinggalkan link postinganmu di sana.

Happy Friday!

20130716-060442.jpg

About lustandcoffee

A housewife, a mother, a passionate literati, a writer, a tea addict & occasional traveler. I also translate some articles for a business magazine. I'm a contributor for Writer's Magz Indonesia.

Posted on July 19, 2013, in Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: